Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абадан пострадал от снарядов. Или пиротехники

Абадан пострадал от снарядов. Или пиротехники

Вечером 7 июля произошла серия взрывов на территории военных складов, находящихся на юге города Абадан. Город Абадан с населением около 50 тысяч человек находится в 20 километрах на запад от столицы Туркменистана. Это один из промышленных центров станы.

Власти заявляют об отсутствии жертв и разрушений, но при этом сообщают, что местному населению оказывается медицинская и иные виды помощи.    

Независимые источники сообщают о многочисленных человеческих жертвах, убитых и раненных.

В результате взрывов находящимся поблизости зданиям нанесен ущерб. Некоторые заводы и другие объекты затронуты огнем. Местные жители сообщили о сильных взрывах и об обнаруженных после них обломках снарядов. По некоторым данным на складах хранилось оставшееся с советских времен оружие, боеприпасы, взрывчатка и военная форма.

Очевидцы утверждают, что взрывы были слышны на расстоянии 20-25 км от места событий. После первого взрыва небо над Ашхабадом, затянуло черным дымом.

В результате взрывов связь в городе Абадан нарушена. Повреждены телефонные линии, качество мобильной связи ухудшилось. После недолгого отключения интернет-трафик было востановлен.

В Абадан и находящиеся поблизости села стянуты силы безопасности и пожарные. Часть населения эвакуирована. Многие из них размещены в зданиях общежитий столичных ВУЗов. Но немало и тех, кто, опасаясь мародерства, отказался от эвакуации.

Создавшаяся ситуация была обсуждена на внеочередном совместном заседании Совета безопасности и кабинета министров Туркменистана. Власти назвали ситуацию чрезвычайной, но заявили, что взрыв произошел на складах с пиротехникой, предназначенной для фейерверков. А причиной послужила особо жаркая погода.

Правительство заявляет о полном контроле над ситуацией. По поручению главы государства создана специальная комиссия. Военным и правоохранительным органам поручено продолжить работу по поиску невоспламенившихся взрывчатых веществ.

В то же время, по данным туркменских правозащитников, в результате взрывов пострадали около ста человек, есть погибшие.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland