Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Агрессия Трампа в Сирии и перепалка с КНДР - стремление избежать импичмента

Агрессия Трампа в Сирии и перепалка с КНДР - стремление избежать импичмента

Ударная группа во главе с атомным авианосцем Carl Vinson неожиданно развернулась и направилась к берегам Южной Кореи, сообщает агентство Рёнхап.

Американские корабли движутся из Сингапура. Изначально планировалось, что они зайдут в порты Австралии. В состав ударной группы, помимо авианосца Carl Vinson, входят два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами, которые способны перехватывать баллистические ракеты.

Политический жест Пентагона оценил заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) кандидат исторических наук Владимир Шаповалов:

"Дональд Трамп внезапно изменил маршрут авианосной группы во главе с авианосцем «Карл Винсон», направив её вместо Австралии к берегам Кореи. Это произошло практически одновременно с ракетным ударом по Сирии.

Казалось бы в случае с «Карлом Винсоном» всё очевидно – адресат демонстрации силы северокорейский режим. Однако не всё так просто. У этого морского манёвра есть, по крайней мере, ещё две причины. И каждая из них - более существенна, чем необходимость приструнить Ким Чен Ына.

Анализируя последние внешнеполитические шаги администрации Трампа, необходимо рассматривать внутри- и внешнеполитический контекст.

Очевидной внутриполитической причиной агрессивных действий является стремление заткнуть рот внутренней американской оппозиции, продемонстрировать силу, мобилизовать своих сторонников и консолидировать политические элиты и общество на борьбу с внешним врагом, реальным или мнимым. Кампания по дискредитации Трампа усиливается. Рейтинг американского президента достиг критически низкой отметки. В этой ситуации правящей команде нужно переключить внимание американской общественности, сменить повестку. Лучшей возможностью для этого является военная риторика.

В этом смысле администрация Трампа не придумывает никаких новых ходов, а пользуется старыми наработками. «Пробирка Колина Пауэлла», например. Предыдущая республиканская администрация, по крайней мере, дважды, в 2001 году (нападение на Афганистан) и в 2003-м (агрессия против Ирака), использовала фактор внешней угрозы для улучшения имиджа президента Буша-мл.

Кстати, военные демонстрации проводятся в отношении тех стран (Сирия, Северная Корея), которые Бушем-мл. были отнесены, наряду с Ираком, Ираном, Кубой и Ливией, к так называемой «Оси зла». Таким образом, Трамп и его команда пользуются старыми наработками республиканцев.

Игра мускулами должна продемонстрировать крутой нрав Дональда Трампа, не останавливающегося перед применением решительных действий, даже в отношении обладающей ядерным оружием Северной Кореи. Образ «крутого мачо» при этом противопоставлен образу «слабака» Обамы, уронившего престиж сверхдержавы «ниже плинтуса».

Вторая причина демонстрации, внешнеполитическая, связана, прежде всего, с фактором Китая. И в этом смысле необходимо напомнить многочисленные антикитайские предвыборные заявления Трампа, а также состоявшееся совсем недавно обвинение Китая в попустительстве в отношении Северной Кореи. Кстати, обратите внимание на две совершенно идентичные ситуации: Россия, по мысли представителей администрации Трампа, несёт ответственность за действия Сирии, а Китай – за действия КНДР. Таким образом, манёвр авианосной группы – это приближение не только к берегам Кореи, но также и к берегам Китая. Это должно убедить китайское руководство быть сговорчивей, прежде всего, в диалоге по проблемам развития мировой экономики и американо-китайским экономическим отношениям.

Стремление Трампа поднять собственный рейтинг и спастись от вероятного импичмента имеет своим следствием резкую эскалацию напряжённости. На Дальнем Востоке непредсказуемость США может столкнуться с непредсказуемостью северокорейского режима, который, в отличие от Слободана Милошевича, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, обладает ядерным оружием".

Автор: Владимир Шаповалов
Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

MAX57

комментирует материал 12.04.2017 #

user avatar
Вова54

отвечает MAX57 на комментарий 12.04.2017 #

Да казачки, заодно лишите его и чести.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 12.04.2017 #

Это очень плохо, когда ради собственных политических очков внутри своей страны, руководители государств причиняют горе другим странам. Такие вещи недопустимы и должны пресекаться международным правом, но США на него плюют, что ставит их вне закона.

user avatar
Вова54

отвечает Shurapo на комментарий 12.04.2017 #

Ещё не исполнилось и 100 дней смутного правления Трампа, а он уже прослыл и идиотом, и хамом, и был вместе со своей надутой страной послан на филиппинский член, и произведён в ранг защитника террористов, и войдя в непонятное эмоциональное состояние велел всех бомбить и всё крушить. Вполне достойное начало очередного пиндосского президента-сумасброда. Всё стало на свои места, чуда не произошло. С возвращением, дядя Сэм.

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 12.04.2017 #

Умные мысли пытались преследовать Трампа во время прошедших выборов, но он к сожалению оказался быстрее!

no avatar
Владислав Ивашин

комментирует материал 12.04.2017 #

А Трамп-то совсем дикий какой-то, психованный....- Придумает сам себе химоружие в Сирии ( Асаду-то оно вообще не нужно - у него Россия в союзниках). Орать начинает так что слюни летят и тамагавками кидается.... Бешенство у него что ли....или уж так ему зад прижгли его коллеги....

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 12.04.2017 #

В реале же он как раз дал формальный повод для импичмента, нарушив конституцию США

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.04.2017 #

"Рейтинг американского президента достиг критически низкой отметки."

Пора вызывать российских хакеров!

user avatar
ф12345

комментирует материал 12.04.2017 #

Если Трамп будет бомбить Москву, то волноваться не надо: он пытается избежать импичмента и критики оппозиции.
Надо потерпеть, может быть, обойдется

user avatar
Merkuri

комментирует материал 12.04.2017 #

Напротив, Трамп дал великолепную возможность своим противникам запустить процедуру импичмента. Достаточно вбросить подробную информацию о том, кто на самом деле произвел химическую атаку или ее мистификацию. Неизбежным выводом из этого будет неспособность Трампа управлять государством. Так легко повелся на очевидную провокацию. И на эмоции своей дочки. Посмотрим как будут развиваться события. Но не исключено, что Трампа просто подставили.

user avatar
слоненок

комментирует материал 12.04.2017 #

В этом смысле администрация Трампа не придумывает никаких новых ходов, а пользуется старыми наработками. «Пробирка Колина Пауэлла», например.
_______
Республиканцы, что с них взять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland