Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не все молочные продукты одинаково полезны для костей

Не все молочные продукты одинаково полезны для костей

Медики из Гарвардского университета провели исследование, в результате которого выяснилось, что потребление «молочки» по-разному влияет на здоровье костей. Так, молоко и йогурт увеличивают минеральную плотность костной ткани (МПКТ) в бедре, но не оказывают подобного влияния на позвоночник. Сливки, с другой стороны, вообще снижают этот показатель.

По словам возглавлявшей исследование Шивани Сахни, молокопродукты обеспечивают организм рядом важных питательных веществ, необходимых для здоровья костей. С другой стороны, в сливках и мороженом уровень этих нутриентов значительно ниже, а содержание жира и сахара – выше. В исследовании 2,5 – 3 порции молока и йогурта были связаны с лучшим состоянием костной ткани. Следует провести дополнительные исследования, чтобы выяснить влияние потребления сыра (некоторые виды которого могут быть слишком жирными и содержать избыток натрия), а также отдельных молокопродуктов на снижение риска переломов.

Данные для анализа были получены на основании опроса 3212 человек. Затем была рассмотрена связь между количеством потребляемых молочных продуктов и уровнем МПКТ у опрошенных. Исследование показало, насколько полезно пить молоко и есть йогурт, особенно в среднем возрасте, а также то, что сливки вредны.

Это исследование стало очередным в комплексе работ, в которых ученые ищут связь между правильным питанием и профилактикой остеопороза и переломов. Остеопороз является серьезной проблемой для здравоохранения – он грозит половине американцев в возрасте старше 50 лет, при этом почти 10% представителей этой возрастной группы (свыше 10 миллионов человек) уже страдают этим заболеванием.

Источник: polzaproduktov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

nordstream

комментирует материал 13.02.2013 #

Все молочные продукты ведут к остепорозу, без исключения. Молочные продукты необходимы только в период роста человеческого организма. В зрелом и пожилом возрасте надо ограничить их употребление до минимума. В ежедневном рационе пожилого человека должны быть: два-три фрукта (яблоко, хурма, груша, или авакадо), три-четыре овоща (морковь, свёкла, капуста, репчатый лук, или лук-порей), оливкое масло холодного отжима, замоченные на пару часов зерновые (перловка, гречка, пшено), замоченные на ночь бобовые (чечевица, фасоль, серый горох), малосол красной рыбы, или селедки, 100 граммов орехов, или семян (ежедневно два-три грецких ореха, десять семян миндаля, или фундука, или кешью, или горсть кедрового ореха), чашка какао, или кофе без кофеина, 1,5 литра чистой воды. Гудбай, Америка!..

user avatar
Garry60

отвечает nordstream на комментарий 13.02.2013 #

Откуда такая странная диета?

user avatar
nordstream

отвечает Garry60 на комментарий 13.02.2013 #

Это не диета, это примерный рацион. Можно добавить портвейн, только не три семерки.

user avatar
Garry60

отвечает nordstream на комментарий 13.02.2013 #

ОК, ОТКУДА ЭТОТ ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН? В НЕМ нет ни одного молочного продукта......

Почему нет ни слова про физические упражнения???

user avatar
nordstream

отвечает Garry60 на комментарий 13.02.2013 #

Семь причин исключить молочные продукты из рациона:

1. Увеличение потребления кальция, содержаегося в молочных прдуктах, повышает ломкость костей.

2. 3 стакана молока в день равносильны 12 кускам бекона с порцией картофеля. Хорошая усвояемость холестерина и жиров молочных продуктов ведет к хронических заболеваниям.

3. Риск заболеть раком, особенно раком предстательной железы.

4. Диабет. Молочный белок разрушает производящие инсулин клетки поджелудочной железы.

5. Неусвоямость лактозы (не для всех)

6. Способность молока поглощать радиацию. Молоко является переносчиком радионуклидов.

7. Повышенное содержание в современных молочных продуктов гормонов и антибиотиков.

user avatar
nick-ulin2012

отвечает nordstream на комментарий 13.02.2013 #

Из указанных 7 "причин" первые 6 представляются надуманными. "Увеличение" потребления кальция ерунда - если верить заверениям диетологов о том, что "у взрослых" он пракитически не усваивается... Или, например, - скольким "кускам бекона" равносилен 1 стакан водки? Если просто ответите "чушь мол" - я ровно то же самое скажу про три стакана молока! (имхо) "Хорошая усвояемость" продуктов не страшна, если не нарушен ОБМЕН ВЕЩЕСТВ! (имхо) Насчёт радиации - полная профанация! Назовите мне продукты питания, которые бы её НЕ "усваивали"!

Насчёт гормонов и антибиотиков "в принципе" - факт, НО! - а какой продукт питания животного происхождения сейчас производится БЕЗ этого?

Я бы мог сказать, что молочные продукты полезны людям, регулярно употребляющим алкоголь и другую пищевую химию (вариант - живущим в мегаполисах и ежедневно вдыхающим выхлопные газы и т.п. гадость))) - в плане детоксикации организма - НО! - ведь Вы, скорее всего, назовёте такой "аргумент" профанацией... а я не решусь Вам возражать...

user avatar
nordstream

отвечает nick-ulin2012 на комментарий 13.02.2013 #

Основная проблема - хорошая усвояемость жиров и холестерина молочных продуктов в век гиподинамии. Если бы вы ели (именно ели, а не пили) молоко от здоровой коровы, и трудились на поле с зари до вечера, то никакого вреда молоко бы вам не принесло.

user avatar
nick-ulin2012

отвечает nordstream на комментарий 18.02.2013 #

Полагаю, что хорошая усвояемость - это вполне нормально при наличии хорошей удаляемости (нормального обмена веществ). Позволяю себе употреблять алкоголь и никотин - в обмен на полный отказ от стимуляторов и андипрессантов химического происхождения... но что у меня оказалась ещё и третья "напасть" - употребляю молоко практически во всех видах - не знал)))... и по личным ощущением - уж эта-то третья - точно не вредная, а ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ!...

Впрочем, говорят, - Бог троицу любит... :))

user avatar
asizi

отвечает nick-ulin2012 на комментарий 17.02.2013 #

Коровье молоко создано природой для телят. Человеческое дитя кормят молочком, специально выработанным для этого человеком) Все неспроста. Пользы от коровьего молока нет для человека, полезне употреблять сквашенный продукт - лучше усваивается и способствует перевариванию белка.

user avatar
nick-ulin2012

отвечает asizi на комментарий 18.02.2013 #

Решительно с Вами согласен! Особенно - насчёт того, что "всё неспроста"!

Однако ж, - к примеру - куриные и рыбьи яйца природа тоже НЕ для поедания человеком за миллионы лет эволюции придумала))) К этому прибавьте - кофе или чай с простоквашей - как-то невкусно! А вот с молоком, - особенно с топлёным (имхо) - даже водка вкуснее пьётся!)))...

user avatar
asizi

отвечает nick-ulin2012 на комментарий 18.02.2013 #

Верно) Поедая икру и яйца птиц мы, собственно, занимаемся хищничеством, проще говоря - убийством. А кофе или чай с топленым - это да!! А еще можно со сливками, не заглядывая на указанную на упаковке жирность.

user avatar
nick-ulin2012

отвечает asizi на комментарий 19.02.2013 #

Хотел бы с Вами согласиться полностью... да не могу! :))

Если на молоко и мясо введут такие же цены... как на чёрную икру - я лично буду испытывать дискомфорт и потеряю очень существенную часть радостей жизни! :))...

user avatar
Garry60

отвечает nordstream на комментарий 13.02.2013 #

. 3 стакана молока в день равносильны 12 кускам бекона с порцией картофеля???? Это как???

И вроде как спросил ОТКУДА РАЦИОН???

user avatar
Garry60

отвечает nordstream на комментарий 13.02.2013 #

1л молока 630 ккал....сколько ккал в беконе и жареном картофеле?

user avatar
asizi

отвечает Garry60 на комментарий 17.02.2013 #

да забудьте Вы о калориях)) калории - блеф диетологов

ни одна диета по калориям, да и вообще ни одна диета не приносит человеку ничего кроме вреда

овощи и некоторые фрукты содержат калорий мало, зато приводят к нарушению углеводного обмена, а значит - к полноте!

user avatar
ФаинаЯ

комментирует материал 13.02.2013 #

И как эти гарвардцы проводят свои "исследования"... вообще похоже на ерунду: на бедро влияет, на позвоночник - нет... бред... из пальца высосано, похоже.

user avatar
nick-ulin2012

комментирует материал 13.02.2013 #

"... Данные для анализа были получены на основании опроса 3212 (!!) человек... "

Проведите данный опрос в Индии - среди 32 миллионов представителей индуистской веры, и измыслите новые диеты на основе острых припарав, перца чили и карри! ... найдите связь между регулярным употреблением чипсов и остеопорозом - к примеру, фантазируйте смелее, в общем!

user avatar
gorbacheva-60@mail.r

комментирует материал 13.02.2013 #

Какая хушь! На Кавказе всегда на столе сыр, мацони и не жалуются напереломы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland