Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунисты борются с коррупцией под флагом Сталина

Коммунисты борются с коррупцией под флагом Сталина

КПРФ открыла антикоррупционный портал. Партия намерена сделать тему борьбы со взяточничеством одной из главных в своей предвыборной кампании, этому будет посвящена соответствующая программа. Эксперты, опрошенные Firstnews, признают, что новый сайт улучшить ситуацию сможет, но незначительно. Активизацию коммунистов они объяснили грядущими выборами.

Несмотря на широкую презентацию, сайт "Антикоррупционного комитета имени И.В.Сталина" пока работает в тестовом режиме. На заглавной странице размещен портрет Сталина, сам портал имеет адрес "бей вора.ру". В его разделах приведены антикоррупционные законы компартии, в разделе "Новости" – информация с сайта КПРФ соответствующей тематики. 

Раздел "Расследования" пока пуст, хотя заголовки уже есть: "Дело №1: Олимпиада в Сочи", "Дело №2: Рыжий бесстыжий. Как Роснано нехилый гешефт замутило", причем рядом с этой новостью размещено фото Анатолия Чубайса. Судя по всему, достанется главе Росрыболовства Андрею Крайнему и губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, их фотографии на сайте тоже присутствуют.

Кстати

В Санкт-Петербурге в прошлом году возник громкий скандал с изображением Сталина, размещенным на автобусе. Изображение не раз подвергалось нападениям со стороны антисталинистов. Однако размещение этого портрета было не связано с КПРФ. У компартии регулярно возникают проблемы из-за использования образа Сталина в наружной агитации, например, летом в Москве были демонтированы билборды, на которых присутствовал портрет советского вождя.

Партийцы делают ставку на помощь россиян, которые должны сообщать о случаях коррупции на портал, при этом желательно иметь документальные доказательства: бумаги либо аудио- и видеозаписи. Коммунисты призывают людей проводить собственные расследования и рассказывать о них.

Кроме этого, компартия выдвинула свою собственную программу по борьбе с коррупцией. О ней рассказал на пресс-конференции депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. Среди мер, предлагаемых коммунистами – ужесточение наказания за взяточничество, расширение полномочий Счетной Палаты вплоть до наделения ее судебными функциями, введение в структуре госвласти должности уполномоченного по этике.

"Суть предлагаемой компартией системы антикоррупционных мер в её комплексности. Ни одна из перечисленных мер не может быть вырвана из контекста и реализована с надеждой на скорый результат. Все перечисленные меры будут осуществляться одновременно, в надлежащем объеме", - подчеркнул Сергей Обухов.

Эксперты, опрошенные Firstnews, указали, что пункты, содержащиеся в программе КПРФ, есть и в документах других партий. Однако собственным антикоррупционным сайтом политические конкуренты коммунистов похвастаться не могут.

Зампред комитета по безопасности Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков считает, что вреда создание нового сайта не принесет, а пользу принести может.

"Почему бы нет? Надо отдать должное КПРФ, они всегда меня поддерживают в антикоррупционных инициативах. Но они не всегда идут навстречу, когда мы хотим поддержать их законопроекты. А в деле борьбы с коррупцией надо объединяться. Всеобщее взяточничество – результат действий власти, должны быть политические механизмы его ликвидации, без этого мы коррупцию никогда не одолеем", - сказал Firstnews Геннадий Гудков.

Глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что создание сайтов в итоге поможет разбудить общество. В этом плане, новый портал может оказать эффект, хоть и окажется в ряду себе подобных.

"В КПРФ есть депутат Анатолий Куликов, который давно и профессионально занимается противодействием коррупции. В качестве примера приведу его работу по делу "Трех китов", запрос по делу "Даймлер-Крайслер". Я сам таких сайтов не создаю, не являюсь явным их приверженцем, но пусть антикоррупционных порталов будет больше", - отметил в беседе с Firstnews Кирилл Кабанов.

Зампред комитета по конституционному законодательству Госдумы от "Единой России" Александр Москалец наоборот отнесся к инициативе коммунистов очень скептически. Он считает, что очередной интернет-сайт на борьбу с коррупцией повлияет мало, а КПРФ создала его для предвыборного пиара.

"Да, тема востребованная, все любят о ней поговорить, но, похоже, большинству политиков нравится, что она есть. Если коррупции не будет, то им не с чем будет бороться. Пока реальных действий по борьбе со взяточничеством, кроме инициатив президента Дмитрия Медведева, я не замечаю", - поделился точкой зрения с Firstnews Москалец.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин также видит в создании нового сайта предвыборную подоплеку, при этом он отмечает низкую эффективность портала с точки зрения привлечения голосов.

"Сайт, разумеется, рассчитан на интернет-аудиторию, это, по большей части, люди продвинутые. Они воспринимают системную оппозицию как часть власти. Среди борцов с коррупцией в Интернете свои герои - например, Алексей Навальный", - пояснил Firstnews Павел Салин.

Политолог отмечает, что перетянуть интернет-аудиторию КПРФ вряд ли удастся, а в оффлайне тема коррупции далеко не так популярна: она всячески замалчивается телеканалами, поэтому ядерный электорат компартии борьба со взяточничеством почти не увеличит.

Источник: vybor2012.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

всзсее

комментирует материал 06.10.2011 #

Стягануть кнутом вора по лапам-милое дело!И какое дело за кого будет голосовать обиженный.Главное воров станет меньше.Да и видно будет из какой вор шайки!

user avatar
В.Мономах

отвечает всзсее на комментарий 06.10.2011 #

Да не кнутом стягать, а просто информационными сообщениями на сайте.

Кто-то из воров испугается гласности, а кто-то и пошлет подальше, особенно если он защищен членством в ЕдРо.

user avatar
Сhelovek-Pauk

отвечает всзсее на комментарий 06.10.2011 #

Уважаю позицию КПРФ и попытку использовать образ В.И.Сталина для привлечения внимания к борьбе с коррупцией. Но КПРФ сделала бы величайшее дело для страны и народа, если бы всей своей мощью добилась ратификации пункта 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, который был изъят при этой самой ратификации. Подобный законопроект А.Куликовым внесен, но от него всеми руками и ногами отбиваются "единороссы".

Значит, для давления на власть надо выводить людей на улицы. Но могут ли это наши думские парламентарии - вот в чем вопрос?

Как известно, борьбу с лихоимством г.Медведев сделал коньком своей избирательной кампании. Значит, надо суметь достучаться до него...

user avatar
q15q15q15

отвечает Сhelovek-Pauk на комментарий 06.10.2011 #

Но КПРФ сделала бы величайшее дело для страны и народа, если бы всей своей мощью добилась ратификации пункта 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, который был изъят при этой самой ратификации. Подобный законопроект А.Куликовым внесен, но от него всеми руками и ногами отбиваются "единороссы".

- Да! А а почему отбиваются? Им что? Коррупция в стране нужна?!

user avatar
Tomeo

комментирует материал 06.10.2011 #

весь кремлядский кагал мехом внутрь, инородцев вон из власти и от ресурсов Русского государства..

user avatar
andygo

комментирует материал 06.10.2011 #

На фото - оёё ВВ с памятником разговаривает,а памятник посадили ойё ёйё ёй

user avatar
саха уола

комментирует материал 06.10.2011 #

а раньше никак не могли придумать, это предвыборная реклама, после выборов про это быстро забудут. Счась будут народ мозги пудрить -)) и деньги давать

user avatar
El Coyote

комментирует материал 06.10.2011 #

Меч Вам в руки! Отсеките голову коррупционной гидре!!!

user avatar
Evgen7512

отвечает El Coyote на комментарий 06.10.2011 #

Так ведь прежде всего, им придется отрубить башку себе, т.к. КПРФ и это и есть составная часть коррупции. Вспомните, сколько лет подряд, когда они были в большинстве в Госдуме, они не пропускали закон о запрете рекламы пива. Оказалось, как потом они сами же и сознались в этом, им приплачивали за то, чтоб они не трогали рекламу.

user avatar
vfhaeirf

отвечает El Coyote на комментарий 06.10.2011 #

Надо не под флагами Сталина, а методами Сталина ну или хотя бы Ивана Грозного...

user avatar
В.Мономах

комментирует материал 06.10.2011 #

Увы, вместо реальной борьбы с коррупцией у нас ограничиваются болтовней.

Поэтому новая инициатива КПРФ можеть вызвать раздражение у народа.

КПРФ все-таки представлена в ГосДуме и имеет больше возможностей для борьбы с коррупцией, чем просто уподобляться Навальному.

user avatar
vla44220384

комментирует материал 06.10.2011 #

Коммунисты борются с коррупцией под флагом Сталина! Если бы они на самом деле бы так боролись, то поверьте мне, не было коррупции, не было бы и Путина и подобных ему воров и мошенников, не говоря о марионеточных партиях, так называемой "оппозиции"

user avatar
stri333

комментирует материал 06.10.2011 #

Только зачем портрет Сталина , этого тирана и убийцы миллионов советских людей. КПРФ, ЛДПР все они на службе у Кремля и поэтому их допускают к выборам.

user avatar
vfhaeirf

отвечает stri333 на комментарий 06.10.2011 #

может убийцы предателей коррупционеров и откровенных вредителей??? Вы не задумывались если в настоящий момент очистить отечество от говна и предателей, сколько голов срубить надо у откровенных паразитов?

user avatar
vacenskiy Mail.Ru

отвечает stri333 на комментарий 10.10.2011 #

ты так сильно не ругай Сталина.Я понимаю,твоей родне выпала горькая доля,дали просртся.Ну ты зла долго не держи.Да и ври поменьше,уважай себя.

user avatar
stri333

отвечает vacenskiy Mail.Ru на комментарий 10.10.2011 #

А твоей родне какая доля досталась? Наверно были жополизами и стукачами. Теперь тут сидишь и пыхтишь от злости что ваше время прошло........ сталин мой земляк и дальний родственник по отцовской линии, но он всеровно тиран и убийца.

user avatar
vacenskiy Mail.Ru

отвечает stri333 на комментарий 10.10.2011 #

ну я же просил,не обижайся.Моя родня,таких как ты врунов,раком и об забор.

А земляк ты гавёный,да и к тому же со съехавшей крышей.

user avatar
stri333

отвечает vacenskiy Mail.Ru на комментарий 10.10.2011 #

Если такой смелый то давай встретимся. Посмотрим какая твоя родня......Всех раком поставят.

user avatar
vacenskiy Mail.Ru

отвечает stri333 на комментарий 10.10.2011 #

ты что уже заранее знаешь,исход встречи? Ты видимо думаешь,что так ты в питере ты напугаешь кого? Ну а если физически ты слабее,то как говорить будешь?Тоже просчитал?

Да по любому просто так не отделался бы.Ну форум не для этого.Не умеешь не пиши или думай.

А нет вали к себе на родину,будешь целый.А пугать .....когда нибудь нарвешься и ....

user avatar
vacenskiy

комментирует материал 06.10.2011 #

Увлекательное дело бороться с коррупцией.В жаркой борьбе богатеешь,как на дрожжах.

Кто бы меня взял на борьбу с коррупцией,вот бы ........ах даже руки зачесались...

user avatar
vfhaeirf

отвечает vacenskiy на комментарий 06.10.2011 #

Вот именно людей надо искать с совестью и честью на этот тяжелый труд, надеюсь в стране еще остались люди со здоровой душой...

А Вы я так понимаю потенциальный вор, просто не повезло к кормушке присосаться, а так по сути такой же паразит...

user avatar
vacenskiy

отвечает vfhaeirf на комментарий 06.10.2011 #

и конечно здоровая душа у тебя.Кроме совести и чести ,есть более привлекательные качества как ,наличие ума.Тут тебе не повезло,мой хороший.

user avatar
Evgen7512

комментирует материал 06.10.2011 #

Коммуняки с этим лицом грузинской национальности коррупцию не победят, а себе могилу выроют.

user avatar
vacenskiy

комментирует материал 06.10.2011 #

Полноте Зюгановцы.Да ваше войско первыми эшелонами поехало бы в Магадан.И.В.Сталин таких помощников не миловал.Так что когда трындычите то оглядывайтесь на бюст Вождя.

Иные и не начав сойдут с трибуны...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland