403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за дождя в Москве образовались рекордные пробки

Из-за дождя в Москве образовались рекордные пробки

Утренний час пик на московских дорогах во вторник стал самым загруженным с февраля, а средние скорости движения в непогоду падают на 30%, говорят аналитики «пробочных» сервисов. ГИБДД в связи с дождем призывает соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Из-за дождя во вторник на московских дорогах образовались многокилометровые заторы. Утренний час пик оказался наиболее сложным за последние семь месяцев. Как сообщил «Газете.Ru» аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников, сегодня с утра ситуация на дорогах Москвы была особенно сложной: на протяжении 25 минут она оценивалась в 8 баллов (обычно 5–6).

Так, согласно информации сервиса на 9.00, 20-километровый затор наблюдался на участке МКАД от Алтуфьевского до Волоколамского шоссе, также кольцевая дорога стояла на участке от 22-го до 30-го километра и в районе Щелковского шоссе.

«Это первый раз в этом году с 14 февраля, когда утренний час пик достигает таких показателей. Практически на всех магистралях от МКАД до ТТК наблюдались затруднения и пробки», – подчеркнул Медников.

По данным группы компаний «Эшелон Геолайф», средняя скорость движения автомобилей на основных магистралях Москвы снизилась во вторник на 25–30% по отношению к стандартным значениям для этого дня. На ряде магистралей пробки наблюдаются в области, при въезде в столицу.

«Необходимо понимать, что во вторник в целом интенсивность движения выше, чем в понедельник или в среду. И даже с учетом этого мы видим серьезное снижение средних скоростей по основным магистралям, – пояснил «Газете.Ru» эксперт «Эшелон Геолайфа» Михаил Каштанов.

По его словам, дождь снижает скорость транспортного потока примерно на 25–30%, снегопад – вдвое.

На вылетных магистралях в Московской области до пересечения с МКАД днем во вторник сильно затруднено движение на Ленинградском, Ярославском, Дмитровском, Новорязанском шоссе, Мичуринском проспекте и Минском шоссе. Внутри города сильно загружены Звенигородское и Волоколамское шоссе.

Очень напряженным остается движение на Профсоюзной улице, а также на Каширском и Щелковском шоссе. По данным «Яндекс.Пробок», дневная загруженность дорог также выше обычной – 5 баллов против среднестатистических 4 баллов.

В случае если осадки продолжатся, вечером дорожная обстановка в Москве также ожидается сложной, прогнозируют эксперты.

«Очевидно, что проблемы на дорогах были вызваны утренним дождем. Из-за дождей ухудшается видимость, снижается средняя скорость движения и увеличивается количество мелких ДТП. Если к вечеру дождь возобновится, то движение в вечерний час пик также будет гораздо более сложным, чем обычно», – говорит аналитик «Яндекс.Пробок» Леонид Медников.

«В рамках дневного тренда мы будем наблюдать некоторое облегчение, а к 16 часам – увеличение нагрузки на дорожную сеть, которая будет наблюдаться до 21 часа. С учетом сегодняшних погодных условий, по основным вылетным трассам средняя скорость ожидается в пределах 10–20 км/ч. Обычно она составляет 20–30 км/ч», – подчеркивает Михаил Каштанов.

ГИБДД Москвы в связи с непогодой просит водителей избегать резкого торможения на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также использовать внешние световые приборы, строго выполнять предписания знаков и требования сотрудников ДПС.

Источник: www.lenty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

atrakcion3

комментирует материал 04.10.2011 #

теперь дождик плох.А не дофига ли авто на улицах?всё плохо живём,нищенствуем.А пройти 300 метров в магазин за хлебушком ленимся,карету подавай,руль любимый.

user avatar
b-5272

комментирует материал 04.10.2011 #

Вот они - реальные достижения Собянина по борьбе с пробками. Еще сейчас введут выделенную полосу для общественного транспорта, вместо того, что бы расширять дороги, и город встанет. Еще вспомним Лужка, как лучшего мэра...))

user avatar
kaktus52

отвечает b-5272 на комментарий 04.10.2011 #

А эта выделенная полоса - очередное золотое дно для гайцев. Так сказать, "материальная помощь". Гайцы, если по-честному, отслюнявливать должны оленеводу...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland