Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Эсеры" нашли антигероев в интернете

"Эсеры" нашли антигероев в интернете

Главным слоганом избирательной кампании «Справедливой России» станет «За Россию без жуликов и воров». Партия рискует услышать в ответ жесткую критику со стороны Кремля, однако сохраняет шанс на преодоление семипроцентного барьера в Госдуму за счет протестного электората, считает эксперт.

В распоряжении «Газеты.Ru» оказался внутренний документ «Справедливой России», посвященный ключевым темам агитационной кампании.

Основным слоганом «эсеров» на выборах станет «За Россию без жуликов и воров», который впервые был продемонстрирован журналистам на партийном съезде 24 сентября.

Слоган перекликается с определением «Единой России» как «партии жуликов и воров», широко разошедшемуся в интернете с подачи сформулировавшего его зимой 2011 года популярного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального. Определение стало узнаваемым выражением — интернет-мемом, появились плакаты, футболки и даже наклейки на авто, призывающие голосовать против «Партии Жуликов и Воров», появилась даже сокращение «ПЖиВ».

Согласно результатам социологических исследований, которые проводились во многих регионах, интернет-мем  «Партия Жуликов и Воров» относительно «Единой России» стал известен повсеместно, говорит директор Центра политической экспертизы Евгений Минченко.

«Эту фразу, к сожалению для «Единой России», воспроизводят и бабушки, и женщины в возрасте, которые не пользуются интернетом вовсе, они услышали ее от тех, кто нашел ее в интернете», — рассказал Минченко «Газете.Ru». По его словам,

%% с таким слоганом «Справедливая Россия» начинает позиционировать себя как главную партию для протестного электората,

за что рискует услышать крайне жесткую реакцию Кремля, однако другого выхода у нее нет, и терять ей нечего. Аккумулируя протестный электорат, партия имеет шансы пройти семипроцентный барьер, убежден политолог.

Комментарий Навального в среду получить не удалось.

Помимо главного слогана в документе «Справедливой России» есть еще порядка 20 тематических, иллюстрирующих основные предложения партии. Так, в разделе «Труд» требование 90 рублей как минимума почасовой оплаты и сохранения 40-часовой рабочей недели иллюстрируют слоганы «Дешёвый труд — нищая жизнь!» и «Хорошая зарплата — крепкая семья — сильная страна!». Идею введения налога на роскошь и прогрессивной шкалы подоходного налога «эсеры» будут продвигать с помощью слоганов «Российским олигархам — европейские налоги!», «Налогам — местную прописку! Где работаем, там и платим!». Бороться с коррупцией «эсеры» будут под девизом «Хватит доить народ!». Также «эсеры» будут агитировать избирателей голосовать за предложение вернуть выборность губернаторов и выбирать участковых и судей («Назначенный губернатор служит начальству, избранный — народу!»). В этом их предложения пересекаются с идеями «Правого дела», озвученными еще при лидере Михаиле Прохорове.

Заимствованный из интернета слоган не поможет «Справедливой России», считают единороссы. Агитация «против жуликов и воров» будет эсффективна «только без таких жуликов и воров, как некоторые депутаты из «Справедливой России», полагает член генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков. «Не очень понятно, как эта партия будет бороться сама с собой», — иронично заметил Чеснаков.

Источник: vybor2012.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

user66079

комментирует материал 07.10.2011 #

Если сейчас вся системная оппозиция договорится и будет ставить наблюдателей на участках в день голосования,то есть шанс и для России.Просто у всех цветных революций есть кое-что общее:оппозиция принимала участие в выборах и выводила своих сторонников на улицы!

user avatar
Токарь

комментирует материал 07.10.2011 #

А самое главное, у них нет такого краеугольного пункта, как национализация всего награбленного, а это значит, что вся эта партия лажа для лохов, ибо все воры останутся со своими дворцами, то бишь, они все друзья и портить отношения между собой не будут, только для быдла хотят одну обертку (выцветшую) сменить на что покрасивей, а содержимое конфетки прежнее - говно.

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает Токарь на комментарий 07.10.2011 #

ВСЕХ надо МЕНЯТЬ, порядочных нет - ибо какого черта молчали все это время находясь в думе, в прокуратуре, ментовке, правительстве... никому нет ВЕРЫ из тех кто был у власти и в политике...

user avatar
Attila07

комментирует материал 07.10.2011 #

Главным слоганом избирательной кампании «Справедливой России» станет «За Россию без жуликов и воров».\\\\\\ЗНАЧИТ РОССИЯ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"..а вначале то эсеры ловко начали дурачить россиян..Такие вот эсеровские Лисы Алисы,защищающие Буратино(россиян) от Карабаса Барабаса( в лице Единой России)..Справедливая Россия- пристанище подонков и паразитов..

user avatar
BTR.com

комментирует материал 07.10.2011 #

Очень правильный слоган. А гланое понятно о ком идёт речь.

user avatar
Владимир Терехов

комментирует материал 07.10.2011 #

"Заимствованный из интернета слоган не поможет «Справедливой России», считают единороссы."



Эк как их задело. Могли бы сами себе такой лозунг организовать. Так ведь понимают - что именно партия Едим Россию и является на нынешнем историческом этапе - партией жуликов и воров. Были бы они не такие - так и прозвище не пристало бы.

user avatar
Край

комментирует материал 07.10.2011 #

У справоросов на ближайшее время нет никакой ИМХО политической перспективы. Перспектива социал-демократии возможна только в случае победы КПРФ на выборах, в случае возникновения условий для создания истинного, а не дутого парламентаризма.... А для этого надо всем объединится и помочь КПРФ лишить монополистов монополии....

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 07.10.2011 #

Ну хоть за этот плакат у меня небольшая симпатия появилась в отношении партии "Справедливая России".

Вот только жулики и воры должны сидеть в тюрьме, не так ли Сергей Миронов? )))

user avatar
art-machine

комментирует материал 07.10.2011 #

Педроссы обиделись. Значит определение "ЕР - партия жуликов и воров" - в 10-ку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland