Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Емельяново: между Евросоюзом и Азиатско-Тихоокеанским регионом

Емельяново: между Евросоюзом и Азиатско-Тихоокеанским регионом

Звеном эффективной связки между Евросоюзом и Азиатско-Тихоокеанским регионом, о которой говорится в программной статье премьер-министра Владимира Путина о будущем Евразийском союзе, станет красноярский аэропорт Емельяново. Здесь на принципах государственно-частного партнёрства создаётся мультимодальный узел, современнейший авиахаб.

В Емельяново планируется построить грузовые терминалы с выходом на перрон, склады, используемые крупными операторами для создания оптовых центров. Здесь станут возможными таможенная очистка, комплектация и хранение товара. Пятистороннее соглашение между Таможенной службой, Федеральным агентством воздушного транспорта, правительством Красноярского края и двумя компаниями-инвесторами подписано при участии вице-премьера Сергея Иванова.

«Сегодня, в период роста азиатского макрорегиона и, в частности, Китая, снова остро стоит вопрос об обслуживании глобальных грузопотоков. Красноярск отличает выгодное географическое положение. С реализацией соглашения к этому добавятся высокая скорость и минимальная стоимость обработки грузов, – заявил губернатор края Лев Кузнецов. – Таким образом, Россия на мировом рынке транспортных услуг станет ещё более конкурентоспособной».

При этом выигрывают и другие страны – прежде всего энергично расширяющие рынки сбыта Китай и Япония, финансовый центр Азии Гонконг, технологическая столица АТР Сингапур. Обслуживание международных авиаперевозок на сибирской земле ускоряет движение товаров, укрепляет торговые связи.

Авиакомпания с мировым именем Lufthansa Cargo уже использует Емельяново как транзитный аэропорт при грузоперевозках из Европы в Японию и другие государства Юго-Восточной Азии. Его преимущества убедили немецкое руководство в необходимости перенести базовый пересадочный узел из казахстанской Астаны в российский Красноярск. Теперь Lufthansa Cargo выполняет отсюда более ста рейсов в месяц. Самолёты итальянской авиакомпании Cargoitalia также совершают в Емельяново промежуточную посадку для заправки и технического обслуживания при полётах в Шанхай.

По пятистороннему соглашению возможности аэропорта и его логистического комплекса будут значительно расширены, соответствующая инфраструктура позволит привлечь новые авиакомпании, а внедрение современных принципов электронного документооборота ускорит прохождение грузов. Планируется техническая поддержка перелётов через Северный полюс, что позволит реализовать глобальный проект по кроссполярным маршрутам.

Авиахаб будет способствовать развитию не только Красноярска, но и всего региона.

Наша справка:

Емельяново – узловой порт региональных и международных авиаперевозок Красноярска. Расположен в 27 км от города. Принимает все типы самолётов. Строительство началось в 1970 году, в 1980-м аэропорт был введён в эксплуатацию. В 2005 году открыт международный терминал.

Германская компания Hochtief Airport представила красноярскому правительству перспективный план модернизации аэропорта. В течение 20 лет его пропускная способность должна увеличиться более чем втрое, до 3,5 млн пассажиров в год.

Источник: file-rf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

labendik

комментирует материал 06.10.2011 #

Неужели до этих жирафов наконецто дошло!!!!!, что надо не Шереметьево 10 чстроить а Хабы по России, кстати есть прекрасный аэропорт Кольцово, комфортабельнейший (выше по комфорту чем все московские аэропорты) и современный и имеющий лучшую в России магистраль до города (спасибо Росселю хватило воли), тут тоже давно пора сделать Хаб, а заодно можно туризм поднять

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland