Обама в гневе: Саудовская Аравия променяла США на Россию

Тот факт, что король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз Аль Сауд провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным на этой неделе и отказался якобы отклонил звонок главы Белого Дома Барака Обамы вызвал гнев в Вашингтоне.

Король Саудовской Аравии отказался обсуждать сирийский кризис с американским президентом, решив провести диалога по этому вопросу исключительно с главой Кремля. Основной повесткой разговора между Москвой и Эр-Риядом стала суть российско-американского совместного заявления по Сирии. Король Салман поприветствовал достигнутые договоренности и выразил готовность сотрудничать с Россией для их реализации, пишет один из приверженцев теории заговоров в публикации на сайте What does it mean.

Эта ситуация еще больше обострила и так уже напряженные отношения США с Саудовской Аравией, которая нанесла огромный удар по американской нефтяной промышленности. По итогам 2015 года, нефтяная война обошлась Америке в 300 тысяч сокращенных рабочих мест. В текущем году эта цифра может оказаться еще более масштабной.

Своими действиями Эр-Рияд не позволил Вашингтону заполонить мировой рынок дешевой сланцевой нефтью, а американские производители были вынуждены сокращать расходы или объявлять себя банкротами.

Также гнев суннитов Саудовской Аравии направлен на Обаму за то, что тот тайно поддерживает контакты с их вековым врагом - шиитским Ираном – якобы имеет шиитское происхождение.

«Обама, который имеет шиитское происхождение, нашел много общего между точками зрения Ирана и США в ходе переговоров по иранскому ядерному военному проекту. План удался», - заявил недавно глава безопасности в Дубае генерал Дахи Халфан (Dahi Khalfan).

Кроме того, курды выразили свою готовность сотрудничать с Россией на фоне угроз со стороны Турции ввести войска на сирийскую территорию.

Между тем, Обама заявил о намерении потратить $1 трлн на размещение ядерного оружия в Европе, в том числе в Германии, которое будет направлено на Россию, в то время как десятки миллионов американцев остались работы, а еще миллионы - без крова.