Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взлом генома пшеницы накормит весь мир

Взлом генома пшеницы накормит весь мир

Ученые могут сделать большой скачок в науке и обеспечить весь мир огромными запасами продовольствия, если взломают генетический код пшеницы.

Идентификация, примерно, 96000 генов пшеницы и анализ связей между ними, может привести к колоссальному улучшению сортов пшеницы. Она сможет стать более продуктивной, а также, лучше справляться с болезнями, засухами и другими проблемами, которые приводят к большим потерям урожаев, сообщает «АгроНовости».

«С 1980 года урожайность пшеницы сильно упала», - говорит профессор Кит Эдвардс из Ливерпульского университета.

«Анализ цепей генома пшеницы – это большой скачок в развитии злаковых культур, увеличение качества и объемов продуктов».

Исследовательский совет биотехнологии и биологических наук (СИББН) уже начал проводить анализ для того чтобы создать генномодифицированые коммерческие сорта пшеницы.

Это поможет использовать генетические резервы дикой пшеницы, для улучшения ее сорта и увеличения устойчивости к болезням и погодным условиям.

«Перед лицом гибели урожаев и заботе о высоких ценах, научный прорыв будет как нельзя кстати», - говорит руководитель проекта профессор Дуглас Келл.

«Данная стратегия является основополагающим компонентом в поддержке продовольственной безопасности и дает возможности, для производства более здорового и максимально крупного урожая».

Источник: agro-new.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Kirov24News

комментирует материал 30.11.2012 #

ага..нокормит..а потом крылья вырастут)))

user avatar
xepocyka

отвечает Kirov24News на комментарий 30.11.2012 #

Крылья, ноги... главное - хвост!

user avatar
дурик

отвечает xepocyka на комментарий 30.11.2012 #

плодородный слой в горах образован птицами?

user avatar
xepocyka

отвечает дурик на комментарий 30.11.2012 #

Ну, да... и альпинистами!!!

user avatar
Анал-И-тик

отвечает дурик на комментарий 30.11.2012 #

Биомасса урожая формируется из биомассы накопленной в почве - чем больше снимаемая биомасса тем быстрее истощится почва.

Биомасса пищи, сжираемой гомосракиенсным стадом, должна быть на порядок меньше чем вновь сформировавшаяся биомасса почвы на сельхозугодьях.

Иначе паразитическое стадо сожрёт всё плодородие почвы и останется истощённая и отравленная Пустыня.

В Краснодарском крае уже есть громадные территории с уничтоженной истощённой землёй.

Все пустыни на Земле образовались благодаря триллионам дебильных но прожорливых паразитических гомосракиенсов-шимпанзоидов.



Благими намерениями дебильных "учёных" выстлана дорога в АД.

user avatar
PavelElagin

отвечает Анал-И-тик на комментарий 30.11.2012 #

Шел бы ты... дорога указана в твоем поганяле. Все зависит от того как относиться к земле...

user avatar
Анал-И-тик

отвечает PavelElagin на комментарий 30.11.2012 #

Некоторая биомасса даже может говорить , но не может мыслить.

Итог жизни такой биомассы - полвагона говна, единственно полезный результат, и дюжина вагонов мусора и ядовитых отходов, зловредное последствие существования паразитической бесполезной гомосракиенсной потребляди.

Твоя генетическая веточка уже приблизилась к обезьяньему уровню деградации и это не лечится - само пройдёт в почву. Вот почему увеличение продолжительности жизни гомосракиенсов - катастрофа для Природы.

user avatar
Skeptyk

отвечает Анал-И-тик на комментарий 30.11.2012 #

Биомасса растений формируется из воздуха, а точнее, из углекислого газа, который при реакции фотосинтеза разлагается на выделяемый обратно в воздух кислород и углерод, создающий основную часть массы ратения (сведения из школьной программы). Из почвы поступают лишь вода и неорганические соединения, содержащие микроэлементы, в основном, главная триада NPK (азот, фосфор, калий) и множество других помельче (натрий, магний, железо, марганец, кальций и т. д.)

В финале процесса гниения органических остатков (и органических удобрений) в почве также остаются лишь неорганические вещества - органическая основа разлагается до углекислого газа, выделяемого бактериями в атмосферу. Дальше читай с первой строки. Так происходит круговорот углекислого газа.

user avatar
Анал-И-тик

отвечает Skeptyk на комментарий 30.11.2012 #

Советую вам надеть противогаз и дыхательную трубку засунуть себе в зад.

А далее смотри начало своего перла.

user avatar
alex_p_b47

отвечает Анал-И-тик на комментарий 01.12.2012 #

С одной стороны - Вы абсолютно правы - фокусов не бывает - больше урожай - тощее земля. Но вот если модифицированная пшеница начнет расти "на камнях", то это позволит включить в сельхозугодья гораздо большую "биомассу".

user avatar
shurali73

отвечает Kirov24News на комментарий 30.11.2012 #

тащемта, не факт, что данная пшеница будет использоваться для питания, вполне возможно, что пойдет на производство спирта для заправки авто, а то нефть заканчивается, а ездить надо)

user avatar
alex_p_b47

отвечает Kirov24News на комментарий 01.12.2012 #

А это плохо? На крыльях-то быстрее до ракботы добираться, станет ненужным транспорт, уменьшатся вредные выбросы и т.д. А насчет х-я Вам ничего не известно?

user avatar
Санькин

комментирует материал 30.11.2012 #

Миф для внедрения ГМО!

Девиз Монсанто "мы накормим весь мир"

Только это не еда, а о последствиях скромно умалчивается

user avatar
Arkadiy18

отвечает Санькин на комментарий 30.11.2012 #

так никто не знает последствий, которых скорее всего не будет.

Выяснение связей между почти ста тысячами генов - работа колоссальнейшая и займет она не один десяток лет. 96000! - очень большое число

user avatar
Санькин

отвечает Arkadiy18 на комментарий 30.11.2012 #

Ну .. Я прочитал много статей и книжек.. И пришел к одному выводу.. Не доверять и максимально избегать этого в своей жизни. Гадать как то на себе не хочется, но я все же больше склонен верить противникам..

user avatar
Arkadiy18

отвечает Санькин на комментарий 30.11.2012 #

Кроме чтения тенденциозной популярщины, нужно еще включать мозг и подходить к любой информации критически. Правда желательно иметь еще и общие знания по интересующему предмету.

user avatar
Санькин

отвечает Arkadiy18 на комментарий 30.11.2012 #

Господи,ну что сразу за манера,...включать мозг и общие знания)

ну неужели вы думаете,я настолько глуп,чтобы не включать мозг и не знать хотя бы общие знания?

Объясните мне тогда всезнающий,почему закончился провалом эксперимент на Кубе с тиляпией ?

Самым ярким примером токсичности ГМО стал случай с Японской Компанией Showa Denko K.K. ГМ-аминокислота, использованная при приготовлении лекарства – снотворного «Элтриптофан», привела в США к смерти 37 человек, еще около полутора тысяч остались инвалидами на всю жизнь. Компания, чтобы не допустить скандала, без лишнего шума выплатила пострадавшим компенсацию в два миллиарда долларов.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Санькин на комментарий 30.11.2012 #

К сожалению мозг не включился L-триптофан - это 3-индолил-2 L-аминопропионовая кислота незаменимая аминокислота, которая содержится в твороге, молоке, мясе, рыбе, бананах, сушеных финиках, арахисе и других продуктах богатых белком. Чистая субстанция аминокислоты не должна содержать никаких примесей, при этом совершено неважно как ее получают - это химически чистое вещество фармокопейной квалификации. Возможно, японская, непоймикак полученная аминокислота, была не очищена от примесей и именно это привело к таким последствиям, возможно был передоз: просто люди глотали таблетки десятками, так как их позиционировали как абсолютно безвредные. Но известно, что абсолютно безвредных веществ в апрпринципе не бывает и с дкуру можно отравить и водой, и поваренной солью, и сахаром.

Про то что японское - значит хорошее, мне говорить не надо: видел я родные швейцарские препараты от разработчиика, содержащие до 50% посторонних примесей.

Вред лот ГМО может иметь отношение к продукту питания, представляющем собой смесь миллионов различных веществ, но не может не иметь никакого отношения к химически чистому веществу - фармокологической субстанции, если она качественная.

user avatar
spirit711

отвечает Санькин на комментарий 30.11.2012 #

(((Исследовательский совет биотехнологии и биологических наук (СИББН) уже начал проводить анализ для того чтобы создать генномодифицированые коммерческие сорта пшеницы.))) А все эти сатанстские изобретения преследуют одну цель - разрушить человека.



Россия может накормить нормальными экологически чистыми продуктами 31 миллиард человек!

user avatar
Санькин

отвечает spirit711 на комментарий 30.11.2012 #

Я тоже в этом уверен, с нашими то землями!

Но... Гмо лобби очень сильное..за ним стоят компании с миллиардными оборотами, продвинуть свой продукт для них не проблема! Особенно в странах с высоким уровнем коррупции, задача ообще упрощается) но все пищевые гиганты, грешат использованием ГМО культур..

user avatar
mihkor

отвечает Санькин на комментарий 30.11.2012 #

Да,"взлом",как правило,ни к чему хорошему не приводит..

user avatar
Arkadiy18

отвечает mihkor на комментарий 30.11.2012 #

Никакого взлома взлом -это фантазия идиота -журналюги. Расшифровка генома взломом не является, вот геном человека тоже расшифровали, по вашему выходит, значит взломали, далее следуя этой логике - человек - это ГМО, значит и вы -ГМО

user avatar
mihkor

отвечает Arkadiy18 на комментарий 30.11.2012 #

Ну,скорее,ГМО-вы,раз не знаете,что геном человека не расшифрован.

user avatar
Arkadiy18

отвечает mihkor на комментарий 30.11.2012 #

А как же быть с громогласными за явлениями на эту тему? Врут?

user avatar
Драгун

комментирует материал 30.11.2012 #

Это значит что количество еды производимой западными странами возростет многократно и основной прирост уйдет в слаборазвитые африканские и мусульманские страны . Увеличиая и без того огромную армию потенциальных мигрантов в западные страны !

В конце концом барьеры на границах рухнут и европа и америка погибнут захлебнувшись под потоком малообразованных и фанатичных мигрантов !

user avatar
Санькин

отвечает Драгун на комментарий 30.11.2012 #

Манипуляции с растениями , как раз заветная мечта тех, кто мечтает обладать миром)

Все запасы истощаются, нефти и газу со временем найдут замену! А вот заменить пищу невозможно. Это и есть главные стратегический ресурс! Обладая модифицированными образцами, можно устроить голод в любой точке планеты) зачем воевать? За еду , люди станут на колени)

user avatar
Манекен

комментирует материал 30.11.2012 #

Что за дурацкий зелёный шрифт? Урок "руссскаго йезыка" с подчёркнутыми основами начался?

user avatar
foma lukich

комментирует материал 30.11.2012 #

«Перед лицом гибели урожаев и ЗАБОТЕ О ВЫСОКИХ ЦЕНАХ, научный прорыв будет как нельзя кстати»...

Взболтнули лишнего, что обэтом думают психологи...

user avatar
genakor

комментирует материал 30.11.2012 #

Непредсказуемо залезать в геном.Чревато.

user avatar
poiuy1965

комментирует материал 30.11.2012 #

еще не все физиологические механизмы устойчивости открыты, а они уже рекламу гонят...

user avatar
shurali73

комментирует материал 30.11.2012 #

дык. человечество уж с начала земледелия меняет геном пшеницы в нужную сторону, еще ни у кого крылья, перья и рога не выросли... точнее, рога то у некоторые выросли, но эт явно не от пшеницы)

user avatar
poiuy1965

отвечает shurali73 на комментарий 30.11.2012 #

разница между отбором (без разницы - естественным или искусственным) и трансгенезом куда больше, чем между естественными и силиконовыми ;)

user avatar
sasa123

отвечает poiuy1965 на комментарий 01.12.2012 #

Отбор -- это вторая стадия, когда мутация кода уже произошла; по сути -- проверка результата. А вот изменять код руками или дожидаться удачной естественной мутации -- принципиальной разницы нет, но первое потребует меньше времени.

user avatar
Вадим Справедливый

комментирует материал 30.11.2012 #

Ходят чего-то вокруг да около...Вскрыли б лучше геном человека...поменяли б там чего-нить..что б жрал поменьше...а срал побольше.. - продукты экономятся и земли удобряются!

user avatar
Йорка

комментирует материал 30.11.2012 #

Раз такие умные, научились бы лучше сразу булочки выращивать в поле.

user avatar
sasa123

комментирует материал 01.12.2012 #

Проанализировать код и установить связи элементов кода со свойствами -- это две большие разницы. У человека генетический код уже давно расшифровали, и что?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland