Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казаки не приняли Пьера Ришара в свои ряды

Казаки не приняли Пьера Ришара в свои ряды

Представители Всевеликого войска донского назвали сомнительным и странным обряд посвящения в казаки французского артиста Пьера Ришара, который прошел 20 марта в станице Старочеркасской.

«Почему прием „высокого блондина в желтом ботинке“ стал очередным фарсом, совершенным в угоду моде на местный „национальный колорит“»?

Поверьте, мы уважительно относимся к художественному творчеству Пьера Ришара, но зачем было так грубо попирать казачьи обычаи? , — говорится в открытом письме, размещенном на официальном сайте Всевеликого войска донского (ВДД).

Обращение подписано атаманом Всевеликого войска донского и адресовано работникам организаций и учреждений Ростовской области.

Атаман обращает внимание, что «в последнее время на Дону появилась порочная „традиция“: многих прибывших гостей принимать в казачество. По заявлению казаков, „подобное безобразие проводится порой даже в питейных заведениях“».

«Всевеликое войско донское — это не группа „ряженных“, а серьезная организация, насчитывающая в своих рядах более 145 тысяч казаков», — подчеркивается в письме. Также казаки замечают, что в их ряды вообще нельзя вступить.

«Казаком можно только родиться», — пояснил РИА Новости заместитель атамана ВДД Владимир Воронин, добавив, что человек может быть принят в казачье общество за определенные заслуги, а не «посвящен в казаки».

Кроме того, Воронин рассказал о некоторых традициях казаков, которые не имеют отношения к обрядам посвящения.

«Когда казачонку исполняется год, есть традиция — усадить его на бурку и постричь, когда появляется первый зуб — нужно принести серебряную монету или пулю», — привел пример Воронин, и добавил, что «разрубив качан капусты или выпив чарку с шашки, нельзя стать казаком, также, как нельзя вступить во французы».

Со своей стороны Михаил Остапенко, заместитель директора старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника, в котором прошел обряд Пьер Ришар, пояснил, что это всего-навсего реконструкция, театрализованное представление.

«Это программа, которая обкатана на уровне губернатора, мы принимали в приписные казаки согласно реконструированному обряду Зубкова, начальника генерального штаба», — отметил Остапенко.

Он пояснил, что в приписные казаки посвящали людей, которые сделали что-то значимое на Дону. «Например, король Англии Георг V и Уинстон Черчилль были приписными казаками», — рассказал Остапенко.

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Adler666

комментирует материал 31.03.2011 #

А когда эти клоуны ряженые Березовскому орали "любо", этот "атаман" не возмущался? Ришар уж всяко достойнее. Чем он хуже других "казаков" -Кулагина, Розенбаума, Бабкиной, Ваенги?..

Пьера Ришара знает и любит весь мир, а кто такой этот донской атаман?

user avatar
aqua-s

комментирует материал 01.04.2011 #

Казачество подразумевает определенный вид мышления,бред конечно, Пьер Ришар - казак))))))

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 01.04.2011 #

Казаки - это предшествовавшая ступень эволюциии...



Сейчас актуальны байкеры!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland