Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Макаревич в сказочном мире Тины Канделаки

Андрей Макаревич в сказочном мире Тины Канделаки

9 апреля в программе «Нереальная политика» в гостях у Тины Канделаки был небезызвестный лидер «Машины Времени» Андрей Макаревич. Беседа была, в основном, посвящена празднованию 80-летия Михаила Горбачева, которое проходило 30 марта в шикарном зале в Royal Albert Hall  в Лондоне.

И вспомнилось мне классическое - «Как корабль назовешь, так корабль и поплывет». И показалось мне, что под гитарные аккорды, Андрея, аккомпанирующему лебединой песне первого и последнего президента СССР, унесла его «Машина времени» в какое-то зазеркалье. Откуда, как в кривом зеркале, он уже не может видеть настоящей картины жизни, не может адекватно реагировать на реальные события, он их, просто, не ощущает, как динозавр сквозь метровую кожу не чувствует колючего кустарника.

Меня насторожил факт, что он, оказывается, не понимает, почему на Родине Михаила Горбачева, мягко говоря, не любят, не чтят, но неоправданно хулят, ругают. Но особенно ясно стало, что «машинист» пребывает где-то в зазеркальной  прострации, из его рассказа о том, как музыканты «Машины времени» решили сделать один из своих концертов благотворительным, чтобы собранные средства, в том числе, в зрительном зале передать, пострадавшим от землетрясения японцам. Андрея удивили вопросы российских журналистов, на что обратил внимание музыкант, все они спрашивали об одном: Прочему Вы помогаете Японии?

И «Машину Времени» это очень «расстроило», от того, что весь он оказался в таком белом сияющем костюме, а все вокруг него, сами знаете в чем, потому как в отличие от него, потеряли святые понятия о том, что нужно оказывать помощь, тем, кто оказался в беде и от того не знают, не догадываются и удивляются…

Я, вероятно, тоже удивлю Андрея, если предложу на выбор два иных варианта, объясняющих природу таких вопросов к Макаревичу.

1. Ему, наверно, неизвестно, что в России народ, особенно, в глубинке, так бедствует перманентно уже четверть века, дожидаясь помощи от богатеньких буратинков и так и не дождался ни разу от щедрот «Машины», например.

Просто журналисты тактично не спросили музыканта, а где же Вы были, дорогой наш меценат-подводник, почему же не помогли умирающему русскому селу, например? Или русских старушек, сидящих как в сказке над разбитыми корытами, не жаль, думаете, все они, как у Пушкина, злые и жадные?

2. Возможно, они были удивлены, так как раньше, Андрей интересовался больше покупкой яхты, чем проблемой нищеты в России, репрессированного буржуйскими «тройками», народом, превращенных в бомжей?

Короче, смотрел я на все это б..во и хотелось мне крикнуть: да разве не видишь, ты, Андрюша, что давно уже не являешься нравственным идеалом, ты еще не моральный урод, как Тина Канделаки, но все идет к этому, к сожалению.

И, коль, вспомнил к ночи о Канделаки, то отдельно в заключение и о ней скажу. Вспомнила Тина "тяжелое" свое детство и заявила, что все помнит, мол, все-таки девочка из СССР, и может сравнивать то, страшное прошлое с нынешней СКАЗКОЙ, о которой тогда в Союз и подумать не могла, и даже мечтать…

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

ДАМ 2012

комментирует материал 12.04.2011 #

Вурдалаки. К сожалению, таких становится всё больше. Какая-то нравственная аномалия поглощает мою страну.

user avatar
_Секуляризатор_

отвечает ДАМ 2012 на комментарий 12.04.2011 #

Кого президентом страны поставишь, туда она и поплывает. Попса в умах, политике, в нравственности, в обычаях, в характерах и поступках власть имущих

user avatar
rostak

отвечает _Секуляризатор_ на комментарий 12.04.2011 #

Нужно не президента, а всю обойму менять. Только вот, кто к этой обойме подпустит ?

user avatar
Ольга А.

комментирует материал 12.04.2011 #

Презираю и Макаревича и Канделаки. В их зазеркалье кривые зеркала.

user avatar
Abdallah

отвечает Ольга А. на комментарий 12.04.2011 #

Моральные уроды.

Одна "прославилась" на всю европу скандальн0-сексуальными подробностями аварии с миллиардером Керимовым и стала членом Общественной палаты при президенте РФ.

Другой пел на праздновании юбилея Иуды меченого в Лондоне.

user avatar
fenja59

комментирует материал 12.04.2011 #

а ведь когда то даже стихи неплохие писал............ прогнулся под изменчивый мир!

user avatar
loxic

комментирует материал 12.04.2011 #

Макар уже в годах, мозг высыхает, мечется туда сюда. То лавры Ива Кусто покоя не дают, то благотворительность кому угодно, только не стране, в которой он когда-то пел свои песенки, создавая уже тогда брожение в умах молодежи.

user avatar
awaks

комментирует материал 12.04.2011 #

Перестал уважать Макаревича после его участия в юбилее Горбачева. А эту блэди с именем "тина" ( болотная) никогда не воспринимал. А вот Фурсенко принял- Канделаки предложен высокий пост в минобрузавания. Действительно, зазеркалье: упыри на своем сборище...

user avatar
Фанфан

комментирует материал 12.04.2011 #

Немолодые уже ребята играются, как котята,

Поют, бренчат на гитаре,

Жируют дома, - отмоливаются в Непале,

Живут в своей розовой сказке,

Да, бог бы с ними, если б не их подсказки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland