Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва: итоги праймериз Единой России

Москва: итоги праймериз Единой России

В среду координационный совет городского отделения Общероссийского народного фронта подвел итоги праймериз - предварительных выборов, которые проходили в столице с 21 июля по 4 августа.

В течение двух недель во всех округах столицы 71 кандидат провели 30 встреч с более чем 10 тысячами москвичей. Понятно, что собрать столько людей, когда в самом разгаре сезон дач и отпусков, было непросто. Однако все получилось: горожане лишний раз подтвердили, что не намерены оставаться в стороне от политической жизни.

Были, правда, ситуации, когда возникали проблемы с организацией. Иногда, например, перед самым началом встречи выяснялось, что в выбранном для ее проведения зале кондиционер не справляется с работой - а жара в это время стояла за 30. Приходилось вносить коррективы в регламент, ограничивать количество вопросов, поступающих кандидатам от избирателей.

По мнению участников праймериз, предварительные выборы прошли на достойном уровне. Главное, что на них не было выяснения отношений, нездоровой политической возни. Борьба за то, чтобы получить больше голосов, не превратилась в распри. Среди кандидатов были совершенно разные люди, из разных организаций, разные по возрасту, политическому опыту. У кого-то опыт был богатый, у кого-то не было вовсе. Кандидаты представляли себя, свою программу, свои организации, свои платформы. И хотя каждый из них хотел победить, на последних этапах праймериз они уже выглядели не столько политическими соперниками, сколько одной командой, работающей на общее дело.

И если перед началом праймериз еще можно было услышать скептическое отношение к ним, мол, зачем и кому они нужны, то в конце ни у кого не было даже намека на то, что это бесполезное и ненужное мероприятие. Все участники показали себя зрелыми политиками, людьми, которые заинтересованы в том, чтобы получился достойный результат. По словам заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе Виктора Селиверстова, учитывая то, что Москва - центральная площадка страны, в результате праймериз удалось достичь главного - сформировать ­команду единомышленников, которая пойдет на выборы под флагом Народного фронта и «Единой России», команду, за которую не стыдно.

Ну а москвичи, несмотря на жару, серьезно и с интересом отнеслись к предварительным выборам. Приходили на встречи не для галочки: они оценивали претендентов не столько по удачным выступлениям, сколько по их профессионализму.

Ветераны, профсоюзные лидеры, молодежь, среднее поколение - публика на встречах была разная. Активнее были среднее поколение и ветераны, больше всех задавая вопросы. Очень много предложений касалось изменения ряда статей закона «О ветеранах», пенсионной системы. Были предложения, касающиеся городского законодательства, например, об ужесточении норм и ответственности в законе о тишине или о предоставлении жилья отдельным категориям граждан. Тысячи предложений, тысячи серьезных вопросов, которые требуют такого же серьезного анализа и решения.

Чаще всего москвичи спрашивали о глобальном: как будет развиваться Москва, как будут решаться те или иные проблемы города. Часть вопросов касалась конкретного округа, района, двора, и совсем немного было вопросов личных.

Например, во время одной из встреч к Людмиле Швецовой подошла женщина, живущая на Таганке, в Бердниковом переулке. Архитектор с многолетним стажем, она предложила схему размещения машин в своем дворе и организации движения вокруг квартала. Когда специалисты изучили проект, оказалось, что он очень дельный и эффективный. Возник вопрос: а почему же раньше не могли так сделать? Выяснилось, что причиной тому один банк, который почему-то был более убедительным, чем жители, и получил согласие на парковку автомашин своих сотрудников. Так что Народный фронт - это не просто организация, но и способ, с помощью которого люди могут достучаться до власти, получить ответы на волнующие их вопросы.

- Ведь люди зачастую боятся того, что потеряют возможность бесплатно лечиться, бесплатно учить своих детей, пользоваться какими-то возможностями, которые они привыкли получать бесплатно, - рассказывает Людмила Швецова. - Где-то услышали, где-то прочитали, что за то или другое теперь придется платить, и волнуются. Во время встреч мы объясняли, что в Москве останется все, что люди гарантированно имели. Одним из очень важных сегодня направлений, на которое нацелили нас люди, является создание в том числе законодательных основ защищенности людей с возможностями для них получать гарантированное образование, здравоохранение, социальную защиту в условиях тех перемен, которые происходят в организации деятельности тех или иных сфер.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Пятерка лидеров первичных выборов

На предварительных выборах был представлен 71 кандидат в бюллетень для тайного голосования. Во всех округах столицы проголосовали 9894 москвича. Результаты голосования выглядят так:

Сергей Собянин, мэр Москвы, - 6678 голосов.

Людмила Швецова, заместитель мэра по социальной политике, - 5328 голосов.

Владимир Крупенников, председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия», - 3865 голосов.

Владимир Долгих, председатель Московского совета ветеранов, - 3860 голосов.

Николай Гончар, ответственный организатор координационного совета московского отделения Общероссийского народного фронта, - 3850 голосов.

 

ДОСЛОВНО

- Я сама была в качестве претендента на пяти встречах и с каждой уходила с тетрадками записанных идей и вопросов, - поделилась своими впечатлениями заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова. - К ним, например, относятся вопросы, связанные с поддержкой родителей, которые воспитывают детей-инвалидов и не хотят их отдавать в государственные казенные учреждения, а хотят оставить в семье. Поддержка этих семей звучала в очень многих предложениях людей. Мы составили целый пакет предложений при обсуждении программы социальной защиты. Все, что было подсказано людьми, будет рассмотрено и по каждому из предложений принято решение.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Что такое праймериз?

Праймериз, или первичные выборы, - тип предварительного голосования, в котором избираются кандидаты от партии или политического движения для участия в основных выборах.

Впервые в истории они проведены в 1842 году в США. Активно стали применяться политическими партиями других стран только в ХХ веке. В России первые праймериз состоялись в 2007 году - их провела «Единая Россия» накануне выборов депутатов Государственной Думы 5-го созыва. С тех пор «Единая Россия» проводит открытую процедуру предварительного отбора кандидатов перед выборами всех уровней. Таким образом, каждый член партии может принять участие в выдвижении самых достойных кандидатов.

КОММЕНТАРИЙ

О значении подобных встреч с жителями города рассказал первый заместитель секретаря политсовета московской организации «Единая Россия», заместитель руководителя фракции в городской Думе Виктор Селиверстов:

- Собрав предложения, мы уже в ближайшее время получим проект «Народной программы», которая будет в перспективе предложена съезду партии для утверждения и выхода с этой программой на избирательную прямую «Единой России».

И у нас сейчас большая задача - продолжить ту работу, которую мы начали в начале июня, когда шла работа в трудовых коллективах предприятий, поликлиник, школ, больниц, в общественных организациях. Собирая предложения в «Народную программу», сейчас очень важно, чтобы люди увидели, что этот документ обобщен, что в нем учтены практически все пожелания горожан, которые они высказывали.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

nikto97

комментирует материал 12.08.2011 #

Клоунада многогранная!!! И те, кто все это придумывает, и те кто якобы в это верит...

Даже непонятно, как реагировать на такие новости. Хочется одновременно смеяться и плакать.

user avatar
tre857231

отвечает nikto97 на комментарий 12.08.2011 #

"В Свердловской области завершилось предварительное голосование Общероссийского народного фронта по выборам кандидатов в Госдуму.

По итогам праймериз тройку лидеров возглавил губернатор Александр Мишарин.

На втором месте - председатель Облдумы Елена Чечунова, третий - депутат Госдумы Игорь Баринов".



Источник: http://www.regions.ru/news/gubtopic/2367112/



В "праймериз" рассадили как положено - в соответствии с ЧИНОМ "понимаш" !!!

(Как ЕБН, в свое время, пересадил Степашина)

user avatar
labendik

комментирует материал 12.08.2011 #

Написал бы стихами, что я думаю про это ПРЙМЕРИЗ, но такое слово завернули -рифму не подобрать, поэтому на языке только нецензурные слова вертятся :))))))))))))

user avatar
Алекс Саров

комментирует материал 12.08.2011 #

Сплошной обман,очковтирательство,запудривание мозгов,передёргивание................

Б-левада,Му-му-вциом,А-ля-прайм-Эриз-какие умные слова!!!!!

А всё для того чтоб народ -кинуть!!!

user avatar
dfktynby

комментирует материал 12.08.2011 #

Ага, барин не знает, пишите хорОвые челобитные, и все будет нормально.

Для идиотов эти праймериз, если следовать логике ЕДра, то возникает вопрос они, что , без малого десять лет правят страной и до сих пор не знают как это делать так, что бы в стране, хотя бы не ухудшалась ситуация? И не имеют понятия, что для жителей страны первичны тарифы ЖКХ а не результаты торгов на биржах.

user avatar
kaktus52

комментирует материал 12.08.2011 #

30 встреч с 10.000 москвичей. Это же получается, что на каждой встече было всего 333 человека. Если было... (ед-расты в приписках поднаторели). Для Москвы это слезы: бабушки-дедушки, подневольные ДЭЗовские и прочие муниципальные служаки... Хрень с морковкой, а не "праймериз". Звону зато! Короче, ребята денежки "освоили". Сейчас приняли позу "бегущего египтянина" (см.фрески древнего Египта) и ждут продолжения...

user avatar
BTR.com

отвечает kaktus52 на комментарий 12.08.2011 #

Единая Россия,Народный фронт,Народный прайметиз,Народная программа - это всё лебединная песня воровской власти,под предводительством вора в законе. Русские люди давно уже кроют матом это сборище воров и жуликов, а они всё ещё хотят реанимировать труп под названием единая россия. Поздно упыри,поздно.

user avatar
awaks

комментирует материал 12.08.2011 #

"По мнению участников праймериз, предварительные выборы прошли на достойном уровне."- поменяй не наше, "забугорное" слово "праймериз" на наше "обман" и все будет читаться правильно. Обман состоялся, вопрос только в том- сколько, много ли обманутых?

user avatar
d2craft

комментирует материал 12.08.2011 #

Слова "праймериз" не встречал ни в русских, ни в английских словарях.

Зато вижу в толковом словаре новых единороссов.

Видимо они скоро в школах введут следующий вариант написания по-английски:

"Битлз", "Хоум", "Тэйбл". (ЗачОт)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland