Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кибераналитики пытаются очистить интернет от ботов

Кибераналитики пытаются очистить интернет от ботов

Самое слабое звено во всех компьютерных сетях - это доверчивые люди. Взяв во внимание этот фактор, Джереми Вендт, компьютерный исследователь из Sandia National Laboratories, хочет выяснить, как можно распознать заведомо ложные письма и уберечь людей от них, сообщает «TG Daily».

Его целью является сокращение количества посетителей, которых кибераналитики должны проверить на «внутреннее содержание». В конечном итоге, он хочет выявить закономерность, которая позволит легко и быстро выявлять мошенников.

Мошенники рассылают электронные письма тысячам адресатов, в надежде на то, что некоторые пройдут по их ссылке. Например, им понравится ссылка, в которой им предложат миллионы долларов, чтобы помочь принцу из Нигерии вывезти деньги из своей страны. Также фишинг-копья делаются и для тех, чью информацию конкретно хочет заполучить злоумышленник.

Вендт разработал алгоритм, который определяет автоматизированных поисковых роботов от людей, использующих браузеры. Он считает, что его работа заключается в усилении системы защиты простых пользователей. «Фишинг-копья страшны тем, что они помогают одурачить пользователя и раскрыть какие-то его данные без его ведома», - сказал он.

Вендт изучил поведение поисковых роботов в браузерной среде, чтобы распознавать человек ли это запрашивает определенную веб-страницу. Мошенники идентифицируют себя названием программы и номером ее версии (браузера).

Вендт ищет компьютеры, которые не идентифицируют себя или выдает себя за одну вещь, а ведет иначе, или же пиарит сайты, на которые среднему посетителю заходить совсем не интересно.

«Когда мы видим пользователя пришедшего с Google, мы видим не один IP, а тысячи», сказал Вендт. «Адрес протокола IP - это числовой лейбл, назначенный устройством в сети, который идентифицирует машину и ее местонахождение».

Нужно научиться отличать ботов от пользователей. Этим и занимается Вендт. Ему не важно, что говорит информация, ему важно создание алгоритма, который будет различать пользователей и ботов по поведению.

«Может быть, кто-то из пользователей попадет в категорию ботов», - сказал Вендт. «Это лишь усилит подозрения». Он также наблюдает за IP адресами, у обычного пользователя он не изменяется, а у ботов могут происходить изменения IP. Например, вы подключили свой ноутбук в кафе, там вам назначили IP, после вас кто-то еще может подключиться и получить тот же IP. Поэтому не факт, что пользователей можно отличать только по IP. Есть другой идентификатор: особый браузер на особой операционной системе, который может вычислять последовательность пользователя. Есть тысячи различных последователей. Но редка вероятность того, что два человека могут столкнуться на одном IP в течение одного дня. Затем он устанавливает разделение между группами людей и сообщениями злоумышленников. Вендт предлагает продолжить свои исследования, после того, как этой весной поступит финансирование. «Это серьезная проблема», - говорит он. «Люди - это отличный путь для входа в защищенную сеть».

Источник: tgdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

АНТОН 77

комментирует материал 12.02.2013 #

Нет, до моих мозгов такое не доходит - кто-нибудь, пожалуйста, расшифруйте, "не дайте помереть дурой".

user avatar
Andrew_Fox

отвечает АНТОН 77 на комментарий 12.02.2013 #

Боты это такие кусочки кода которые формируют мнение большинства.

user avatar
Йорка

комментирует материал 12.02.2013 #

Таким образом, в России не останется оппозиции! ))

user avatar
MR_Andersen

комментирует материал 12.02.2013 #

Всякого рода проходимцы - слабое звено и паршивые овцы в любом стаде. А наивные люди, лишь первыми запаршивят в случае эпидемии. А вообще они стоят друг-друга. Одни сами обманывают, другие позволяют им делать это.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland