Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритания делает ставку на водородный транспорт

Великобритания делает ставку на водородный транспорт

Правительство Великобритании запустило новую межотраслевую программу UKH2Mobility, целью которой является переход к использованию топливных элементов на основе водорода вместо привычного топлива.

По данным западных аналитиков, Великобритания стремится стать лидером в производстве транспортных средств на основе топливных элементов. Программа UKH2Mobility рассчитана на несколько лет, и предварительная дата ее завершения — 2020 год. За оставшееся время Британия хочет вырваться вперед конкретно в данной области, обойдя всех своих основных конкурентов.

Суть программы UKH2Mobility заключается в доскональном изучении всех свойств водорода как топлива и разработке максимального количества возможностей его использования вместо бензина или дизеля. Правительство установило крайне жесткие временные рамки — все исследования должны быть завершены к 2014 году, а внедрение разработок должно стартовать не позднее 2015 года.

В новой программе Великобритании будут принимать участие автопроизводители со всего мира. О своем желании стать частью программы UKH2Mobility уже заявили компании Hyundai, Nissan, Toyota, Tata Motors, Vauxhall (подразделение концерна General Motors), а также немецкий автомобильный концерн Daimler. Всего же планируется набрать состав из 13 участников. Перечисленные компании уже подписали Меморандум о взаимопонимании, согласившись на обмен знаниями и технологиями в сфере топливных элементов на основе водорода.

Автопроизводители будут сотрудничать с тремя департаментами британского правительства — департаментом по делам бизнеса, инноваций и ремесел, министерством транспорта и департаментом по энергетике и изменению климата.

Источник: www.cleandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Skeptyk

комментирует материал 20.01.2012 #

Ха-ха-ха! По этому исследовательскому полю прошло стадо слонов - вряд-ли там осталась хоть одна травинка, внушающая надежду на успех.

Конкретно. Предельный теоретический к.п. д. работающих при обычной температуре водородно-кислородных топливных элементов составляет 83%. Ни на одной реально работающей батарее никому не удавалось получить к.п.д. больше 60%, в частности потому, что у работающих элементов температура растет, что приводит к снижению теоретического предела. По-видимому, сильно превысить 60% вряд-ли когда-нибудь удастся. С другой стороны, уже довольно давно выпускаются серийные дизельные двигатели с гарантированным к.п.д. больше 50%, у которых на порядок выше удельная мощность, на порядок больше ресурс и два порядка ниже цена, чем у топливных элементов. Возникает наивный вопрос: стоит ли дальше возиться с "перспективной разработкой"?

user avatar
vataga_a

отвечает Skeptyk на комментарий 21.01.2012 #

А на чем будут работать дизельные двс, когда нефть закончится? На биотопливе? Давайте уж совсем добьем планету. Может у вас другие "реально перспективные" технологии и идеи имеются? Кстати, у топливных элементов есть потенциал и есть куда расти, а вот кпд у дизеля выше 40% можно поднять только за счет сторонних технологий (турбонагнетатель, системы впрыска и тд). Устарел ДВС давно, но поскольку ничем его не заменишь, он будет с нами еще десятки лет, пока все не выкачаем. Так не лучше ли уже сейчас искать альтернативу?

user avatar
Skeptyk

отвечает vataga_a на комментарий 21.01.2012 #

Если Вы не вникли, повторюсь: весь потенциал топливных элементов исчерпан на уровне 60% - больше не поднимется, как ни пыжься (химическая термодинамика - дама серьезная: никому обмануть её пока не удавалось). А дизели могут работать и на водороде, показывая при этом увеличенный к.п.д. из-за значительно более высокой температуры сгорания (цикл Карно не даст соврать). Кстати, газотурбинные двигатели со "примочками" (использование температуры выхлопа на паротурбинных установках) показывают общий к.п.д. 70%. Результат, который водородно-кислородными батареями не будет достигнут никогда!

Водородно-кислородный топливный эффект был открыт Грове в 1839 г., т. е. пораньше разработок Отто. По сути оба устройства ровестники. И если что-то и похоронит ДВС, то это точно будут не топливные элементы.

user avatar
vataga_a

отвечает Skeptyk на комментарий 21.01.2012 #

Первый электродвигатель появился еще раньше. По вашей логике электродвигатель не сможет заменить двс? Гров просто обнаружил, что при распаде воды на водород и кислород вырабатывается ток, что с этим делать, никто не знал. Тем более, что в ту сторону никто не смотрел, ведь появился более простой и быстрый путь. Сейчас другое время, работы над температурными режимами и мощностью ТЭ ведутся, и не нам с вами рассуждать, получиться ли улучшить их характеристики. Сжигать водород в двс тоже не дело. Как раз-таки более высокая температура сгорания приведет к быстрому износу деталей, да и мощность упадет. Ее можно конечно увеличить, но тогда вырастут выбросы окислов азота.



Соглашусь по повторному использованию выхлопных газов в турбинах, в некоторых случаях действительно кпд выше среднего на 10-15%. Еще несколько способов увеличить кпд на 2-5%. Но все это громоздко все равно.

user avatar
Skeptyk

отвечает vataga_a на комментарий 21.01.2012 #

Электродвигатель может заменить ДВС (хотя изобретен значительно позже). Но вот проблема: где на самодвижущемся экипаже найти розетку? Над разными температурными режимами ТЭ работают уже почти сто лет (от комнатной до 1000 С), и никакого проку. Водород после использования в дирижаблях ПВО сжигали в ДВС ещё в Ленинградскую блокаду и показал он себя очень неплохо. С высокой температурой тоже нет принципиальных технических проблем: лет двадцать назад японцы разработали технологию изготовления поршневых блоков ДВС полностью из керамики - они даже в охлаждении не нуждаются.

Я не сторонник тепловых моторов - электрические, разумеется, лучше во всех отношениях. Но топливные элементы - это дохлая лошадка: они никогда не смогут превзойти то, что уже давно работает. Кроме того, водород открыли не вчера. В качестве топлива это самый неудобный вариант из всех возможных, хоть для прямого сжигания, хоть для косвенного в ТЭ..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland