Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Члены ОП призывают не допускать "ксенофобских пассажей"

Члены ОП призывают не допускать "ксенофобских пассажей"

Члены Общественной палаты РФ призывают органы власти, ЦИК РФ и гражданское общество не допускать радикальных националистических призывов и действий со стороны политических объединений в рамках думской избирательной кампании.

"Тема межнациональных отношений будет звучать в этой избирательной кампании. Уже поступали из регионов сигналы, когда некоторые политические силы пытались использовать попытки разжечь межконфессиональный и межнациональный конфликт", - сказал на заседании круглого стола в ОП член палаты Ярослав Терновский.

В свою очередь член ОП, сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Александр Брод отметил, что в программе ЛДПР "звучали ксенофобские пассажи". Он отметил, что в связи с этим ассоциация направила запрос в Генпрокуратуру России с просьбой проверить тезисы программы либерал-демократов. Брод также сообщил, что ЛДПР часто использовала подобную риторику в своей агитации.

"Некоторые такие пассажи использовала и партия "Патриоты России", и "Справедливая Россия" на своих съездах в сентябре", - сказал Брод.

В частности, согласно обзору московского Бюро по правам человека, на который ссылался Брод, в программе "Патриотов России" содержались положения "об упорядочении миграционных процессов с целью защиты интересов коренного населения России". В программе "Справедливой России", отмечается в обзоре, наряду с предложениями о программах интеграции мигрантов, содержались "страшилки" о возможном создании мигрантами "чуждых нашей культуре этнических анклавов".

Брод сообщил, что в рекомендациях комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести члены палаты просят прокуратуру активно реагировать на подобную риторику в агитационных и предвыборных материалах партий. "Мы также обращаемся и к Центризбиркому России, и к общественным организациям, чтобы они активнее следили за этими процессами в избирательной кампании", - отметил Брод.

По его словам, участники предвыборной гонки должны строго следить за недопущением радикальных националистических призывов и действий.

В рекомендациях комиссии ОП предлагается усилить административную ответственность за пропаганду нацистской символики и идеологии, увеличить сроки давности по преступлениям на почве национальной и религиозной ненависти с двух до шести лет. Правительству РФ предлагается разработать концепцию государственной национальной политики, включить в нее положения, направленные на противодействие экстремизму и ксенофобии.

"Политическим партиям и движениям целесообразно иметь в своих программах и выступлениях сформулированные на основе конституционности и морально-нравственных норм принципы и позиции по вопросам толерантности и противодействия экстремизму. Выработать критерии и требования, исключающие пребывание в рядах, а тем более, участие в выборах и занятие руководящих должностей лицами, разделяющими или поддерживающими радикальные националистические взгляды", - отмечается в рекомендациях комиссии.

Пленуму Верховного суда РФ с участием Генпрокуратуры предлагается проанализировать судебную практику и выработать критерии понятия "агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную рознь", и дать судам разъяснения по вопросам его применения.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

frakiec

комментирует материал 05.10.2011 #

Как мило, что правду о засиилии нелегалов можно, насупив брови назвать "ксенофобским пассажем". Совсем талерантность людей обезумела.

user avatar
doroti

комментирует материал 05.10.2011 #

смотрю я на лица людей из общественной палаты - и вижу, что они первые допускают "ксенофобские пассажи".

как вы думаете, если в россии около 90% славян, то сколько славян должно быть в общественной палате?

а их там нет, я не вижу ни одного славянского лица. славян притесняют на нашей земле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland