Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как заработать состояние на панике

Как заработать состояние на панике

Оказывается, на кризисах любой величины можно тоже делать деньги. Причем немаленькие. Как выяснила британская газета Daily Mail, на снижении рейтинга США анонимный инвестор заработал $8,5 млрд. Еще в июле он поставил $850 млн. на то, что исключительный кредитный рейтинг Штатов будет снижен. И не прогадал. Биржевая ставка была 1 к 10. То есть доходность составила 900%.

Эксперты теряются в догадках, кто это мог быть. Первый, кто приходит на ум, - Джордж Сорос. Этот всемирно известный спекулянт, обрушивший в свое время Банк Англии, нередко участвует в подобных финансовых предприятиях. Во-вторых, инвесторы подозревают в махинациях кого-нибудь из руководства агентства Standard & Poor's, которое, собственно, и понизило рейтинг США. Ход очевидный, но в условиях жесткого надзора в Америке (там за подобные фокусы можно угодить в тюрьму) это из разряда домыслов.

И наконец, самый правдоподобный сценарий. Таким образом решил подстраховаться один из крупных инвестфондов. Такие игроки держат на рынке миллиарды долларов своих клиентов. И все понимали, что если рейтинг США снизится, то котировки акций полетят вниз. Вот и купили себе страховку на этот случай.

ДОСЛОВНО

«После всего случившегося меня посещают мрачные мысли. С одной стороны, есть хорошие новости - наша экономика пока в порядке. Ставки по нашим гособлигациям до сих пор очень низкие (это показатель высокого спроса на них. - Ред.), несмотря на растущий госдолг. А огромные денежные вливания пока не отразились на инфляции. Но, с другой стороны, плохие новости куда мрачнее. Наши власти, похоже, так и не извлекли уроков последних нескольких лет. Когда кризис только начался, все говорили множество мудрых слов и клялись не допустить второй Великой депрессии или застоя, подобного японскому. Теперь мы понимаем, что никто так ничего и не сделал. И застой теперь кажется оптимистичным сценарием».

(Пол КРУГМАН, нобелевский лауреат по экономике, - в своем блоге в «Нью-Йорк таймс».)

Источник: digest.subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland