403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая российская революция: оранжевая пена и национал-патриоты

Новая российская революция: оранжевая пена и национал-патриоты

Бог троицу любит. Третий раз за сто лет в России воспроизводится революционная ситуация, когда «верхи не могут, а низы не хотят» и наоборот. Три революционные ситуации за относительно короткий промежуток времени возникают в принципиально разных социально-экономических и общественно-политических условиях, что позволяет выявить некоторые фундаментальные, не зависящие от конкретного исторического контекста, параметры революционного фазового перехода. Одновременно выявляются новые факторы, прежде не встерчавшиеся.

 Общая закономерность российских революций похожа на явление из области гидродинамики: на гребне огромной волны революционной энергии народа образуется пена, туда же выносит разные не тонущие в воде предметы. Волна выбрасывает весь этот мусор на берег общественно-политической жизни государства. Когда революционный шторм стихает, на берегу остаются отходы, отравляющие социальную экологию и переориентирующие вектор революционной энергии социума в антинациональном направлении.

В 1917 году революционная пена, после всех пертурбаций осевшая в руководстве государства, имела вид космополитической «ленинской гвардии», нацеленной на уничтожение русской нации во имя собственного мирового господства. В 1991 году правящей пеной стали политические и биологические наследники большевиков-ленинцев, которым на сей раз удалось разрушить империю и ограбить ее осколки. В наши дни на гребень очередного революционного цунами выгребают внуки ленинских большевиков и дети ельцинских демократов, стремящиеся окончательно переварить Россию в котле транснациональной глобализации.

В человеческом измерении революционная пена во все времена представляет собой конгломерат ультрареволюционных демагогов преимущественно нерусского происхождения. Эти деятели громче всех кричат «Долой!», что импонирует разгоряченной революцией толпе и позволяет им влиять на ход событий. Они же выдвигают самые радикальные революционные лозунги в стиле «Даешь!», которые потом, после победы революции извращают до неузнаваемости, обманывая доверившихся им людей. Так, большевистская «свобода трудящихся» обернулась жесточайшей партийно-чиновничьей диктатурой, а недавние «демократические реформы» вылились в разрушение государства и ограбление народа инициаторами этих самых реформ после того, как они обосновались в Кремле.

Пенообразование естественным образом нарастает по мере усиления конфронтации между властью и народом, это один из признаков приближения революции. Сейчас данный процесс можно наблюдать невооруженным глазом в реальном времени, особенно после думских лжевыборов. Люди выходят протестовать на улицы, и пена вздувается на сценах уличных митингов – так всегда бывает накануне революционных событий.

Однако нынешняя революционная ситуация принципиально отличается от того, что было в 17-ом и 91-ом. Тогда формула общественно-политической конфронтации была бинарной, и вопрос стоял «или-или». Перед человеком вставала дилемма: поддержать государственную власть (царскую и советскую соответственно) или встать на сторону революции и той пены, которая ее оседлала. Третьего дано не было.

Сейчас все не так. Сейчас есть третья сила, которая отвергает как путинскую диктатуру, так и противостоящую ей оранжевую пену. Это национально-патриотическое движение России, политическая роль которого в грядущих событиях являет собой фундаментальный фактор надвигающейся революции, существенно отличающий ее от двух предыдущих.

На самом деле Путин с профсоюзом бюрократов, словно в насмешку названным «Единой Россией», и либеральная оранжевая оппозиция являются однояйцевыми близнецами, порожденными чиновно-олигархическим строем на развалинах СССР. Недаром среди оранжевых оппозиционеров так много высших чиновников ельцинско-путинского розлива: бывшие премьер Касьянов и вице-премьер Немцов, сейчас к ним добавился свежеуволенный из правительства министр финансов Кудрин и т.д. Обмен кадрами между режимом и либеральной оппозицией происходит с необычайной легкостью, поскольку это карты из одной и той же колоды. Так, руководитель оппозиционного «Союза правых сил» Никита Белых недавно был назначен губернатором Кировской области, а его помощник по губернаторству по фамилии Навальный сейчас изображает из себя ярого оппозиционера на столичных митингах.

Оранжевые оппозиционеры в массе своей – деятели той же породы, что и столпы путинского режима, а разногласия между ними и Путиным, помимо стилистических оттенков, сводятся к тому, кто контролирует доступ к государственной кормушке. Либеральная оппозиция наших дней – часть той самой «демократической» пены, которую вынесла на российский берег революция 1991 года и органической частью которой является ельцинский преемник и ставленник олигархов Путин со товарищи. Борьба этой оппозиции против нынешнего режима есть внутривидовая борьба, точнее, «борьба нанайских мальчиков», и никаких благотворных изменений она нации не принесет и принести не может. Кто бы ни победил, путинцы или оранжевые, народу легче не станет.

Иное дело – национально-патриотическая оппозиция. Под углом зрения расклада общественно-политических сил это качественно новое явление в России. Раньше национал-патриоты в оппозиции к власти никогда не стояли.

Действительно, в начале прошлого века русские патриоты поднялись на защиту царского режима от революционных  происков «жидов и студентов». В советской истории принято считать, что революцию 1905 года подавили войска, но в действительности контрреволюционная роль национально-патриотических объединений типа «Союза Русского Народа» и других похожих была как минимум столь же значительной.

В конце ХХ столетия национально-патриотические устремления в основной их части ассоциировались с сохранением советской власти и того импульса, который она во времена Сталина придала развитию русской цивилизации («от сохи до атомной бомбы»). «Сталинские соколы», не желавшие «поступаться принципами», противостояли горбачевским перестройщикам, инстинктивно чувствуя, что все эти демократические реформы государство до добра не доведут.
 
Таким образом, в обеих предыдущих революциях национально-патриотические устремления в обществе были связаны с сохранением существовавших властных режимов. В этом смысле национал-патриоты играли роль консервативную и реакционную. Сейчас Путин пытается воспроизвести эту историческую тенденцию, изображая из себя «патриота» и «оплот стабильности» в противопоставление «деструктивным силам» из оранжевой оппозиции. Якобы это он, Путин, стоит на страже российской государственности, а оранжевые «раскачивают лодку».
Однако этот фокус у Путина не проходит, потому что он рвется в Кремль не «на новенького», которому люди готовы были бы поверить на слово. Он идет в президенты в третий раз, и его тянет на политическое дно обременение в виде двенадцатилетнего правления Россией, раскрывшего суть путинского режима как режима «воров и жуликов», врагов нации. Если Путин и патриот, то он патриот «Газпрома», «Роснефти», «Норникеля» и других сырьевых компаний, хозяева которых гонят за рубеж природные ископаемые и прячут там деньги от их распродажи.
Именно их, чиновников-олигархов, Путин представляет во власти и защищает. Но это отнюдь не вся Россия и даже не существенная или хотя бы полезная ее часть. Наоборот, это раковая опухоль, вытягивающая из страны жизненные соки и мешающая развитию русской цивилизации. Так что Владимир Владимирович – «патриот» злокачественного новообразования на теле нации, которое подлежит революционному удалению, и народ это видит все яснее и яснее.

В таких условиях национально-патриотические силы страны из опоры правящего режима превращаются в естественного и мощного его противника. Иначе быть просто не может, поскольку национал-патриоты по определению не в состоянии поддерживать антинациональную власть, которая губит Россию – это противно самой их природе. Соответственно, из фактора консервативного национально-патриотическое движение превратилось в движущую силу новой революции.

Путинские бюрократы и оранжевые либералы, одинаково напуганные ростом национально-патриотических настроений в стране, дружно делают вид, что не замечают национально-патриотического движения, как будто как самостоятельного явления его не существует. Либералы пытаются интегрировать патриотов в их оранжевый процесс, чтобы воспроизвести в России опыт бархатных революций в Восточной Европе и цветных революций в республиках бывшего СССР. Во всех этих переворотах без исключения решающую роль сыграли местные националисты, а плоды победы пожали местные либералы. Путинская бюрократия придерживается аналогичной стратегии, пытаясь приватизировать патриотическую тему.
Национал-патриотизм, отличный от политики и персоны «национального лидера» и противоположный оранжевой философии, исключен из официального политического дискурса и является табу для основных СМИ. Но информационная блокада - это на публике. Вне публичного обозрения против русских национал-патриотов ведется яростная борьба, в которой властный режим в тесном сотрудничестве с либералами из оппозиции активно использует самые грязные приемы политической и психологической войны.

Чиновники периодически подсовывают профессиональных провокаторов типа Бабурина и Рогозина в качестве «народных вождей» с целью расколоть и рассеять национально-патриотические объединения граждан. За «русских националистов» либеральные СМИ и организаторы оранжевых митингов выдают кучку крикливых еврейских юношей, удивительно похожих на Троцкого, Свердлова и других столпов «ленинской гвардии» в молодости, пытаясь распространить их влияние на неискушенную молодежь. Не брезгают показывать по телевидению и откровенных сумасшедших, чтобы дезавуировать в глазах обывателей национально-патриотическое движение как таковое. С той же целью официальным «русским националистом» кремлевские политтехнологи назначили бесноватого еврея из Казахстана по фамилии Жириновский, имея в виду, что бред, который тот несет, как только открывает рот, может скомпрометировать в глазах людей что угодно, даже самое святое.

Словом, пена она и есть пена – что в 1917-м, что в 1991-м, что сейчас. Обобщенный образ субъекта, символизирующего суть этой пены, гениально обрисовал Булгаков в «Собачьем сердце». Это хитрый демагог Швондер, манипулирующий люмпеном в лице Шарикова. И во времена, описываемые Булгаковым, и в девяностые годы, и сейчас именно швондеры развивают бешеную активность на гребне революционной волны, обманом стараясь нацелить социальную энергию шариковых в выгодном для них и вредном для нации направлении.

Однако времена изменились, а главное – изменились люди. Несмотря на все усилия чиновно-олигархического властного режима, разными способами пытающегося люмпенизировать население страны, шариковых становится все меньше и меньше. В малограмотной царской России люмпена было много. В грамотной советской России роль люмпена сыграла толпа, оболваненная советской пропагандой до потери способности к самостоятельному мышлению и критическому восприятию происходящего. Но в нынешней России население, хоть и менее грамотное, чем два десятилетия назад, обогащено советским и постсоветским опытом швондеровщины и не готово поставить на службу оранжевой пене требуемое количество тупоголовых шариковых.

Как говорят на Украине, дуракiв нема. Конечно, не то чтобы совсем «нема», кое-кто, особенно в Интернете, «ведется» на демагогию современных швондеров Навального, Немцова и прочих. Тем более что все, что те говорят о путинском режиме, чистая правда. Но основная масса социально активного населения либерально-революционную пену не приемлет и, даже приходя на организованные оранжевыми митинги, норовит новоявленных швондеров освистать.

Это здоровая и самостоятельная часть социума. Настроена она национально-патриотически, то есть оппозиционно как по отношению к антинациональному властному режиму, так и по отношению к столь же антинациональной оранжевой пене, обычным швондеровским способом пытающейся канализировать энергию социального протеста масс в губительном для народа и государства направлении.

Таким образом, на арене политической борьбы за будущее России в настоящее время действуют три субъекта:

- властный режим, который породил в стране воровской застой и, блокируя эволюционные пути перемен на основе Конституции, обрекает себя на революционный демонтаж;

- оранжевая пена, в очередной раз пытающаяся возглавить революционный протест народных масс и использовать его во вред нации;

- национально-патриотическое движение, из реакционно-консервативной опоры власти во время предыдущих революций превратившееся в главную пружину революции надвигающейся.

От динамики противоборства между этими субъектами будет зависеть весь ход дальнейших событий. Мы в партии это понимаем и делаем все от  нас зависящее для укрепления национально-патриотического фронта.

По нашей оценке, события в России в ближайшее время будут развиваться по сценарию старого анекдота: «Сначала немцы гоняли партизан по лесу, затем партизаны немцев, а потом пришел лесник и прогнал к чертовой матери тех и других». Как раз формированием такого политического «лесника» мы и занимаемся во взаимодействии с другими национально-патриотическими силами, пока либералы из внесистемной оппозиции и либералы из Кремля пугают друг друга уличными демонстрациями и ордами ОМОНа.

Источник: www.pzrk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

serg1958

комментирует материал 18.01.2012 #

Про коммунистов автор почему-то забыл. А им симпатизирует значительная часть населения. Это четвертая сила. А так - все верно. Удачи леснику!

user avatar
polkan49

отвечает serg1958 на комментарий 18.01.2012 #

Автор говорит не о конкретных партиях, а о течениях. А коммунист и им сочувствующие, являются

в основном национал-патриотами. А так у него все правильно, хотя можно и намного коротче, но тогда

завопят жидолиберасты, толерасты, пидорасты и т.д.

user avatar
serg1958

отвечает polkan49 на комментарий 19.01.2012 #

По-моему, среди коммунистов доминирует идея "отобрать и поделить", а патриотизм - это "назад в СССР", да и национализм их - веяние моды. Они всю жизнь были интернационалистами. Поэтому коммунизм - отдельное течение.

user avatar
polkan49

отвечает serg1958 на комментарий 19.01.2012 #

Ну они скорее давно социал- демократы и ничего "отбирать и делить" не собираются. Ну, а если патриотизм

и национализм для тебя -"веяние моды", то ты босяк без роду и племени или жид.

user avatar
serg1958

отвечает polkan49 на комментарий 19.01.2012 #

Пока остаются на позициях марксизма-ленинизма - коммунисты в чистом виде. И в национализм Зюганова никогда не поверю. Пусть хотя бы потребует освободить Квачкова.

user avatar
polkan49

отвечает serg1958 на комментарий 19.01.2012 #

Ну "потребуют", толк какой, поорать? Пока силы нет, лучьше промолчать, но помнить о Квачкове.

Целее будет, он скоро очень понадобится.

user avatar
Гурий

отвечает serg1958 на комментарий 19.01.2012 #

Он не только про коммунистов забыл: он забыл и про первую русскую революцию 1905-1907 гг, в результате которой самодержавие было вынуждено пойти на создание представительного органа и небольшое, но ограничение своей власти. Он Ленина забыл, а может быть, и не знает, который говорил, что без революции 1905 года не было революции 1917 года( года в котором произошло две революции Февральская и Октябрьская).

user avatar
за В.В.Путина

отвечает serg1958 на комментарий 30.06.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
rubear

комментирует материал 18.01.2012 #

Если Путин выиграет выборы, то оранжевая оппозиция объяснит его победу исключительно фактором фальсификации. Потому что в головах оранжевой оппозиции не укладывается тот факт, что у Путина на самом деле может быть весьма значительная поддержка среди народа. Оппозиционеры сами себе внушили, что они - это сила, они - это весь народ. И этот обманчивый образ единения оппозиции и народа вводит эту самую оппозицию в сильнейшее заблуждение и понемногу лишает ее способности в своей борьбе реально отражать окружающую объективную реальность.

user avatar
malahitan

комментирует материал 18.01.2012 #

Национал-патриотизм, единственное спасение России!

user avatar
utyftrut

отвечает malahitan на комментарий 19.01.2012 #

Просто государственный патриотизм. Без подложенной мины национальных и религиозных конфликтов. Британская Империя росла и ширилась в момент, когда все на островах считали себя британцами. Как только опять начали делиться на ирландцев и прочих шотландцев с англичанами, то зашатались и рассыпались.

Похожее было в Союзе. Пока не начали считать, кто больше Москву кормит, развивались.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland