Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Киеве ограбили кабельного оператора

В Киеве ограбили кабельного оператора

11 августа 2011 года трое неизвестных людей, вломились на станцию Киевского кабельного оператора ООО «Информационные технологии». Неизвестные принялись вытаскивать из эфирного оборудования карты доступа с надписью НТВ. Об этом инциденте сообщили "Все-Украинской Ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей".

В данном письме кабельные операторы настоятельно просят органы Украины и России разобраться в данной ситуации, и принять срочные меры для защиты прав граждан в теле-информационной среде.

В «Инормационных технологиях» пояснили,что работа всего оборудования в срочном порядке была восстановлена, а руководство оператора обратилось в правоохранительные органы. Еще добавили что более подробные комментарии предоставят позже.

Приводим текст этого письма полностью:

«11 августа 2011 г к дежурному по головной станции кабельного телевидения киевского провайдера кабельного телевидения ООО «Информационные технологии» внезапно обратились трое неизвестных, которых сопровождали сотрудники службы безопасности гостиницы «Турист», и попросили открыть помещение головной станции по подозрению в размещении там снайпера. У одного из неизвестных якобы было удостоверение работника СБУ. По их требованию дежурный открыл помещение головной станции, чтобы вместе с ними убедиться в наличии или отсутствии снайпера в помещении головной станции. Снайпера в помещении не оказалось. Зато пришедшие молниеносно превратились в нападающих, они отобрали у дежурного телефон, чтобы он не мог связаться с руководством и юристами компании «Информационные технологии», и начали проводить «неотложные следственные действия». Искавшие снайпера неизвестные извлекли из работающего оборудования головной станции все карточки условного доступа, на которых было написано «НТВ». Без предъявления каких-либо ордеров, постановлений и т.п., без извещения руководства компании «Информационные технологии», мотивируя свои действия лишь необходимостью проведения расследования по заявлению некоего частного лица, они изъяли и увезли с собой все карточки «НТВ».

Один из ворвавшихся людей заявил о себе как о представителе Российской компании «НТВ плюс», при всем этом каких либо документов он не предъявлял, так же как и поручений от компании «НТВ плюс» не представил, но уверенно руководил действиями по изъятию карточек из оборудования.

В связи с этим инцидентом сильно повредилось оборудование главной станции, прервался эфир более 60-ти каналов, таких как, ОРТ (Первый канал. Всемирная сеть), Дом кино, РЕН ТВ, Время, Русский иллюзион и многих других. Тысячи киевлян остались без любимых телеканалов, коллцентр компании «Информационные технологии» заблокирован тысячами звонков пострадавших абонентов кабельного телевидения.

Возвращается беспредел 90-х??

Пострадавшими в этой войне стали тысячи жителей Киева, а также Российские телеканалы, которые доверили распространение своих сигналов Российской спутниковой платформе «НТВ плюс». Для чего представителям «НТВ плюс» прекращать вещание и изымать карточки других российских телеканалов, не принадлежащих «НТВ плюс», а лишь арендующим их спутниковую платформу? Тем более, что провайдер «Информационные технологии» не транслирует в своей сети ни одного телеканала без покупки у него авторских прав и заключения соответствующего договора, что легко было проверить представителям любых правоохранительных и контрольных органов, если бы они, соблюдая законодательство Украины, пригласили руководство или юристов компании.

Очевидно, что целью «наезда», иначе и не скажешь, была не внезапная ревизия соблюдения авторских прав иностранных телекомпаний, а выведение из строя головной станции компании «Информационные технологии» и выключение определенных российских телеканалов на экранах жителей столицы Украины.

Провайдеры кабельного телевидения Украины считают такие действия несанкционированным вмешательством в целостность оборудования головной станции, подпадающим под действие ст.361 Уголовного Кодекса Украины, нарушением Украинско-Российских отношений в информационной сфере и обращаются к государственным органам Украины и России с просьбой разобраться в этой ситуации, а также принять меры для защиты прав граждан в телеинформационной сфере и сделать невозможным повторение самоуправства в будущем.

Источник: satfly.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Dmitriy-L

комментирует материал 14.08.2011 #

Всё нормально-пусть на себе узнают методы действия спецслужб в отношении неугодных. Тогда может меньше других грязью поливать будут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com