Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открыт вирус, убивающий раковые клетки печени

Открыт вирус, убивающий раковые клетки печени

В воскресенье ученые сообщили, что 30 пациентов неизлечимо больных раком при испытании нового искусственного вируса, значительно продлили свою жизнь. Вирус убивал опухоль и препятствовал росту других, сообщает «Новости Украины».

Шестнадцать пациентов, которым давали большую дозу препарата, прожили в среднем 14,1 месяц, в отличие от тех четырнадцати, которым давали малую дозу, они прожили 6,7 месяца.

«Впервые в истории раковых больных, мы смогли показать, что генетически созданный вирус помог продлить людям жизнь», - сообщил соавтор исследования Дэвид Кирн.

В журнале «Nature Medicine» говорится о том, что испытание вакцины Pexa-Vec или JX-594, может открыть отличную перспективу для лечения прогрессирующих опухолей.

«Несмотря на успехи в лечении рака химиотерапией и биотехнологиями, за последние 30 лет, большинство серьезных опухолей остаются неизлечимы, как только они становятся метастатическими (распространяются на другие органы)», - пишут авторы. Также они отметили, что  медицина нуждается в создании «более мощной иммунотерапии».

Pexa-Vec «размножается, а затем уничтожает раковые клетки, и в то же время передает пациенту свои защитные механизмы иммунной системы», - сказал представитель калифорнийской компании «Jennerex» Дэвид Кирн.

Результаты показали, что Pexa-Vec сокращает размеры опухоли и снижает приток крови к ней.

Данные также показывают, что Pexa-Vec помогает выработать организму определенный иммунитет. Pexa-Vec был разработан вместе с вирусом коровьей оспы, который использовался в качестве вакцины на протяжении десятилетий, в том числе при ликвидации оспы.

Исследование показало, что препарат Pexa-Vec хорошо переносится как в высоких, так и низких дозах. Ощущения схожи с симптомами гриппа, сильная тошнота и рвота, длятся всего пару дней.

Авторы заявили, что испытания должны подтвердить результаты. По итогам данного отрезка времени, наблюдение ведется уже более чем за 120 пациентами. Pexa-Vec также проходит испытание и на другие типы раковых опухолей.

Авторы заявили, что дополнительные испытания должны подтвердить результаты. Следующая фаза приблизительно со 120 пациентами уже в стадии реализации. Pexa-Vec также проходит испытания на других типах раковых опухолей.

Источник: ukraine-news.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Shurapo

комментирует материал 11.02.2013 #

Уже и на людях экспериментируют, давая одним малую дозу вакцины, а другим нормальную. Ну не сволочи ли, эти учёные?

user avatar
obana

отвечает Shurapo на комментарий 11.02.2013 #

Так доза-то, скорее всего, была заранее неизвестна. Если бы получилась передозировка, то результат мог быть и обратным. А как ещё можно впервые испытывать новое лекарство на людях?

user avatar
Shurapo

отвечает obana на комментарий 11.02.2013 #

А двумя пациентами, было нельзя ограничиться? Полтора десятка, можно сказать, загубили раньше времени. Да и потом, наверняка было видно сразу, что большая доза, справляется с раковыми клетками лучше, чем малая. Экспериментаторы хреновы.

user avatar
obana

отвечает Shurapo на комментарий 11.02.2013 #

Нет, к сожалению, нельзя. Совершенно одинаковые новые машины и то испытывают не один раз и не в одном экземпляре, а тут живые люди, иногда по-разному реагирующие на одно и то же лекарство. У всех разный "букет" болезней, разный возраст, разные организмы. Тут нужно набрать статистику, а два человека - сами понимаете, не статистика.

user avatar
alex_p_b47

отвечает Shurapo на комментарий 11.02.2013 #

Ничего наверняка сразу в таких делах неизвестно. А два пациента - это вообще на грани случайности. Даже 15-20 для таких испытаний явно маловато. Почтим память тех, кто согласился вообще на эти испытания....

user avatar
aladin000

отвечает Shurapo на комментарий 11.02.2013 #

это обычная практика в онкологии,пациэнты в курсе дел,а доза в мидицине имеет одно из ключевых значений,здесь не факт ,что эфективней большая,чем малая.

user avatar
Михаил A

отвечает Shurapo на комментарий 11.02.2013 #

Эти, как вы выразились,"сволочи" дали шанс безнадёно-больным людям. Когда человеку уже по-сути нечего терять, он соглашается даже на очень рискованные методы лечения. Когда врачи не имеют уже отработанной методики лечения такого пациента, они вправе попробовать предпринять что-то, чего преде никто не пробовал - а вдруг сработает?! Примерно так в Медицину пришли и антибиотики и многие другие, ставшие уже привычными, препараты и методики. В медицинской науке ещё очень и очень много "белых пятен" - тоесть, малоисследованных или и вовсе не исследованных вопросов. И пока эти пробелы в наших знаниях не будут заполнены, будут умирать или становиться пожизненными инвалидами совсем ещё молодые люди. А такие как вы не видят разницу между такими вот врачами-новаторами и нацистами, проводившими абсолютно бессмысленные жестокие "медицинские" эксперименты над узниками концлагерей в годы Второй Мировой.

user avatar
nazmsio

комментирует материал 12.02.2013 #

Подобные эксперименты, при полном незнании тонкостей функционирования клеточной системы человека, аналогичны ремонту автомобиля с помощью кувалды. Процессы деления и видоизменения клеток науке пока почти неизвестны. Поэтому раньше времени туда не стоит лезть. А поскольку люди умирают от рака миллионами каждый год, надо их спасать. Это можно сделать только массовой пропагандой профилактики.

Для начала этим ученым следовало бы изучить российскую методику (nikbul.ru ) и заниматься усовершенствованием ее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland