Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разрыв у богатых и бедных в США больше, чем в Индии

Разрыв у богатых и бедных в США больше, чем в Индии

Масштабные демонстрации в центре Лос-Анджелеса вывели на улицы тысячи людей. Это новый фронт борьбы за «американскую мечту». Люди собираются и солидаризируются. Они хотят, чтобы Вашингтон знал, что бедный и средний класс Америки больше не желает быть козлом отпущения за американские финансовые проблемы.

ТОМ МОРЕЛЛО, гитарист, лидер группы Rage against the machine: «Для меня большая честь стоять с вами здесь сегодня плечом к плечу. Мы докажем стране, докажем всему миру, что мы не будем терпеть того дерьма, которое они пытаются в нас запихать! И не только на Среднем Западе!.. Не учителя виноваты, не рабочие сталелитейных заводов, не полицейские и не студенты. Экономику сокрушили злоупотребления на Уолл-Стрит!»

Тысячи людей вышли на улицы. Их вдохновил пример рабочих Висконсина, где уровень безработицы намного выше, чем в целом по стране. Голос народа становится все громче – люди хотят, чтобы власти поняли, что так дело не пойдет.

Разочарованность бедной прослойки и среднего класса выражается в росте недовольства на всем западном побережье и многих других городах по всей Америке. Федеральное и местные правительства продвигают масштабное сокращение бюджета, частный сектор по-прежнему функционирует вяло, и во многие дома приходит бедность.

По результатам недавнего исследования, почти два миллиона жителей Лос-Анджелеса голодают.

ГЕЙНС НЬЮБОРН, житель Лос-Анджелеса: «За полгода я дважды терял работу. Я работаю в организации, которая занимается проблемами молодежи. Я работаю с молодыми людьми, стараюсь помочь им достичь успеха в жизни, и при этом сам с трудом сохраняю свою работу».

Как и многие протестующие, он считает, что все прежние решения правительства лишь откидывали страну назад, усиливая и распространяя бедность.
«Я могу обойтись пару дней без еды, – говорит Гейнс Ньюборн, – однако мой ребенок без еды не может обойтись и дня. Людям необходимы еда и жилье. Ситуация становится просто опасной».

Его беспокойство разделяют и рабочие, которые боятся, что их зарплаты и пособия находятся под угрозой из-за крайне правых, которые убьют проф­союзы.

КЕЛЛИ ПИРС, продавщица: «Посмотрите на ветеранов, которых вы видите на улице. Они воевали за нашу страну. Бездомных становится все больше и больше. И это не только ветераны, это мы все, мы стоим на улицах, просим денег! И это в корне неправильно».
Кажется, обычная Америка наконец просыпается. Набирает рост движение солидарности, готовое бороться за более справедливую систему.

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland