Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть ли место юмору в нашей жизни?

Есть ли место юмору в нашей жизни?

При физических и эмоциональных стрессах юмор действует как исцеляющее лекарство. Недаром во многих религиях смех считают за выражение особой духовности, а врачи считают его бесплатным лекарством. Несмотря на несомненную пользу, юмор – материя тонкая и труднодостижимая, здесь всё индивидуально и зависит от многих причин, таких как возраст, воспитание, культура, пол, период времени.

Каждому из нас приходилось сталкиваться с весьма неоднозначным отношением окружающих людей к тем, кто часто и заразительно смеется.

Вердикт чаще всего выносят один, но довольно обидный, ведь сравнивают, как правило, с деревенским дурачком! И совершенно невдомек таким людям, что вместо критики или возмущения нужно просто выпустить своего внутреннего ребенка и искать как можно больше возможностей для смеха, в любой ситуации объективное остроумие лишним не бывает. Ответная реакция на остроумные замечания в виде смеха, образно говоря, убивает сразу двух зайцев – своей поддержкой мы делаем людям приятно и вдобавок снимаем свое напряжение.

Социальные проблемы лишают человека «почвы под ногами», и только смех помогает им не опустить руки и избавиться от постоянного беспокойства. Потому-то так много в последнее время и появилось таких вот забавных людей.

Этим же можно объяснить и клоунское поведение многих детей в школе. Они просто или не вписываются с социальную среду, или испытывают трудности во взаимоотношениях с окружающими, потому и становятся центром в классе. Таким вот образом такие школьники пытаются отстоять свою индивидуальность и отвергнуть доминирующие ценности.

Многие из таких молодых актерских дарований, благодаря взращенной привычке видеть все происходящие события под оригинальным ракурсом, находят в преподаваемых дисциплинах много абсурдных деталей, которые большинство из нас просто не замечает. Такие дети вносят в школьную жизнь любопытство, энергию и некоторую спонтанность.

Кроме этого, смех имеет и чисто физиологические положительные свойства. По мнению врачей, юмор, являясь своеобразным механическим внутренним трудом, действует на организм человека так же, как и занятия физическими упражнениями.

К преимуществам можно отнести:

  • Ослабление болевого синдрома, т.к. во время смеха увеличивается выброс в кровь гормонов счастья – эндрофинов;

  • Снятие стресса и излишков напряжения, что сказывается на более эффективном решении различных жизненных задач;

  • Благотворное влияние на работу внутренних органов и систем организма человека (снижение высокого артериального давления, увеличение числа иммунных клеток, уменьшение вероятности развития повторного сердечного приступа, улучшение дыхательной функции и т.п.)


Конечно, польза от смеха неоценима, но как заставить себя смеяться, если в жизни нет ни одного светлого пятна, только печаль и боль заполнили все существование.

Но как показывает практика, даже во время глубокого отчаяния можно найти лазейку для проявления юмора. Есть даже пример на эту тему.

Однажды у одной женщины, назовем её Анна, отправилась в мир иной тетя 98 лет от роду. Сын её позвал Анну, чтобы та оказала посильную помощь в организации похорон и поминок. Конечно, терять близкого очень тяжело, независимо от того, сколько лет он прожил. Мужчина был просто подавлен произошедшей трагедией.

И так случилось, что когда во время разговора Анны с представителем бюро ритуальных услуг прозвучал вопрос о возрасте умершей, женщина на другом конце провода автоматически ответила: «Вот это Бог благословляет!». Ответ Анны, что тетушка уже умерла, рассмешил не только двоюродного брата, но и распорядительницу похорон. Родные этой пожилой женщины нуждались в небольшой порции юмора, чтобы справиться с охватившим их горем.

Существует некоторые рекомендации, помогающие развить хотя бы немного воображение:
- не нужно испытывать чувство вины, позвольте себе хотя бы иногда побыть забавным и немножко глупым. Смейтесь, когда вы находитесь одни, прислушайтесь к себе, какие ощущения появляются во время такого смеха.
- устройте себе праздник смеха – смотрите комедии, забавные фотографии, смешные видео до тех пор, пока они будут вызывать приступы смеха. Пусть даже на это занятие уйдет целый день!
- услышанный или уведенный курьезный случай, который понравился, повторите вслух или прокрутите в памяти раза два - три. Такой прием помогает запомнить и пересказать шутку другим людям.
- учитесь добродушно высмеивать себя в случае совершения неприятного промаха или ошибки.

Источник: medreader.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Светлейший

комментирует материал 11.12.2010 #

"Есть ли место юмору в нашей жизни?" Скорее - нет места в жизни без юмора.

user avatar
kyrok

отвечает Светлейший на комментарий 11.12.2010 #

Юмора мало, нужна сатира...

user avatar
aziop

отвечает kyrok на комментарий 12.12.2010 #

Ваша правда....

Глядя на весь этот абсурд творимого ВВП - или сбрендить, или смеяться. Но ОЧЕНЬ зло...

Можно ли унести с собой на тот свет наворованные миллиарды? Том Свете в цене другая валюта - Святость? Как конвертировать доллары в Святость. Нынешним "хозяевам" России посвящается. Черновик будущей книги, раз в несколько дней обновляется дописанным. Смешно - до ужаса: http://www.smashwords.com/books/view/28947

user avatar
ksenevich_litel

отвечает aziop на комментарий 12.12.2010 #

Уважаемый, для того что бы их понять, нужно знать христианские конфессии. Вы слышали и про игольное ушко и про то, что в раю нет мечта неправедно живущим. Но всё это не имеет ни какого отношения к протестантству.Для протестанта одних Бог любит, а других просто терпит. Так вот он кого любит, даёт богатство. И чем ты богаче, тем больше тебя Бог любит. Но суммы эквивалентной любви Бога никто не знает. По этому протестанты хапают ртом и ж...даже стоя у смертного одра. Вся внутренняя сущность протестанта сконцентрирована в мировоззрении и этике бизнесмена. Именно протестанство оправдывает их алчность, ненасытность и богоизбранность. Протестанты - это иудеи христианства. Так что хапать они обязаны по условию их мировоззрения, и пока вы их не грохните, они будут грабить и унижать, унижать и грабить.Как говорил В,В, Розанов:"Евреи созданы таким образом, что они могут сосать. И сосут постоянно и повсеместно. И народы, где живут эти сосуны - чахлы и худосочны."Как -то так.

user avatar
aziop

отвечает ksenevich_litel на комментарий 12.12.2010 #

Не менее уважаемый. Мне лично глубоко плевать на людские разногласия трактовки Бога (христианство, иудейство, ислам). Бог един. И вся тусня вокруг правильной модели понимания Бога происходит на спекуляциях вокруг страха смерти человеком.

Я имею на такое наплевательство право. В моём личном опыте было 3 (ТРИ!) случая клинической смерти. И поэтому смею вас заверить: за границей жизни всё намного круче и сложнее. А все эти словоблудия типа "бей жидов, спасай рассею..." происходят от глубочайшего невежества, заказных провокаций и умения манипулировать словами, не понимая смысла. Читайте свои проповеди баранам.

user avatar
ksenevich_litel

отвечает aziop на комментарий 12.12.2010 #

Нужно быть последовательным, если Вам наплевать на правителей России, то это и есть ожидаемый эффект от их политики. Как ни странно, но Вы для них даже не мессия, поэтому они имеют собственные виды на настоящее и будущее, загробное и пограничное. Лично Вас они уже сбросили со счетов, Вы и не враг и не друг. Скорее всего просто хотящий оглушительно рявкнуть, но только пукнул. Извините за правду.Честь имею.

user avatar
ksenevich_litel

отвечает Азиоп Азиопыч на комментарий 13.12.2010 #

Я сказал то, что сказал и цитату прерывать не нужно, здесь действительно нужны мозги, что бы понять смысл сказанного. А было сказано :"Нужно быть последовательным, если Вам наплевать на правителей России, то это и есть ожидаемый эффект от их политики". Они просто жаждут, что бы вы плюнули на всё и любовались своим пупом.

user avatar
ANGELO NERO

отвечает ksenevich_litel на комментарий 12.12.2010 #

Бред сивой кобылы!

user avatar
ksenevich_litel

отвечает ANGELO NERO на комментарий 13.12.2010 #

Прочтите Кальвина, и не называйте его новую религию, которая является основой англиканской церкви , где главный поп английская королева. Стыдно не знать.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 11.12.2010 #

А вот теперь нас рассмешил NewsLand своим Новогодним приколом! Ха-Ха!

user avatar
pottap

комментирует материал 11.12.2010 #

Ливень. Стук в дверь. Мужчина открывает, а там теща стоит. Он говорит ей:

- Что вы в такую погоду на улице делаете? Идите домой!!!

user avatar
каммаяк

отвечает pottap на комментарий 20.12.2010 #

В тему: иду сегодня по магазину - и глазами выхватываю заголовок на газете; пожилая женщина умерла от переохлаждения возле подъезда потому что её дети не пускали ей домой."

А анекдотами про гомосеков и педофилов которые тоже появились с начала перестройки - нас готовили и к появлению этих мерзостей. Теперь у нас и гомосеки и педофилы есть. Только мы не смеёмся.

На западе работали институты - где вырабатывались различные стратегии войны против нас. и все эти юморитсы - это одно из их оружий.

Вот недавно видел фото двух Нашисток на Селигере в футболках с надписью "Хочу троих". Девочки понятия не имеют - зачем их заставили это носить. А таким образом - через смех - идёт разрушение установки на рождение детей. Какбэ это смешно, какбэ прикольно - и на подкорке пишется именно такое согласование - дети - это какая то ржачка, сплошной прикол... В своё время Европа хохотала над Чарли Чаплином - когда он юморно изображал Гитлера - а уже тогда надо было консолидироваться всем против этой чумы - потом все страны кровью умылись. На подсознании - когда зло осмеяно - оно вроде бы уже и не зло.... (хотя в реальности оно им остаётся)

user avatar
каммаяк

отвечает pottap на комментарий 20.12.2010 #

Точно также в инете сейчас идёт работа над "обхахатыванием" идей трезвой жизни, отказа от курения. Вместо сосредоточенной работы мозга над этими способами геноцида , и как результат - отказа от них - человеку предлагается воспринмать это легко и незатейливо. То есть - проблема выхолащивается.

user avatar
hazar

комментирует материал 11.12.2010 #

В нашей жизни только юмор и остался

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 11.12.2010 #

В нашей, российской, жизни юмора в излишке. Толко одни считают его за глупость, а другие просто смеются. Посмотрите, к примеру на нашего президента (без звука желательно), или Нургалиева (но его речь лучше слушать, так быстрее рассмеёшься). Можно послушать Грызлова, Миронова (не Андрея), Жириновского. По-моему, Задорнов отдыхает.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 11.12.2010 #

Вся наша жизнь состоит из юмора! Особенно, когда видишь очередную "инициативу" властпредержащих! Сразу начинаешь ожидать очередное "предложение"!

user avatar
vapopek

комментирует материал 12.12.2010 #

Конечно есть! У нас вся жизнь - уписаться можно!

user avatar
siangrin

комментирует материал 12.12.2010 #

Вспомним Маркса "Человечество смеясь расстается со своим прошлым" Толковой оппозиции давно бы взять юмор на вооружение. Поводов-то сколько угодно.Хоть туалетно- галерная лексика неподражаемого.

user avatar
mahno12

комментирует материал 12.12.2010 #

Еврейский солдат гоняется по путыне на танке за палестинсикм террористом. Тот, естественно, отстреливается... Вдруг перестаёт стрелять.

Еврей спрашивает:

- Что нэ стреляешь?

- Вай! Ара, патроны кончились!

- Таки я могу продать...

user avatar
history

комментирует материал 12.12.2010 #

А вы обратили внимание, что люди стали меньше петь?

Исчезла романтика жизни. Грязь кругом!



Плоский и похабный ЮМОР только на ТВ.

"Веселят" нас, чтобы не прослезились!

user avatar
старожил сочи

комментирует материал 12.12.2010 #

А я то думал,почему любые действия нашего дебильного правительства вызывают смех? Теперь меня вразумили-они заботяться о здоровье нации! Спасибо за заботу ,отцы родные!

user avatar
Kaliastro

комментирует материал 12.12.2010 #

Мне кажется, что в России смеются только дебилы.

user avatar
dersuuzala

комментирует материал 12.12.2010 #

Как в народе говорят: не потешишься, так повесишься.

user avatar
limon-radio

комментирует материал 12.12.2010 #

Есть, но не такой, как нам преподносят на ТВ. Канал ТНТ отстой: и кажется, что дебилы кругом, и те кто снимал, и те кто пускал, и те кто смотрит. И кривое зеркало - не смешит, а лишь вызывает сожаление своими потугами. Отмечу "Перис Хилтон" и Мультличности - здоровый юмор, интересно смотреть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland