403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 358-летию воссоединения Руси: есть ли у нас выбор?

К 358-летию воссоединения Руси: есть ли у нас выбор?

 Задумывались ли вы над той великой тайной нашего языка, что заключается в слове «полонизация»? Что оно означает? Что кроется в нем?

  Сам дух сего слова, казалось бы, не оставляет нам других толкований, кроме одного - ополячивание. Однако отбросим латинский суффикс и присмотримся к корню. Нам откроется изначальная истина: полонение, пленение. Полоном в старину назывался плен. Откроем словарь - и мы увидим, что слово «полон» подается как устаревшее, хотя в украинском языке оно сохранилась как перевод русского «плен» и доныне. Таким образом, во всей полноте предстает тайна, хранимая нашим языком: во всей нашей истории ополячивание оборачивалось полонением, а полонение всегда было ополячиванием. 

Не случайно Польша в старину так и называлась - Полония. Вот откуда всегда исходила угроза нашему народу и государству! Вот от кого мы натерпелись! Польша! Потому ли ее так нарекли наши предки, или же название сей страны произвело слово «полон», едва ли можно сегодня точно установить. Куда важнее другое - мы можем точно идентифицировать нашего исторического врага. Польша, католический Запад, окраина Европы, претендующая на нашу землю. Язык не обманешь, он хранит в себе эту мудрость предков, передавших нам, своим потомкам, это священное знание - бойтесь Польши, латинства, Европы!
Как не вспомнить еще одно злодейство ляхов - лишение нас нашего имени и наречение нас Украиной. Все знают, что это окраина, но все ли знают, что это окраина по-польски? Ведь ударение-то, ударение где! На предпоследнем слоге, как и подобает по польским правилам. По-русски наша земля именуется Украйной. Недаром наш выдающийся историк Ключевский (1841 - 1911) в своей «Русской истории» так и писал - Украйна. Ибо следовал священному правилу - сохранять смысл слов, ибо они творят мир. Сохраняйте язык, и с ним все сохраните! Стоит ли удивляться после этого, что современная Украина словно тонущий корабль? Из самого нашего названия торчат польские рога.  
Наши предки были не глупее нас, они это все понимали. И именно поэтому на Переяславской Раде единодушно заключили: «Бьем челом великому государю Российскому с просьбой принять нас под свою высокую руку». Повернется ли наш язык назвать это выбором? Нет, это не выбор, это наша судьба! Одна вера, единая земля, единый народ... Можем ли мы предать верность нашим корням и русскому имени? «Мы рода русского и веры православной», - говаривал Богдан Хмельницкий. Эти слова навсегда останутся с нами.
Сами попытки заболтать судьбоносный выбор какими-то экономическими измышлениями абсолютно ничтожны и лишь обнажают тщедушность управленцев, засевших наверху. Эта груда обломков, пленившихся западными соблазнами, забыла о наказании за грех вероотступничества и предательства предков. Продавшись золотому тельцу и запутавшись в своей лжи, они изобретают все более изощренные оправдания своей «евроинтеграции», один грех обосновывая другим. Здесь-то и третье толкование слова «полонизация». Не только ополячивание, не только пленение, но и соблазнение! Нас пленяют соблазнами, обещая золотые горы за отречение от русских корней. Мы просто обязаны вымести весь этот мусор из нашего дома! Но прежде еще более обязаны навести порядок у себя в головах.

Нас объединяет язык, и мы должны его хранить. У нас общая история, и мы  должны ее изучать и любить. У нас одна вера, и мы должны ей следовать. Нет никаких «общечеловеческих» понятий, под каким бы фасадом они ни протаскивались - цивилизованность, демократичность, толерантность. Есть свои и есть чужие. Есть родное, а есть иноземное. У нас нет выбора. У нас есть родное. Мы не можем его выбрать, как не выбирают отца и мать, мы обязаны хранить ему верность. Именно поэтому 358 лет назад народ единодушно решил: «Волим под царя восточного православного!» Вот единственное наше спасение! Будем же достойны наших предков!

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

КВ-2110

комментирует материал 18.01.2012 #

«Мы рода русского и веры православной», - говаривал Богдан Хмельницкий.



Смогут ли это повторить те, кто периодически прикасаются в торжественной обстановке к булаве Хмельницкого.

user avatar
Storm1

отвечает КВ-2110 на комментарий 18.01.2012 #

Не "русского" а "руського". Откуда эта постоянная мания все перекручивать??

А православие зачем Вы упоминаете если крещение Руси было в 990гг когда Москвы и в помине не было??



Кстати на союз с Россией Хмельницкий пошел не по доброй воле. У Украины тогда было 3 врага - Польша, Россия и Крымское ханство. Хмельницкий ошибочно посчитал, что союз с Россией будет меньшим злом. Немногим позже Хмельницикй осознал свою ошибку и хотел разорвать союз, но время было упущено.



Так что нынешние гетьманы помнят о ошибке Хмельницкого.

user avatar
КВ-2110

отвечает Storm1 на комментарий 18.01.2012 #

Все то Вы знаете. Говорите было 3 врага. Представьте себе, знаю о полоненных украинцев шляхтой и крымскими татарами, а вот о том что Московское царство полонило украинцев не знаю, да и летописей подтверждающих это нет. Разве что история с Чигирином(Меньшиков) но это уже другая песня.

И какими же свидомыми надо быть, чтоб сейчас считать что Хмельницкий ошибся, не зная в принципе то время, на своей шкуре не испытав нагайки и кнут шляхты и татар.

user avatar
Storm1

отвечает КВ-2110 на комментарий 18.01.2012 #

Да Вы похоже вообще историю взаимоотношений Украины и России знаете только из кремлевский циркуляров. Ну а о Конотопской битве хоть что-то слышали?

Всего было в наших историях. И дружили и воевали. И русские с русскими воевали, княжество на княжество насмерть рубились...

Историю нужно принимать такой какая она есть а не подминать под свое мировозрение.

user avatar
КВ-2110

отвечает Storm1 на комментарий 18.01.2012 #

Конотопская битва была уже после Рады. Разговор был о событиях до Переяславской Рады.И если она была, это говорит лишь об одном - предательстве в казачьей верхушки Сечи. Чтоб это не повторилось, Екатерина и разогнала Сечь.Государство если оно хочет состояться должно быть дисциплинированным в своих обязательствах, а казачки после подписания договора с Москвой частенько в Крым наведывались без разрешения царя. А в Киевской Руси то что владимировцы с рязанцами рубились это не секрет, да и не в этом вопрос.

user avatar
Storm1

отвечает КВ-2110 на комментарий 18.01.2012 #

"Без разрешения царя" - ключевая фраза )))))

Ну о чем дальше можно говорить? )

user avatar
КВ-2110

отвечает Storm1 на комментарий 18.01.2012 #

Почитайте "Богдана Хмельницкого" автора не помню. Там есть интересный момент: Казаки спорят на кого идти на Порту(в Молдавии), Крым, или на ляхов. Решили разделиться и идти каждый своей дорогой, и разбили их по одиночке.Государство же такой вольности не терпит, есть внутренняя политика , есть международные обязательства. И ослушались не русского царя, а внешние обязательства, взятые на себя русским царем.

user avatar
horhe71

отвечает Storm1 на комментарий 18.01.2012 #

А вы просто-напросто наскоро пересказываете тут пошлые западэнские байки из их листовок.Вы нам тут ещё расскажите о никому доселе неведомых "древних украх",от которых якобы произошли Адам и Ева,о том,что мать Исуса Христа была этнической украинкой и т.п."достижениях современной украинской историографии".Ладно бы ещё,эта галиматья провозглашалась в начале бесславного пути нынешней "нэзалэжной",когда некоторые люди ещё верили в то,что кацапо-москали съели их сало,а теперь они свободные и независимые заживут богато и счастливо...Но теперь,когда всем неангажированным гражданам абсолютно ясно,что историческое время проекта "нэзалэжна Украина" бездарно истекло,произносить эти западэнские мантры- сплошной моветон.Советское наследство вы уже благополучно пропили и проели.Несмотря на всю свою спесь, ничего нового создать сами оказались не в состоянии.По доходам на душу населения в Европе занимаете 3-е место с заду,и более чем в 2 раза отстаёте от россиян.Зато по внешним долгам занимаете 1-е место в СНГ и т.п. и т.д.Большинство жителей от такой "сладкой жизни",готово хоть сегодня разойтись куда глаза глядят.Практика- критерий истины.У этого государства-нет будущего.

user avatar
Storm1

отвечает horhe71 на комментарий 18.01.2012 #

Зачем Вы мне эту муть написали? Я это должен читать? Что тут интересного?

Ваше "вставание колен" - не более чем последствие взвинченых цен на энергоресурсы. Уж кто бы жизни учил ...

user avatar
horhe71

отвечает Storm1 на комментарий 19.01.2012 #

Это не муть,а пусть и не приятная для вас ,но правда.Конечно в западэнских листовках,откуда вы черпаете свои"нэзалэжные суждения" вы этого не прочитаете.У вас вечно кто-то виноват в том,что у вас и в голове сумбур и в делах чепуха.Сначала это были ленивые,но хитрые и жестокие "москали",съевшие ваше сало и построившие своё благополучие на угнетении умных,трудолюбивых,честных и добрых"украинцев".Теперь же, после 20-ти незалэжных лет,свои огрехи и провалы на москалей уже не спишешь.Теперь ,оказывается,во всём виновато взвинчивание цен на энергоресурсы...Вы можете не признавать реальность(она в вашем признании не нуждается).Но реальность уже сейчас показывает тем,кто понимает,кто вы на самом деле такие и каково будет ваше недалёкое будущее.Впереди же вас ждут серьёзные катаклизмы и глубокое разочарование.

user avatar
dnipro

отвечает КВ-2110 на комментарий 18.01.2012 #

Вот-вот, правду говорите: "не знаю". С Меньшиковым связана история с Батуриным, а не Чигирином. Потому что вам не хватает "свідомості" - ясного ума и твердой памяти.

user avatar
КВ-2110

отвечает dnipro на комментарий 18.01.2012 #

Да я о сути, а с местом действительно промахнулся, Вам лучше знать естественно, когда бывал на Украине, так там все свидомые этим Батуриным просто бредили.

user avatar
dnipro

отвечает КВ-2110 на комментарий 18.01.2012 #

Кто чем бредит - кто истинным Батуриным, кто мнимой великостью, выковырянной, как козявкой из носа, извечностью и дурацкой нипядьскостью...

user avatar
dnipro

отвечает КВ-2110 на комментарий 19.01.2012 #

Во-первых, все победы - это заслуга не "одного народа", а всех народов, из которых состояла империя. Например, победу над шведами в Северной войне Петр одержал, пустив против них башкирскую и калмыцкую конницу. Во-вторых, то, что Вы приплели сюда Куликовскую битву, говорит о том, что Вы ни-че-го об этой "освободительной" битве не знаете!

user avatar
dnipro

отвечает КВ-2110 на комментарий 19.01.2012 #

Странно, что Вы не знаете, об этом писано у всех историков - от Карамзина и Соловьева до Гумилева и Афанасьева! Знаете ли Вы, что после Куликовской битвы золотоордынские ханы поздравили Дмитрия Донского с победой над общим врагом? Да-да! Куликовская битва была никакая не антитатарская, она была против узурпатора Мамая, за законнную власть в Орде. Никакого освобождения от "татаро-монгольского ига" эта битва не принесла, еще целое столетие после этого московские князья, как обычно, ходили к ханам улуса Джучи за ярлыками - правом на княжение. Интересно, что кровь Мамая, против которого была заварена вся эта каша, всплыла в Иване Грозном - через его мамашу, пра- пра- правнучку Мамая Елену Глинскую. История вообще - увлекательная вещь, познавательная, если не подменять ее дешевой кремлевской лапшой! А кто на самом деле командовал Куликовской битвой, я Вам расскажу, когда Вы ко мне в гости зайдете. Так и быть, по случаю 358-летия сомнительного "воссоединения" угощу Вас украинской горилкой с перцем и подчеревиком собственного посола.

user avatar
КВ-2110

отвечает dnipro на комментарий 19.01.2012 #

Бдагодарю,похвально. Может всякое быть, от украинской горилкой с перцем и подчеревиком собственного посола не откажусь.

user avatar
dnipro

отвечает КВ-2110 на комментарий 19.01.2012 #

Я чувствовал, что Вы, в отличие от многих тут увешанных брехливой кремлевской лапшой, умеете слушать, поэтому так подробно рассказывал. Будете в Днепропетровске, заходите.

user avatar
kauatemok

отвечает Storm1 на комментарий 18.01.2012 #

Украина - у края. У края чего: Польши? Или России? Хотя, Вы , наверное, скажете Римской Империи :-) Или Римская Империя была уже потом?



Кстати, как сказать по украински "вертолёт"?

user avatar
evan24may

отвечает kauatemok на комментарий 18.01.2012 #

Как вам угодно:і гелікоптер, і вертоліт і гвинтокрил. А еще в нашем языке есть слово "країна", что в переводе значит страна

user avatar
dnipro

отвечает evan24may на комментарий 18.01.2012 #

Кстати, "країна - страна" есть и у других славян. Например, Сербска Краина. А малограмотные русские все про "окраину" талдычат.

user avatar
Карел 1

отвечает dnipro на комментарий 18.01.2012 #

Уважаемый, по аналогии, Украина- страна У?))))))

user avatar
Storm1

отвечает kauatemok на комментарий 18.01.2012 #

А при чем тут название? Не понимаю логики. Щас опять будем басни петь о "окрание Российской империи"?

Название Украина происходит от древнеруських слов оукраина, украйна. Еще раз настаиваю - от ДРЕВНЕРУСЬКИХ! А не кому что потом захотелось.

А "украина", "украйна" - "страна, заселенная своим народом".



Вертолет - два варианта

1. Гвынтокрыл (по типу само-лет, паро-ход)

2. Гэликоптэр (заимствование от английского helicopter)

А что это Вас так заинтересовало?

user avatar
kauatemok

отвечает Storm1 на комментарий 18.01.2012 #

... просто интересно :-) Спасибо.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 18.01.2012 #

К сожалению, народ - это, в большинстве своём, стадо баранов. Нас используют в своих личных целях, а мы думаем, что являемся знаменем перемен. Распад Союза, великого славянского государства в союзе с другими народами - это катастрофа мирового масштаба. И всякого рода национальные призывы, без разницы в какой части б.СССР, это очередное использование местной верхушкой своего народа в своих целях. Над нами, как осколками великой державы, смеётся весь мир. Для них мы варвары, живущие по колено в снегу, пьющие водку и ворующие всё, что плохо лежит.

А какие реалии? А реалии сегодня таковы, что на охрану наших ядерных объектов выделяют деньги США и Канада.

user avatar
60rudik

комментирует материал 18.01.2012 #

Переясловская рада-миф http://narodna.pravda.com.ua/rus/nation/4b4f0c00173ac/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland