Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греф: развитие виртуальных валют уже не остановить

Греф: развитие виртуальных валют уже не остановить

Глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции с журналистами в Москве заявил, что процесс распространения виртуальных валют – это отражение нового этапа развития технологий. Однако при этом будет развиваться и глобальное регулирование подобных валют.

Греф коснулся темы виртуальных валют, которая в последнее время продолжает становится все более популярной во всем мире. По мнению президента Сбербанка, мир находится на новом этапе технологического развития, и виртуальные валюты в будущем получат намного более широкое распространение, чем сегодня.

Глава Сбербанка заявил, что в случае дальнейшего увеличения спроса на виртуальную валюту Сбербанк также будет двигаться в этом направлении. Он отметил, что "не исключает эмиссии виртуальной валюты на основе платежной системы "Яндекс.Деньги".

"Пока это не эмитируемая валюта, это первый шаг в эту сторону. Мы не спешим с этим. Сама технология нехитрая, надо посмотреть весь коммерческий смысл и привлекательность для клиентов".

При этом, по мнению Грефа, для подобных валют в дальнейшем не обойтись без регулирования:

"Мир уже не остановить, он пошел в этом направлении, и я думаю, что те грандиозные эксперименты, которые проходят с bitcoin, должны закончиться один-два раза крахом, с тем чтобы было выработано глобальное регулирование"

Комментарии Германа Грефа фактически означают, что финансовые власти России, также как и власти во многих других странах мира, внимательно следят за развитием ситуации вокруг виртуальных валют.

Бурный рост котировок, повышенная волатильность, рост мирового признания и комментариев по поводу bitcoin стали одной из ярких примет уходящего года.

Свои взгляды по поводу перспектив данной валюты уже высказали и продолжают высказывать банковские компании, центробанки мира, предприниматели, крупные экономисты.

Портал vestifinance также постарался не остаться в стороне и высказал свою точку зрения по поводу возможных перспектив развития виртуальных валют.

В этой связи стоит отметить, что комментарии представителей финансовых властей России и мира о необходимости более жесткого регулирования и контролем над эмиссией виртуальных валюты вполне ожидаемы и понятны с точки зрения обеспечения стабильности финансовой системы, контроля над ее развитием и возможностей по влиянию на экономику.

Однако при этом не стоит забывать, что инвестиционный интерес к bitcoin – как к одному из явных лидеров среди виртуальных валют на текущем этапе – во многом обусловлен тем, что данная валютная система является децентрализованной и в исходном коде криптовалюты изначально заложено ограничение в объемах ее эмиссии.

В глазах многих людей во всем мире именно эти факторы являются причиной привлекательности bitcoin, именно поэтому bitcoin иногда называют "синтетическим золотом".

Финансовый контроль и регулирование виртуальных валют, скорее всего, превратит их в аналог бумажных денег, что в свою очередь может отнять существенную долю привлекательности подобных платежных средств.

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Klaus55

комментирует материал 14.12.2013 #

глава сбербанка по совместительству пророк ...

user avatar
и ныне дикий тунгус.

отвечает Klaus55 на комментарий 14.12.2013 #

"Греф: развитие виртуальных валют уже не остановить"



Интересно, а что может остановить грефов? Петля или пуля?

user avatar
Генби

комментирует материал 14.12.2013 #

Этот bitcoin - банальная пирамида.

И почему за неё агитирует Греф совершенно непонятно...

"Яндекс.Деньги" - проще и понятней.

А вообще мировой валютой должен стать -киловатт энергии...

user avatar
REY.B.

отвечает Генби на комментарий 14.12.2013 #

Что видит, то и поёт.

bitcoin - это попытка создать "идеальную денежную единицу". Но по сути, это "игрушечная модель", в рамках которой была разработана идея, не подконтрольный НИКОМУ алгоритм эммиссии и выпущено строго определённое кол-во ден.знаков. И ничего более! А пирамиду начали строить уже другие люди.



Про киловатт, не согласен - уж слишком они разные в цене.

Деньги, это мерило труда! И если час работы людей одной квалификации, в разных странах, будет стоить одинаково, то это будет справедливо. Сейчас это конечно нереально, но лет через 5-10, я думаю, что в определённых рамках, между определёнными странами, это будет.

user avatar
sdalker

отвечает Генби на комментарий 14.12.2013 #

При условии, что киловатт подешевеет раз в десять, как минимум.

user avatar
Генби

отвечает sdalker на комментарий 14.12.2013 #

Киловатт - он и есть киловатт...

Энергия везде нужна.

Без неё никуда.

А сколько на этот киловатт можно будет купить это зависит от многих факторов.

user avatar
Госдеп США

отвечает Генби на комментарий 14.12.2013 #

Это очевидно всем и давно. Но это подорвет мощь США, за которой стоят еврейские финансовые гномы из 12 частных банков форсирующих ФРС. А значит 50% всех вооружений мира стоит на страже существующего порядка вещей.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 14.12.2013 #

Хоть он и банкир но с глобальной регуляцией что то конкретно тупит.

no avatar
Гений в Матрице

комментирует материал 14.12.2013 #

Валюта может быть любой .Гарантии всегда остаются вечными (золотыми).Золото-валютный резерв -это в классике 50 на 50. Виртуальная валюта -"Да Бога Ради ".....Чем Она гарантирована ? Виртуальным золотом ? Не стоит смешить "чертей".

user avatar
sdalker

комментирует материал 14.12.2013 #

Не остановить циничное обогащение Сбербанка за счёт уничтожения ряда банков.

user avatar
anatkor

комментирует материал 14.12.2013 #

Этого пофессионального недоумка только на то и хватает, чтобы изрекать очевидные истины. Видимо, во всем мире Россия лидер по числу профанов, занимающих первые должности в государстве.

user avatar
pensMFRF

комментирует материал 16.12.2013 #

А почему бы и нет?

Ведь виртуальная зарплата, виртуальное образование, виртуальная медицина, так же как и виртуальная власть в России последние 20 лет процветает...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland