403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэрия Москвы расторгнет контракт с "СУ-155"

Мэрия Москвы расторгнет контракт с "СУ-155"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск правительства Москвы к девелоперу "СУ-155" о расторжении инвестиционного контракта, согласно которому компания должна была провести реконструкцию кварталов в районе Котловка, пишут "Известия".

Основной причиной расторжения договора называется затягивание сроков по вводу объектов в строй.

Соглашение сторон в рамках программы по сносу "хрущевок" было подписано еще в 2001 году. Согласно ему "СУ-155" должна была ликвидировать 23 жилых дома и два нежилых помещения. На их месте предполагалось строительство новых объектов, причем столичным властям должно было перейти 43% жилых помещений и 40% нежилых. Завершение работ было намечено на конец 2007 года.

Представитель районной управы отметил, что работы до сих пор не начаты, как и не закончен снос старых домов. Реализация проекта приостановлена из-за проблем с финансированием.

Работа компании СУ-155 уже не первый раз подвергается критике и нареканиям со стороны властей. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил разобраться в задолженности девелопера городу, поскольку пару лет назад столица приобрела у СУ-155 187 тысяч кв. м жилой недвижимости стоимостью 10 миллиардов рублей, но недостатки по объектам до сих пор не устранены, соответственно, квартиры не могут быть заселены, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

Некоторые эксперты связывают трения между компанией и столичными властями со сменой власти в Москве и отставкой Юрия Лужкова, пишет портал dometra.ru. Однако, по мнению председателя экспертного совета "Деловой России" Антона Данилова-Данильяна, проблемы у "СУ-155" начались еще до этого, в период кризиса.

Известно, что между СУ-155 и властями города остаются заключенными еще два контракта на строительство в Люберцах и Трехгорке. Что будет с этими проектами, пока неясно.

ЗАО "СУ-155" работает на рынке России свыше 50 лет. Компания включает в себя около 140 предприятий различной направленности. Ее основным владельцем является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

Источник: www.kurs.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vfhaeirf

комментирует материал 06.10.2011 #

СУ-155 отвратительно строят дома, быстро, но слова "качество" в их лексиконе очевидно нет, в домах сданных 6 лет назад до сих пор воняет сырым бетоном, плиты не качественные, очередные хрущевки которые очень скоро придут в негодность...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland