Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десталинизация: за и против

Десталинизация: за и против

Все познается в сравнении с подобным. Например, чиновников и прочих представителей всех ветвей государственной (муниципальной) службы в России насчитывается более 12 млн. человек (без учета армейцев). Отсутствие надлежащего надзорного контроля ставит каждого из них в ряды настоящих или потенциальных коррупционеров. Теперь, просто наложим сталинско-большевистскую историческую мотивацию к подъему (спасению) народного хозяйства (что также, не менее актуально и сегодня) на нынешние реалии.

И сразу упремся в насущную потребность применения радикальных мер по пресечению беззакония со стороны ключевых фигурантов данного процесса - госслужащих? Закономерно, что они начнут противостоять своей угрозе: сбиваться в формальные и неформальные союзы для придания своим действиям массовых оппозиционных тенденций и апеллировать к мировой общественности, пытаясь перекрасить свои типичные уголовные проделки в политические тона.

Например, почуяв продажной шкурой, что ее криминальный след взят правоохранительными органами: не дожидаться контрольного привода и попытаться опубликовать политическое заявление с угрозой рассекречивания компромата, эпатажно выказать недовольство правами человека и прочей социальной несправедливостью. А если, подобное вылетит из уст представителя законодательной власти (депутата), да еще и оппозиционной, то жди несомненного ярлыка «репрессий» в отношении банальных действий государства в наведении правопорядка. Закономерно, что подобная практика, скорее всего, приобретет массовый характер.

Так сколько, из 12-ти миллионов потенциальных нарушителей закона может попасть под «репрессивную» машину? Да еще, если исключить всевозможные смягчающие обстоятельства, амнистии и сроки давности, помноженные на добросовестное выполнение следственными органами своих функций, в угоду сложному политическому моменту (тогда, под угрозой голода и второй мировой войны и сегодня, в преддверии третьей… и техногенных катастроф). Вырисовывается, прямо-таки массовый «геноцид» собственного народа.

Выходит, что если нынешнее высшее руководство России попытается установить законность, по оптимальному («сталинскому») образцу, то может обрести для себя чреватый ярлык «диктаторов» со стороны мировой общественности, а также, и в своей вотчине, от новой оппозиции из «перевертышей». А уж, как переврут подлинную суть этих процессов в учебниках истории?!        

«Десталинизация», по смыслу своего терминологического значения должна следовать за «сталинизацией», а последняя, ассоциируется подавляющим числом российских граждан, как порядок, и как минимум – юридический (потерявши голову - законность, о волосах – нравственности, не плачут) который, бесспорно отсутствует. Выходит, что нас призывают разболтать гнетущий беспорядок до состояния убийственного хаоса и подыскивают этому процессу подходящее знамя.

Вот, например – «десталинизация», звучит, почти как, «сексуальная революция». И сразу «встают»… образы новых беспредельных возможностей, выход на другой уровень отношений, где раскаявшийся и освободившийся от пут прошлого люд, начинает доверять причастившимся политикам и чиновникам, отменяет антикоррупционные законы, так как, все это объявляется, априори – репрессивными актами, с непозволительным политическим душком. Достаточно будет врасти в любую ветвь власти, чтобы стать неприкасаемым. А самым гнусным цинизмом станет стукачество, на фоне которого померкнут любые тяжкие преступления в отношении личности...

Но все это, последствия и закономерно, что так далеко мало кто задумывается, хотя бы, из-за лени и равнодушия, а на уровне эмоций, где не надо мудрствовать, массовый обыватель, особенно молодой, ведется на яркий соблазн изменить свою жизнь в сторону расширения границ вожделенной свободы

«Десталинизация»: свободу интеллигенции, раскрепощение нравам, узурпаторам по заслугам! Бьет прямо по чувствам, спекулируя на жажде мести (следствии). Ведь, всегда хочется выплеснуть накопившееся недовольство от наведенной ранее «десталинизаторами» абстрактной ненависти (причины), а тут, предлагается такое благодарное «древо гнева» - недвижимое и безмолвное, бывшее когда-то, грозным львом, которого можно сегодня безнаказанно пинать, избавляясь от генетического страха. Но разве лукавые «гапоны» - зазывалы «к покаянию», не знают, что везде и всегда, пинающий мертвого льва нарекается шакалом?!

Несомненно, мировая общественность, так и растолкует подобный шаг «покаяния», или вернее – оплевания. А если засомневается, то ей разложат «по полочкам» творческие русофобы по всему миру. И неважно, что нынешние «десталинизаторы» не считают Сталина львом, главное, что думают о нем подавляющие массы за границей. Например, в Китае, превосходящем численностью весь «золотой миллиард».

А там, его боготворят, считая россиян предателями дела предков. Зачем нам, фактически на пустом месте, растить у своего самого вероятного и грозного противника - святую цель на собственное уничтожение?! Может, именно этого хотят «десталинизаторы»-дестабилизаторы?! Разве, кому-то нужно напоминать, что превознесенная идеология многократно усиливает воинский дух и облагораживает действия банальных захватчиков, оправдывая корыстные задачи высокими целями.

А какова вероятность, что попрыгав на костях тиранов, мы выгоним из себя страх и выдавим рабов? Да, скорее всего, появится ощущение бесстрашия - но будет опасным заблуждением (неопытного юнца), так как по настоящему, очиститься от страха, можно, лишь в бою. Про это хорошо знают спортсмены – предстартовая дрожь унимается, только с началом состязания. И нетрудно представить новоявленный ужас разбегающихся шакалов, в случае неожиданной посмертной судороги льва!

Нынешние «десталинизаторы» оставили безуспешные попытки аргументированного влияния на сознание своей аудитории и акцентировались на голых эмоциях. Вернее, добавили к информационному хаосу – эмоциональный. Все, как по учебникам, назначающим процедуру наведения психического транса, когда необходимо отвлечь максимальное количество внутренних «вахтеров», стоящих на страже сознания и подсознания жертв.

Кроме, уже названного чувства мести, активно подавляется белая зависть поколений потребителей перед аскетизмом и нематериальными идеалами предков, опошляя их до уровня немодного сегодня пафоса и фанатизма. Развенчание прежних идеалов, сродни чувственному оргазму, только психическому. Ведь кажется, что разрыв с прошлым, предлагает налегке - дорогу к будущему.    

Так, в чем нас призывают каяться? - В стукачестве? А где здесь, безопасная грань между  завистливым проступком и претворением социального долга гражданской бдительности? Ведь, фактом морального неприятия доносительства можно спекулировать бесконечно, покрывая собственную лень, равнодушие и трусость. И к тому же, подобная позиция будет непозволительной роскошью и даже, убийственной, в нынешний век разгула высокотехнологичного терроризма и больших скоростей, когда любые процессы способны развиваться молниеносно. И зачастую, лучше переб…деть, нежели обгадиться.  

В чем еще, можно покаяться? – В неприемлемости политического инакомыслия? Но, подобное предложение справедливо отсылать к нашей «моновласти», и «десталинизаторы» просчитываются с конечным адресатом – массовой общественностью.

Или, минуточку, вот лукавые - кажется, они хотят не просто «нравственного», а государственного (юридического) раскаяния?! То есть, под ширмой идеологии «углубления либерального мышления» - попытаться протащить конкретные материальные цели, способные подорвать политико-экономическое устройство России, когда «десталинизация» потянет за собой цепную делегитимизацию официальных решений, всех предшествующих «преступных» властей.

И здесь, уже следует ожидать требований сатисфакций со стороны «невинно» ущемленных. Например, чеченцы потребуют компенсации за сталинскую депортацию. А как прикинуть их ущерб. Может им, и контрибуций в форме мародерства на Ставрополье покажется недостаточным? Но, то ли дело - начало, ведь главное - прецедент. И почему бы, и казанским татарам не встать в очередь с требованием «деиоаннизации», за «полонение» их Иваном Грозным. Да, мало ли…

Массовое покаяние сродни «голосованию по списку», когда в нагрузку к достойным кандидатам подсовываются «блатные». Нельзя огульно всех обелять или очернять - чем же, тогда «сталинизация» будет отличаться о «десталинизации»? - Те же грабли, только через полвека. Речь должна идти о массовой, но индивидуальной реабилитации - подобный процесс, и может послужить компромиссом для обеих противоборствующих сторон.

Нам, походя, предлагается неравноценный обмен противоречивого ощущения от невнятного морального покаяния, на достаточно конкретные материальные и физические траты. Вполне возможно, что – неподъемные. Как минимум, это нерационально с позиции массовой российской общественности и государства. Конечно, если последнее стоит на стороне своего народа.

Все-таки, как же легко наводится в медийном пространстве и головах зрителей, атмосфера «театра абсурда», и как тяжело, порой из нее выйти. Сперва, «десталинизаторы» попробовали «зайти в дверь», потчуя российский народ идеей шельмования, конкретно, Сталина и его методов – не пустили. Теперь, «лезут в окно» с абстрактным раскаянием: «все наши беды от непокаянности – раскайтесь, расслабьтесь и обретете…», так и хочется продолжить – «новые худшие беды!».       

Но, все же, справедливо предостеречь себя и от «удара палкой другим концом» -  наверняка, уже нацеленного, на случай общественного перебдения «десталинизаторского» предложения. Ведь, нынешние пиар-технологи немало изощренны, и вооружены эффективными средствами воздействия на сознание, чтобы повернуть процесс вспять - «Не желаете «десталинизации» - нате вам тирании!». А для того, и мониторят наши сиюминутные настроения и долгосрочные взгляды, каверзными опросами: «за или против».

В отсутствие собственной разумной и бесстрастной бдительности, одни и те же заинтересованные силы могут повернуть в свою пользу процесс «сталинизации/десталинизации», при любом выборе подопытных респондентов.

Чтобы выигрывать в казино, необходимо его купить, а чтобы не проиграть – исключить необходимость играть в него.  

Источник: podvizhniki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Malüta2012

комментирует материал 13.04.2011 #

Автор стыдливо умалчивает о том, что при усатом упыре уголовнички были "социально-близкими" и им доверялся надзор за "врагами народа". При путинском режиме "социальная близость" уголовников-коррупционеров намного превзошла сталинскую. Так что не надо людей путать, а лучше вспомнить старинный русский лозунг-рецепт очищения страны: "Всех воров - на кол!"

user avatar
AlexLi

отвечает Malüta2012 на комментарий 13.04.2011 #

Десталинизация или восхваление Сталина, это те вещи которые мне хотелось бы оставить за спиной и идти дальше... Да был СССР, были 17-й, 20е, 30е и 40е годы, были застойные 80е, и начало 90х... Но может быть пора идти дальше и помнить ошибки и достижения прошлого. История не однозначна и не имеет черных и белых окрасок...

user avatar
Malüta2012

отвечает AlexLi на комментарий 13.04.2011 #

И отвечать за преступления против народов России никто не юбязан? Кому я должен - всем прощаю! Так что ли? Если не осудить и не отречься всем миром - в обществе и дальше будут плодиться подонки вроде "нашистов", "едерастов" и прочая...

user avatar
AlexLi

отвечает Malüta2012 на комментарий 13.04.2011 #

А отвечать за преступления которых я не делал, типа Катыни... Это как "вешай на них все собак они сами себя назвали терпилами"

user avatar
Malüta2012

отвечает AlexLi на комментарий 13.04.2011 #

Катынь - факт доказанный и идеологически обоснованный. Ненависть довоенных красных к полякам общеизвестна. Геббельс пришел на готовенькое. Как и во Львове, Виннице, Киеве, Феодосии... Нет в мире хуже сиволапого красного садиста - они ж "из подлейшего общества вышли"(В.Астафьев).

user avatar
Нина Черни

отвечает Malüta2012 на комментарий 13.04.2011 #

А о ненависти поляков ко ВСЕМ, а,особенно к русским, вам неизвестно? И о их зверствах вы не знаете? Какой же вы-Малюта?!

user avatar
Malüta2012

отвечает Нина Черни на комментарий 14.04.2011 #

"Зверства" поляков не выходят за рамки банальных "ужасов войны". Ну не кормили из ресторана красных агрессоров, рвавшихся в Европу с мировой революцией на штыках. Вы бы видели рожи этих подонков! Обязательно посетите музей Войска Польскего!

user avatar
AlexLi

отвечает Malüta2012 на комментарий 14.04.2011 #

Я, и мои предки не расстреливали поляков в Катыни, не за немцев не за НКВД, так что каяться мне не за что. И самобичеванием я заниматься не собираюсь. Хочет пусть начинает каяться Сванидзе но за своих предков, а не склоняет к этому всю страну

user avatar
Malüta2012

отвечает AlexLi на комментарий 15.04.2011 #

Благородные люди пленных не расстреливают, а вот преступников-красных - другое дело!

Но только расстрел для них - слишком много чести. Вспомните слова "Опричного марша":



"Не стерпи, где нечисто,

Да не дрогнет рука!

Вломим на кол чекиста,

На березу - совка!"

user avatar
AlexLi

отвечает Malüta2012 на комментарий 15.04.2011 #

А что разве маньяки и садисты были только среди красных?

Ну ум сразу приходит случай из Истории СССР с г-ном Лазо, которого живьем сожгли в паровозной топке... По моему ситуация более глубинная, так как в моем понимание нет черного и белого. Жизнь состоит из большого количество цветов и оттенков

user avatar
Malüta2012

отвечает AlexLi на комментарий 15.04.2011 #

Да-да! Упыря лазу сибирские мужики живьем кремировали! Ух, как вонял - все японцы разбежались! А садистов у красных было на порядки больше - ведь они всю чернь к себе собрали - подлейшую часть общества и России, и соседних стран.

user avatar
AlexLi

отвечает Malüta2012 на комментарий 15.04.2011 #

А может не сибирские мужики, а японские... Как насчет исторической достоверности... Сибирские бы просто забили или расстреляли коммисара

user avatar
Malüta2012

отвечает AlexLi на комментарий 15.04.2011 #

Для красного бандита-изувера сибиряки сделали исключение. А японцы просто не мешали. У одного из наших прадед в этом участвовал. Но краснюкам очень было выгодно свалить все на "японских империалистов".

user avatar
капитан3

комментирует материал 13.04.2011 #

А как насчёт деиудизации?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland