Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новоросская сага Кремля

Новоросская сага Кремля

Долгоиграющая сага о знаменитом «хитром плане» Путина на Украине и в Донбассе, похоже, подходит к своему логическому завершению. Как неоднократно писали эксперты Центра Сулакшина, отсутствие какой-либо стратегии, пассивность и предательство, ложь и провокации никогда не приносили успеха ни одному главнокомандующему. Вместо громкого провозглашения лозунга «Наше дело правое» Кремль выбрал традиционное «грозное молчание» и невыполнимые минские договорённости, подписанные невинной кровью десятков тысяч русских людей. Уже и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал фиаско в плане реализации минских договоренностей.

Почти три года кремлёвская пропаганда устами десятков нанятых журналистов и политологов вещала о том, что Украина скоро сама развалится, что без денег и российского газа она замёрзнет и приползёт в Москву на коленях, что произойдёт очередной майдан и к власти в Киеве придут удобные для Кремля партнёры, что, в конце концов, украинцы сами одумаются и станут пророссийскими. И снова заживём как во времена Гоголя. Но ничего этого не происходит.

В условиях тотальной информационной блокады (а на Украине отключены российские каналы, ресурсы ДНР и ЛНР, заблокированы сотни сайтов и блогов) и умопомрачительной промывки мозгов неофашистской пропагандой, тирании и репрессий население всё дальше дистанцируется от России. Одни люди делают это их чувства страха за себя и своих близких, ведь оставаться русским или пророссийским сегодня на Украине — героизм. Другие — из чувства стадности, куда проще, сытней и безопасней поддерживать киевский режим. Третьи — от обиды на Россию, власть которой пообещала помощь, поддержку и защиту, но изменила своим обещаниям, наплевав на чаяния миллионов русских людей. Есть и четвёртые, которые и сердцем, и душой были за Россию, но столкнулись с экономическими санкциями, введёнными Москвой против Украины. По факту оказалось, что санкциями наказали в большей степени не киевский режим и олигархов-конкурентов, а духовно и ментально наших людей, лишившихся в результате межэлитного противостояния работы, да и ещё и обвинённых сетевыми ботами в антироссийскости.

Всё это — на фоне нескольких достаточно показательных мероприятий, которые без возражения со стороны России проводит «генеральный управляющий» делами на Украине — Евросоюз.

Первое — российский бизнес и банковский сектор стремительно вытесняется, в том числе посредством физического давления со стороны неонацистских группировок. Украина тоже теряет от этого, по оценкам экспертов, в последние четыре года Киев потерял около 100 миллиардов долларов из-за введения ограничений в торговых отношениях с Россией.

Эта сумма стала своего рода «покупкой» украинской элитой второго мероприятия Евросоюза — отмены визового режима для граждан Украины. Мероприятие, само по себе не имеющие какого-либо существенного значения для подавляющего большинства из них, но в политическом плане европейские «шахматисты» в отличие от кремлёвского многоходовочного «мастера» чётко обозначили Украину уже как свою территорию, где вымывание рабочих и интеллектуальных ресурсов будет проводиться вполне легально, официально и последовательно.

Что уготовлено Евросоюзом для тех, кто не уедет из Украины, кроме продолжения уже застолблённой за бывшей «нэзалэжной» политики русофобии, террора и разделения русского народа? Это вытекает из третьего мероприятия — Украина, вопреки пессимистичным прогнозам получит до конца года $4,4 млрд кредита от МВФ. Правда, если выполнит условия нового меморандума и покажет эффективность новых реформ. Что подразумевается под данными реформами гадать не нужно, всё расписано.

До конца весны должно быть принято решение об отмене моратория на продажу земель сельхозназначения. В июне этого года МВФ в финансовой сфере ожидает от Киева продажи на международных платформах проблемных активов Фонда, погашение кредитов ПриватБанка, выпуска гособлигаций на пополнение ФГВФЛ и докапитализации банков на сумму 98 млрд гривен, а в социальной — сокращения количества бюджетников (на 4% в 2017 году и на 10% — до конца 2019-го). Также Украина подписала для себя удавку в виде сокращения и субсидий населению, коррекции социальных норм, внедрения фиксированных тарифов на доставку газа и отопления. Это должно быть сделано до августа 2017 года. Январь 2018 года — крайний срок окончательного запуска пенсионной реформы, которая будет предусматривать повышение пенсионного возраста. Это при том, что Украина является одной из самых стремительно вымирающих стран мира.

Кроме этих «прелестей» народам Украины уготовлены масштабная приватизация государственной собственности. Иностранные эмиссары, получая благословение местных чиновников, уже зачастили по данному поводу в Киев.

Приватизацию ОАО «Одесский припортовый завод» планируется завершить в первой половине 2017 года, приватизацию «Центрэнерго», «Турбоатома», «Укрспирта» киевский режим спешит провести до сентября 2017 года. А уже до конца декабря текущего года Киев обязался перед МВФ пересмотреть трудовой кодекс, упростив в нём процедуры увольнения нанятых работников, сократив диапазон «защищённых» категорий сотрудников, ликвидировав старые нормы, которые ограничивают возможности работодателя. Это может свидетельствовать об одном: Украину просто начинают разбирать на «органы», государство и всё его содержимое-де-факто переходит в собственность управляющих компаний и корпораций. Народу не достанется ничего, кроме рабского труда на европейских хозяев Украины. Должно ли это радовать Россию? Мол, скакали на майдане, развели русофобию, неправильно поднялись против нацизма и фашизма. Отнюдь, радоваться здесь нечему.

Международные ростовщики потребовали превратить украинские земли в товар, но при этом они так и не подошли к базовому вопросу — существованию двух республик на, пожалуй, самой лакомой с точки зрения грабежа территории — Донбассе. Торчат уши и международной непризнанности Крыма.

Эти две территории в Евросоюзе рассматривают в прицеле своих интересов, и торги с Кремлём, как показали минувшие три года, никто вести не намерен. Как и с проживающим здесь населением. Капитуляция Кремля на его условиях — «мы вам Донбасс, а вы нам Крым» — тоже не рассматривается. Возникает вопрос отложенной войны, которую России необходимо было упредить ещё в 2014 году, чётко обозначив свои интересы и жёстко показав намерения по Новороссии. Война отложена, но не предотвращена, что Путин мог сделать в 2014 году. Он этого не сделал. А теперь этот вопрос решают совсем другие.

 

Источник: rusrand.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Rusin Rusin

комментирует материал 13.04.2017 #

Прочитал непонятное слово , не понятного значения. А кто мне внятно сформулирует, что обозначает прилагательное "русские"? Русинов, жителей Руси, знаю. Прилагательных не знаю.

no avatar
Allbeck

комментирует материал 13.04.2017 #

За Крым вову панамского слегка пожурили, его начали дрючить за Донбас. А потом и за Сирию, где он воевал против сунитов, имея 30 миллионов сунитов в России. Где голова у окурка, о чем она думает?

user avatar
sugo13

отвечает Allbeck на комментарий 13.04.2017 #

30 миллионов? Пятая часть всех россиян, что то я сомневаюсь.

user avatar
Allbeck

отвечает sugo13 на комментарий 13.04.2017 #

20 миллионов гражданей РФ, плюс 30млн гастеров, из которых 10 млн проживают в РФ на постоянной основе. Почти все суниты.

user avatar
Биндюжник

отвечает Allbeck на комментарий 13.04.2017 #

Да о чем она может думать ? Неумеренное употребление инъекций ботокса нарушает кровоснабжение мозга - как Вовке сделали гладкую как попка младенца мордочку , так он и попер в Крым - тут все понятно .))))

user avatar
Oleg Oleg

отвечает Allbeck на комментарий 13.04.2017 #

Жопой она думает,жопой.

no avatar
Кровавый пастор

комментирует материал 13.04.2017 #

И опять это глупое - Путин не пошел до конца, путин предал русских.
да никого он не предал. Это украинский народ остановил захватчиков. Когда русские останавливались перед убийством если можно захватить территорию? Да никогда!
Война в Украине стремительно превращалась в народно освободительную от кремлевского ига.
полные военкоматы мужчин и женщин добровольцев остановили российскую чуму.
И Путин это все видел.

user avatar
Rusin Rusin

отвечает Кровавый пастор на комментарий 13.04.2017 #

Я не зря задал свой вопрос о чем основная масса московитов даже не задумывалась: А что реально обозначает слово "русский". По своей манере московиты лепят это слово куда попало, не зная его значения, а потом искренне удивляются, почему их везде бьют и они ни где не находят прилагательных. Украина самый яркий пример. Они на русинов налепили этот ярлык под которым ни кого не нашли.

no avatar
constpi

комментирует материал 13.04.2017 #

Автор не понимает, что сделать свою жизнь лучше люди могут только сами.
Зачем России вытаскивать из объятий Запада тех, кто сам пожелал жить, перекладывая долги на детей и внуков, уничтожая в ожидании безвиза промышленность своей страны? Тех, кто убивает своих сограждан, отказавшихся признавать власть, нарушившую Конституцию?

Мы уже видим Прибалтику, предавшую Союз ради возможности сбежать с Родины, бросить ее. Они не считают "мигрантов" людьми, но при этом сами являются такими же мигрантами на Западе. И считают такое положение вещей нормальным. Они подсчитывают "ущерб от оккупации", но при этом забывают, что загубили заводы, порты, электростанции, построенные при Союзе.

Так нужны ли нам украинцы, которые не желают трудиться для своей страны, а ждут не дождутся, когда их допустят поднимать экономику Европы? А ведь реальная помощь Новороссии приведет к тому, что на руках у России окажется страна, поддержавшая нарушивших Конституцию своей страны преступников. Зачем нам убийцы, их пособники и молчаливо поддержавшие убийства? Чтобы они веками припоминали, как их "лишили" евроассоциации?

Я не знаю, что нужно было сделать на Украине. Но я уверен, что не уважающие честных людей сограждане мне не нужны.

user avatar
fktrc21

отвечает constpi на комментарий 13.04.2017 #

Люди в Донецкой и Луганской областях проголосовали за независимость. Что они ещё должны были сделать? Почему презираете их?

user avatar
Rusin Rusin

отвечает fktrc21 на комментарий 13.04.2017 #

Уехать на свою историческую родину в Московию. А Лугандон и Крым - территория Украины. В Украине пускающих сопли за "узким миром" ни кто не держит.

no avatar
fktrc21

отвечает Rusin Rusin на комментарий 13.04.2017 #

Украину тоже никто не держит. Пусть отдаст чужое и валит в Европу.

user avatar
Наши приехали

отвечает fktrc21 на комментарий 13.04.2017 #

"Пусть отдаст чужое и валит в Европу."

Усраина пришла в Союз без Крыма, без крыма должна была и уеб.вать из СССР.

user avatar
Rusin Rusin

отвечает fktrc21 на комментарий 13.04.2017 #

А с чего ты взял что у москальской орды на эти земли есть какие-то права? Тебе это лысый клоун в зомбоящике сказал или какое-то свидетельство о собственности есть?

no avatar
fktrc21

отвечает Rusin Rusin на комментарий 13.04.2017 #

Эти земли освободили наши предки от фашистов, и если надо будет, то мы тоже их освободим. Нам людей жалко. Жалостливые мы. А земли у нас хватает. Кстати, если считаешь что кто то должен валить на историческую родину, то ты и есть фашист.

user avatar
fktrc21

отвечает Rusin Rusin на комментарий 14.04.2017 #

Я тебя за язык не тянул. Ты сам высказался как нацист. А нацистов, как террористов, надо бить там где они есть. В Украине, так в Украине.

user avatar
Allbeck

отвечает fktrc21 на комментарий 13.04.2017 #

Презирают не людей, а воровскую власть которую путен там установил, истребив избранных народом лидеров.

С другой стороны, никто Стрелкова там не ждал. Харковчане послали его на...и избежали гуманитарной катострофы. Потихоньку скинут нынешнюю воровскую власть и заживут нормально.

user avatar
fktrc21

отвечает Allbeck на комментарий 13.04.2017 #

Украина живет нормальной жизнью? Кстати, если взялись отвечать на вопрос заданный не Вам, то придерживайтесь контекста. То есть читайте то, на что я ответил.

user avatar
Rusin Rusin

отвечает fktrc21 на комментарий 13.04.2017 #

Абсолютно нормальной не статичная принесшей москальско-фашистскими оккупантами войны в страну.

no avatar
fktrc21

отвечает Rusin Rusin на комментарий 13.04.2017 #

Не статичную? Любой нормальный взрослый человек хочет жить спокойной, размеренной жизнью. Тебе сколько лет, подросток? Может у тебя и жены нет, и детей тоже нет? И работы нет?

user avatar
constpi

отвечает fktrc21 на комментарий 14.04.2017 #

Бороться за свою жизнь.
И не начиная с референдума, а сразу, как только в Киеве был совершен государственный переворот. Необходимо было сразу дистанцироваться от преступников, пришедших к власти с нарушением конституции. Напирая именно на нарушение Конституции.

Они же надеялись и с Россией дружить, и в Европу ездить по безвизу...

user avatar
fktrc21

отвечает constpi на комментарий 14.04.2017 #

То есть Вы хотите сказать, что противники Майдана должны были бороться в столице за власть в стране? Я думаю, что это нереально, потому что, Запад давил, а Россия тихо сторонке молчала. Никто не из власти не хотел и не мог пойти против Запада. Все представители старой , домайданной власти, малодушно бросили народ, или пошли служить новой власти. К тому же Украина разваливается с первого дня независимости. Всё пошло естественным путём. Кто это понимал бы в России из власти, то этим бы воспользовался. Но никто этого не знал и знать не хотел потому, что мозги заняты больше тем, как самим не попасть под каток.

user avatar
constpi

отвечает fktrc21 на комментарий 15.04.2017 #

Я хочу сказать, что когда выходят на улицы не сотни, как в Одессе или Харькове, а десятки тысяч - это сила.
Но поголовное большинство ждало, что их начнут кормить Штаты, когда Европа разрешит работать. И никто не задумывался, что нарушение конституции - это преступление. Но Европа преступников пускать к себе не хочет. Не хотят и Штаты задарма кормить преступников, не выполняющих своих обязанностей - Крым ушел в Россию, которая так и не напала на Украину...

user avatar
fktrc21

отвечает constpi на комментарий 18.04.2017 #

На Майдан люди вышли потому, что знали, что Запад не даст Януковичу применить силу. А пророссйски настроенным людям "НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ". Вышли только обезбашано смелые товарищи - их жгли и расстреливали. И они не герои! Россией забыты! И какай то воин диванный упрекает людей в трусости!

user avatar
constpi

отвечает fktrc21 на комментарий 18.04.2017 #

Тому, кто желает защитить свою Родину, не нужны гарантии безопасности.
На Украине же всякие "сомневающиеся" и явные предатели допустили, что власть в их стране захватили явные преступники. Это видно невооруженным взглядом на статью 108 Конституции Украины. Донецк, Луганск, Харьков и Крым выступили против.
Кого-то сломали, напугав убийством мирных людей в Луганске. Кто-то не сдался. Кому-то смогла помочь Россия.
Но большинство ждало (до сих пор ждет и, похоже, не дождется), что их завалят баксами и евриками так, что можно будет не работать. Ну, или разрешат мыть унитазы и собирать клубнику в Европе. Не завалили и не разрешили. Увы.
А ведь их предупреждали.

Но недаром Украина обвиняет в своих бедах Россию.
Русские отговаривали их от евроинтеграции зная, что украинцы все равно назло сделают.

user avatar
fktrc21

отвечает constpi на комментарий 19.04.2017 #

Защита Родины?! Что за чепуха! Это гражданский конфликт. И в этой войне преимущество у того за кем мощь государства. Единственное на что может опереться сторона лишённая поддержки своего государства - это помощь иностранного государства.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает constpi на комментарий 13.04.2017 #

не уважающие честных людей сограждане мне не нужны....
Вы считаете русских честными? Тогда вам к психиатру.

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 13.04.2017 #

Автор накурился анаши. Однозначно. Стал словопоносным дебилом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland