Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дональд Трамп становится участником выборов в Германии

Дональд Трамп становится участником выборов в Германии

Победа Дональда Трампа на выборах в США громко отозвалась в германских политических кругах. Все партии в ФРГ готовятся к выборам в бундестаг осенью 2017 года, и все изучают возможные последствия для себя пришествия Трампа. Последствия неизбежны: Германия соединена с Соединёнными Штатами тысячами политических, экономических, военных и культурных связей, которые несомненно будут влиять на ход предвыборного состязания.

Наибольшие опасения высказываются по этому поводу в руководстве крупнейшей немецкой партии ХДС. Неолиберальный курс этой партии, который привел к социально-экономическому расслоению населения, как две капли воды похож на курс нескольких последних администраций США. Точно так же, как и в США, в результате такой политики в Германии вышли на первый план интересы финансово-олигархических кланов, далёкие от интересов подавляющей массы населения. Это с особой силой проявилось в период правления Ангелы Меркель, которая считается прилежной ученицей американцев. И то, что Дональд Трамп нацелился на смену элит в Америке, воспринимается Ангелой Меркель и правлением ХДС как война, объявленная им самим.

Критика Трампом внешней политики администрации Обамы – это критика и немецкой внешней политики, которая давно формируется под диктовку Вашингтона. Упрёки Трампа по адресу администрации Обамы за разрушение отношений с Россией - это и упрёки Ангеле Меркель, пустившей в распыл добрососедские отношения с Россией, выстроенные её предшественниками. 

Копирование Ангелой Меркель американской политики было настолько старательным, что изменение характера отношений США с остальным миром при Трампе продиктуют Германии необходимость таких же изменений. Однако произвести изменения сможет лишь новая немецкая власть. Если Трамп поставит крест на «восточной политике» НАТО и откажется от TTIP, он развалит две несущих опоры, на которых стоит идеология ХДС. А оценка Трампом иммиграционной политики Меркель как «катастрофы» окончательно выбивает из-под неё опору. 

Сегодня комментарии немецких СМИ полны язвительности. 

Пишут, что мало кто в Германии верил в победу Трампа, а ведь те, кто за него проголосовали, показали, что они сыты по горло политической культурой «хозяев денег», управляющих Америкой. Та же культура господствует в Германии, отчего «весь Берлин был шокирован» победой Трампа, будто речь шла о террористическом акте, а не об избрании нового президента США путём демократических выборов. 

В затруднительном положении оказались левые силы - СДПГ, «Левая» и зелёные. Их важнейшие ценности - леволиберальная политика, догматические подходы к миграционному и экологическому регулированию, гендерная политика - теперь под угрозой по той причине, что Дональд Трамп об этих ценностях невысокого мнения. Особенно громко об этом говорит «Левая». В заявлениях руководителей этой партии Кати Киппинг и Бернда Риксингера сквозит неприкрытое отчаяние: «Сегодняшний день – это черный день для всех, кто выступал за равноправие полов, за права мигрантов и гомосексуалистов. Этот правый поворот в сильнейшей стране мира является четким сигналом для того, чтобы со всей решительностью выступить против. Во времена нарастающей ненависти к людям другой социальной, религиозной и этнической принадлежности и с другими стилями жизни мы испытываем большую озабоченность от того, что у этого человека в руках сосредоточивается огромная ударная сила».

Хотя, казалось бы, отчего так? Ведь Трамп намерен отказаться от TTIP, пересмотреть порядки в НАТО, подружиться с Россией, создать новые рабочие места. Разве это не соответствует программным установкам левых и зелёных? Как они объяснят такое противоречие своим избирателям? Ведь они уже сегодня требуют от Ангелы Меркель «выдвижения условий» для сотрудничества с Трампом. Однако фрау канцлерин сейчас не до «выдвижения условий». Она с замиранием сердца ожидает первых сигналов из Вашингтона и, видимо, не надеется, что ей просигнализируют о её поддержке. У Меркель есть основания опасаться, что вся предвыборная платформа ХДС начнёт разваливаться на глазах. Хотя бы потому, что эта платформа будет противоречить задуманным Трампом реформам. 

Снова заневестилась СДПГ, которая уже давно подумывает о бегстве от постылой ХДС в новую «красно-красно-зелёную» коалицию. Теперь эти раздумья приобретают силу решимости. Социал-демократы видят в такой партийной комбинации противоядие против «правого поворота» Америки. Судя по всему, с началом активной фазы предвыборной кампании торги вокруг этого брачного союза пойдут очень бойко. 

Зато ликование охватило стан «Альтернативы для Германии» (АдГ): «…Трамп по праву вознагражден за свою способность подняться против системы и сказать неудобную правду… Победа Трампа показала, как далеки от народа ведущие партии, основные СМИ и влиятельные политики. Это последнее предупреждение тем высокомерным политикам, чьей единственной целью является удержание у власти… Мы уверены, что с администрацией Трампа можно будет налаживать международную и экономическую политику на равноправной основе. Теперь настала пора продвигать немецкие интересы в мире на свободной от идеологии и разумной основе. Избрание Трампа непременно скажется на соотношении сил в Германии и Европе.... Большинство американского народа проголосовало за новый старт, за экономическое освобождение ограбленного среднего класса и за прекращение процесса развала этой сильнейшей страны на земле. Мы должны совместно использовать появившийся шанс для того, чтобы уладить кризисы на Украине и в Сирии, найти взаимопонимание с Россией…» - говорит лидер «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри.

У руководителей АдГ есть причины для воодушевления. В Америке победила именно та политическая концепция, которую предлагают Германии они. Конечно, сегодняшняя Германия вряд ли в состоянии так радикально изменить свои ориентиры, как это сделала на выборах 8 ноября Америка. Однако мы не ошибёмся, если скажем, что и без того немалые шансы «Альтернативы» выйти в первый ряд политических партий Германии теперь существенно возросли.

 

Автор: ДМИТРИЙ СЕДОВ
Источник: www.fondsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Вадим Перелыгин

комментирует материал 12.11.2016 #

Не смотря на бешенную пропаганду в СМИ, немеряные деньги на борьбу с Россией, санкции, оголтелую ложь, покупку и шантаж евролидеров госдепом США,...

Хилари - на пенсию, Оланду - импичмент, Меркель и Штайнмайер - на очереди...
Жилда на правду вышла.

user avatar
pedant71

отвечает Вадим Перелыгин на комментарий 12.11.2016 #

В западном мире происходят какие-то фундаментальные трансформации - раньше ненавидели коммунизм, а сейчас возникла буквально мода на социализм, на национализм и на... Россию, которую как ни странно, западные люди по-прежнему считают пережитком коммунизма.

Поэтому когда западный обыватель рассуждает (или мечтает) о социализме, о национализме, он неосознанно ассоциирует всё это с Россией и её лидером Путиным.

user avatar
Вадим Перелыгин

отвечает pedant71 на комментарий 12.11.2016 #

Педя, ты же грамотный. Как ты не понимаешь, что тебе подобным долго морочить головы народам не удастся. Все хотят социальнеой СПРАВЕДЛИВОСТИ и смерти ПАРАЗИТАМ.

Путин просто более чувствительный к переменам в настроениях, хотя и либерал. И ему тоже долго не удастся сдерживать порывы народа к правде и борьбе с международной финансовой мафией.

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Вадим Перелыгин на комментарий 12.11.2016 #

ПЕДЯ обос-рался. Даже на его аватарке как-то скис.

user avatar
Базон Хикса

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 12.11.2016 #

Да.......45 летний форумный юродец Педя..........такой засранец! /ехидно/

Но я хотел сказать не об этом уродце........

Сказ о Германии.......США и России.

США проиграли виртуальную битву за право перестроить мировые торговые связи по своему усмотрению, т.е. по схеме "звезда".

Это стало окончательно ясно после воссоединения Крыма с Россией и начала операции в Сирии. Американцы упустили столь драгоценное время и позволили организовать противодействие в глобальном масштабе. В России лишь некоторые поняли, что олимпиада в Сочи-2014 даст России отсрочку для подготовки к противостоянию, однако США сообразили сразу - и организовали мощную кампанию по срыву олимпиады, начиная с авантюры пожирателя галстуков 08.08.08 и заканчивая мощной пропагандистской компанией внутри страны и попыткой Боруха Немцова прорваться в кресло мэра Сочи.

Не срослось, американцы "завязли" в своей же трясине, а Россия и Ко ударили в наиболее уязвимые места американских планов.

Удар №1.

Проведены работы по расширению и защите транспортных артерий России. Трубопроводы, СевМорПуть, железные и автодороги, порты - что-то построено, что-то достроено, где-то расширена пропускная способность... да еще в сотрудничестве с партнерами Россия интегрировалась в проект Новый Шелковый путь (или Шелковый путь дополнил российские транспортные каналы?) Все проведенные мероприятия уменьшили зависимость от морских грузоперевозок стран Европы и Азии.

Удар №2.

Несмотря на падение объема и цен на грузоперевозки, Китай стал лидером в мировом судостроении, оттеснив с пьедестала почета Южную Корею. Корейские судостроители начинают сокращать мощности.

Удар №3.

Решив сирийский вопрос, Россия прочно закрепилась в восточном Средиземноморье, что позволяет не только обеспечивать безопасность судоходства от Суэца до Гибралтара, но и контролировать при желании Баб-эль-Мандеб.
Возможности США в организации флибустьерских беспорядков на данном участке существенно ограничены.

Для США это стратегический проигрыш. А теперь попробуем понять, что американцы дальше предпримут.
Скорее всего, они пойдут по пути, по которому уже пару раз прошли в 20-м веке - они будут использовать немцев для переформатирования ЕС, создания единой европейской военной машины и удара по своему противнику.
Германия два раза сослужила американцам хорошую службу - почему бы не использовать ее в третий раз?

Мы много говорим про Гитлера 2.0 - так вот, появиться он может только в Европе. Какие бы правящие режимы не создавались на Ближнем Востоке и в Средней Азии, они не смогут воевать с Россией на ее территории - и главным фактором является российский климат. Кроме того, эти режимы придется "кормить" по всем статьям, чтобы они хоть как-то могли противостоять российской армии - а это, сами понимаете, нереально.
Ну и, конечно же, ядерное оружие - в Европе оно уже есть.

Итак, вывод такой - ближайшие восемь лет США потратят на создание в Европе нового центра силы, после чего - используя и разжигая противоречия между евразийскими странами - постараются разжечь на континенте еще одну мировую войну.

И только после этого США сделают еще один заход по реализации своих планов по контролю за мировой торговлей.

user avatar
Эвтаназепам

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 12.11.2016 #

Это не наш Педя.
Это фрик.

user avatar
Базон Хикса

отвечает Эвтаназепам на комментарий 12.11.2016 #

/сурово/ Педя - не фрик!

Педя - 45 летний форумный латентный педераст!

user avatar
pedant71

отвечает Вадим Перелыгин на комментарий 12.11.2016 #

Ну продай свою тачку крутую, продай дачу, и раздай всем нуждающимся, если ты такой «праведный и справедливый»...

Что парадоксально, так как раз-то, что именно просоветски мыслящие ура-патриоты (сталинисты, имперцы, путинисты) как раз они наиболее алчные, хамливые, дерзкие жлобы, которые в первую очередь пекутся о своём собственном кармане, да о своём собственном достатке...
Вас еще можно назвать не иначе как «грубые прагматики», которые делают не так как правильно, а так как выгодно.

Т.е. у любого так называемого "коммуниста", инстинкт превалирует над разумом и моралью.

user avatar
Вадим Перелыгин

отвечает pedant71 на комментарий 12.11.2016 #

Я же не предлагаю уравниловку. И дом и тачку я заработал честным трудом.

Основной причиной всех сегодняшних бед считаю изменение общественной парадигмы
с «ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ на ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ КОНКУРЕНТ, СОПЕРНИК И ВРАГ»!

Ради сверхприбыли фальсифицируют все – товары, продукты питания, услуги, лекарства, информацию, мораль, законодательство…

Любые, самые прекрасные намерения и обещания, программы ЛЮБОЙ партии так и остаются на бумаге, а любые деньги, выделяемые на эти программы большей частью разворовывают на всех уровнях власти.

Пока отсутствует публичный контроль баланса доходов и расходов чиновников всех уровней и членов их семей, их фактическое потребление часто в сотни раз превышают публичные декларации о доходах.

Человек любой политической платформы (ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР, …) попадая на любой властный уровень вынужден соблюдать правила системной, государство разлагающей коррупции!

ПРЕДЛАГАЮ ввести понятие и формулу «Прожиточный Максимум НЕ больше 10 Прожиточных минимумов».
Коэффициент может быть любой другой – научно обоснованный для разных уровней власти и ответственности.

Чиновники всех рангов должны быть как на прозрачном стекле и выдержит такое внимание только тот, кому скрывать нечего!

Их прожиточный максимум должен быть в несколько раз выше прожиточного минимума.
Но служить они должны не своим начальникам и своему карману (как сейчас), а народу!

Главное – принцип – установить максимум для этих БОЛЬНЫХ золотой лихорадкой людей.
Возможности и способности человека безграничны! Поэтому нельзя его оставлять без ГРАНИЦ выстраданных и сознательно установленных обществом.

Надо искусственно ограничивать бездонную ЖАДНОСТЬ.
Нужна политическая воля и решительные действия самого высокого уровня.

user avatar
Shurapo

отвечает pedant71 на комментарий 12.11.2016 #

Всё, что заработано праведным трудом, продавать не стоит. А вот помешать тем, кто "зарабатывает" неправедным - не мешало бы.

user avatar
СибДед Чапаев

отвечает pedant71 на комментарий 12.11.2016 #

Современная Россия, как не крути, а оно и есть - пережиток строительства, которое и привело к развалу СССР.
Ну а то, что здравый смысл, на западе возобладал или возобладает, надо еще посмотреть!
Ведь делать глупости куда как менее затратно, нежели жить по уму. (Последствия - другой расчет, там думать нужно).

no avatar
pedant71

комментирует материал 12.11.2016 #

Если Меркель не начнет закручивать гайки в Германии, подавляя любые выступления против её власти и её курса на либерализацию, то он потеряет власть.

Она отдаст свою власть таким маргиналам как путин или трамп.

user avatar
mariapop

комментирует материал 12.11.2016 #

Я знаю одно, что явление Трампа в Америке - пойдёт на пользу и Германии, которая при Меркель стала до нельзя коррумпированной и алчной, даже по отношению к своим немцам!

user avatar
pedant71

отвечает mariapop на комментарий 12.11.2016 #

Феномен Трампа больше всего в мире пойдет на пользу кремлевским клептократам, во главе с Путиным, которые за счет растущих противоречий между США и ЕС (и даже внутри самого ЕС) укрепят своё влияние как в России так и в мире...

В мутной воде - и рыбку ловить легче, как говориться. Именно этим и занимается сейчас наш президент Путин.

user avatar
mariapop

отвечает pedant71 на комментарий 12.11.2016 #

Поверьте мне, наш Президент и Трамп - вылеплены из разного теста!

user avatar
mariapop

отвечает pedant71 на комментарий 12.11.2016 #

К сожалению, не могу с вами согласиться! Кремлёвским мошенникам-клептократам и нашему Президенту может пойти на пользу только хорошая лупка!

user avatar
KRIS NORMAN

комментирует материал 12.11.2016 #

...У "АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЛЯ ГЕРМАНИИ"..МОЖЕТ ШАНСЫ И ВОЗРАСЛИ С ПРИХОДОМ ТРАМПА....НО, РОССИИЯ-СТРАНА ВОРОВ , КОРРУПЦИИ..И ПРОЧЕГО ДЕРЬМА ЧЕМУ РАДУЕТСЯ ..НЕ ПОНЯТНО!))))..У ТРАМПА БОРЬБА С КОРРУАЦИЕЙ..СТОИТ ЧУТЬ ЛИ НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!)))..ДА И СТРАНА-ОКУПАНТ..ПОКА НЕ ВЕРНУЛА ЗАХВАЧЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ..НА ЧТО МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ?!))..ИЛИ ЗАБЫЛИ, КАК ОРАЛИ, ЧТО И АЛЯСКУ ВЕРНЕТЕ???!!!))))......НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ..ДА И ПРОСТО ПОЛИТИК...СО СТРАНОЙ-УРОДОМ....ПРОСТО НЕ ЗАХОЧЕТ ИМЕТЬ...НИКАКИХ ДЕЛ!!!)))..В ВОРОВСКОЙ СВОЕЙ СТРАНЕ.....САМИ ДОЛЖНЫ ПОРЯДОК НАВОДИТЬ!

no avatar
residentes

комментирует материал 13.02.2017 #

Меркель не меняет антироссийскую риторику и придерживается принципов. А в России внешнеполитический курс может меняться несколько раз на дню , и у гнилых, вороватых не могут быть принципов вообще в угоду сиюминутных выгод. Внешняя политика Россия мне напоминает проститутку, готовая лечь под кого угодно за плату

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland