Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зеленокумск сделали символом "казацкого неонацизма"

Зеленокумск сделали символом "казацкого неонацизма"

А вот еще одно «разжигающие» письмо совета атаманов Терского казачьего войска: «Видит Бог, всеми своими силами мы всегда старались поддерживать мир и не раздувать постоянно тлеющий на Кавказе огонь, но слишком велики наши потери в последнее время, и слишком часто нас провоцируют на ответные действия. Еще не успели высохнуть слезы на глазах близких после гибели кизлярского атамана Петра Стаценко – бандиты расстреляли его возле собственного дома. Еще не забыла свой страх та девочка-казачка из Пятигорска, которую пару месяцев назад казаки силой отбили у бандитов. Еще не успели восстановить разрушенный храм станицы Рождественской в Ингушетии, как его купол снова расстреляли…»

«Последние события в городе Зеленокумск Ставропольского края, где произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия между местными казаками и уроженцами Чечни, стоят в одном ряду с попытками поименно переписать мусульман Воронежа и Тамбова, с непродуманными заявлениями по поводу традиций, связанных с празднованием Курбан-байрама…»,— гласит и вопиет заявление рабочей группы Общественной палаты (ОПы).

Среди подписантов сплошь наши старые, добрые «друзья» — Александр Брод, Алла Гербер и — куда ж без него — Николай Сванидзе. «Рабочая группа» — это замечательно! «Николай Карлович, вы случайно не слесарь?» «Почему же случайно – принципиально!»

Принципиальности у Сванидзе я стал прилежно учиться после его знаменитого «погрома» учебного пособия профессоров МГУ Вдовина и Барсенкова. Меня прямо-таки восхитило, сколь ловко он «передернул» фразу – «в Советском Союзе из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны являлись лица нерусской национальности» — в качестве «разжигающего» и «провоцирующего» примера. Сравните полный текст Вдовина и Барсенкова: «В некоторых аспектах «советский империализм» давал «младшим» партнерам даже больше возможности, чем западные модели. Трудно представить индийца премьер-министром Соединенного Королевства, а вьетнамца – президентом Французской Республики. В Советском Союзе из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны являлись лица нерусской национальности». Чуете разницу?

Из всего абзаца Сванидзе оставил лишь наиболее «удобную» для себя часть, которую успешно превратил в «ксенофобию» и нажаловался Рамзану Кадырову. Аргументация того же уровня, что и у базарной торговки: «Пирожки свежие?» — «Конечно свежие. Нет, я что, по-вашему, вру, я что, брешу? Брешу, как собака? Милиция, меня сукой назвали!» Хорошо еще Гоголь не дожил до «эпохи Сванидзе», представляю как бы Николай Карлович «переосмыслил» «Тараса Бульбу».

С другой стороны, понимаю – разглядеть окружающую действительность из глубины ОПы не так-то просто. Поэтому давайте снизойдем до уровня «работящей группы» и «побазарим» за «развитие общественного диалога на Кавказе».

Начнем с самого начала, т. е. с «последних событий в Зеленокумске, стоящих в одном ряду…». Вы какие конкретно события подразумеваете, члены «рабочей группы», от какой точки отсчитываете? От «недоизнасилования» чеченцами несовершеннолетней девушки Кати? От брошенного кирпича в ответ на выстрелы?

Или вас задевает, что казаки в принципе посмели собраться на родной земле больше трех человек? Последнее – наиболее вероятно, ведь для «групповых работяг» очевидно: «за всей этой кампанией стоят силы, которые стремятся развязать в России этнический конфликт по югославскому типу». Эх, стояли бы за казаками действительные силы, не закончилось бы все разгромным счетом 7:1 в ВАШУ пользу. А то интересный «матч» получается, когда у одной команды связаны руки-ноги, другая играет по абсолютно своим правилам, а купленные с потрохами судьи возмущаются, почему первые вообще посмели сопротивляться.

«Откровенные неонацисты и экстремистские группы разного толка, прикрывающиеся как православием, так и исламом, преследуют общие интересы — разрушить конституционные основы российского государства, многонациональный народ Российской Федерации, создать между гражданами России атмосферу взаимного недоверия, страха, ненависти и нетерпимости», пишут «работяги» из ОП.

Браво! Надеюсь, Вы уже перевели этот пассаж на чеченский язык? В горах подобное заявление почитают с удовольствием. Одно не совсем понятно, кто именно входит в состав «неонацистов и экстремистов». Милиционеры Тамбова и Воронежа, инициировавшие перепись русских мусульман? (Не на пустом, между прочим, месте, именно из этой среды вышел преемник Басаева Саид Бурятский и не он один).

Или в «неонацистов и экстремистов» вы записали москвичей, возмутившихся резней баранов на улицах? Знаю я одну такую «устойчивую группировку», готов — ради укрепления дружбы народов — «сдать» всех поименно: Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Николай Расторгуев, Александр Лазарев-младший, Михаил Ширвиндт, Александр Ф. Скляр, Елена Камбурова, Сергей Чонишвили, Ксения Раппопорт, Татьяна Лютаева, Ольга Шелест, Виктор Гусев, Артемий Троицкий. Эти «мерзавцы» замахнулись на конституционные основы российского государства, отправив столичному мэру письмо с требованием запретить публичное жертвоприношение животных на Курбан-байрам.

Причем, здесь казаки Зеленокумска, могут спросить у меня. И напрасно – не знаю, я пока не до конца проникся правозащитной логикой, чтобы с ходу «врубаться» в тексты Общественной палаты. И, видно, уже не суждено – задавит «обстановкой». Ибо толерантные господа дружно призывают «создать обстановку нетерпимости в отношении тех СМИ, которые пытаются разжигать межэтническую рознь». С учетом частоты упоминаний в моих заметках неполиткорректного слова «русские» я наверняка попадаю в число «пироманов».

Хотя, признаюсь честно, кое в чем я с ОПовцами полностью согласен. Конкретно — с призывом «сплотиться и объединить усилия в деле защиты равенства всех граждан перед законом, независимо от национальности и вероисповедания». Готов выслушать и «осветить» все ужасы о разгуле русской этнической преступности в горах Кавказа. Почему тишина?

Кстати, из трех арестованных за стрельбу по людям чеченцев – двое отпущены домой. Им инкриминируют 115 статью УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), которая не предусматривает арест. Они, дескать, палили не из огнестрельного, а травматического оружия. Меж тем, самое тяжелое ранение – в печень — один из казаков получил как раз из травматики. Извлечь «не опасную» пулю хирурги пока не могут.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

РобинГуд

комментирует материал 05.12.2010 #

так по стране идет массированная пропаганда по запрещению травматики-вспомните какую-то журналистку-ей синяк на ноге поставили,актера из бумера и еще куча примеров-так вонь подняли несусветную...а тут...хулиганка и вообще типа ничо не случилось...власть нынче похожа на шавку подзаборную-кусает только изподтишка...а чеченов она боится...русских нет

user avatar
chik-pik

комментирует материал 05.12.2010 #

мне так кажется что око за око? я так думаю

user avatar
Русолан

комментирует материал 05.12.2010 #

зверью место в зверинце. Казаки, просыпайтесь !

user avatar
urman

отвечает Русолан на комментарий 05.12.2010 #

Казаки-татары давно уже уснули,
а те которые проснулись одни шовенисты...

user avatar
Русолан

отвечает urman на комментарий 05.12.2010 #

мусульмане никогда не были в казачестве, только буддисты-калмыки.

user avatar
urman

отвечает Русолан на комментарий 05.12.2010 #

Калмыки на современном месте проживания появились только в 17 веке. А казачаество имеет истори с Ордынского периода

user avatar
Русолан

отвечает urman на комментарий 05.12.2010 #

монгольского нашествия никакого не было, выкиньте эти бредни из головы. А после 17 века казачество не сражалось на Кавказе ?

user avatar
urman

отвечает Русолан на комментарий 05.12.2010 #

Да, монгольского нашествия не было. И казачество сражалась на кавказе, участвовала в завоевательных походох против кавказких народов, паробащая их.
Казак, есаул, атаман... тюрко-татарские термины.

user avatar
g2010

отвечает Русолан на комментарий 05.12.2010 #

Правильно, звери только силу понимают и уважают, также как и наши власти.
Объединятся ребята надо, объединятся, вместе мы сила.
А пока мы так, каждый сам за себя, нас и пинает любая тварь.

user avatar
barri02010

комментирует материал 05.12.2010 #

Такое ощущение,что представители Чечни являются коренным населением России, а русские(в данном случае-казаки) какая-то пришлая народность,настырно мешающая развиваться чеченцам(да и не только чеченцам). Странная политика руководителей нашего государства.
Мы что,лишние в Российском государстве?

user avatar
aleksii

отвечает barri02010 на комментарий 05.12.2010 #

Странная - мягко сказано. Предательская политика.

user avatar
barri02010

отвечает aleksii на комментарий 05.12.2010 #

Несомненно. Русскому народу просто ломают хребет,загоняют буквально в глухую дыру. И постоянно убивают историческую память!

user avatar
babuinashvili

комментирует материал 05.12.2010 #

А вообще, зачем нам казаки? Какие у них функции в нынешней России? Изначально это были вооружаемые за свой счёт и имеющие в связи с этим некоторые привилегии охранники границ России. Сегодня их превратили в ряженых, которым непонятно какие поставлены задачи. А "злой чечен" уже не просто "ползёт на берег, точит свой кинжал". Он уже управляет в Москве, он уже, поубивав и изгнав наших соотечественнико у себя в горах, бегает по нашим улицам с оружием, стреляет, насилует, убивает, а ему в лучшем случае "хулиганку" предъявлят. Кстати по поводу "гнусных инсинуаций поэта Лермонтова в ОП следовало бы поставит вопрос со всей "партийной прямотой и откровенностью": до каких пор поэт Лермонтов будет продолжать разжигание межнациональной розни - выкопать останки и сжечь в острастку "врагам мирного Кавказа", "генетического фонда современной России"? Медведев с Путиным своих девочек спрятали, им теперь наплевать на остальных. Казаки Терского казачьего войска, восстановите свои былые права и привилегии, гоните из своих пределов милицию,функции которой исторически вы должны исполнять сами, и наводите ПОРЯДОК, разоружив дикарей и перестреляв тех, кто не хочет мирно жить рядом!

user avatar
konbor

отвечает babuinashvili на комментарий 05.12.2010 #

Людям нужно дать свободу в приобретении оружия и избрании органов власти,милиции и правосудия.Как в США.Вспомните фильм \"Рэмбо\".Мордой Рэмбо не вышел и его местные во главе с шерифом гоняли по горам,как волка.А в наши города и села целое нашествие враждебных чужаков,а коренные жители и пикнуть не могут.Сразу в фашисты и преступники продажные чинуши из гнилой вертикали власти запишут и любого мерзавца из чужаков за 30 сребреников отмажут от любого преступления против русских.

user avatar
barri02010

отвечает konbor на комментарий 05.12.2010 #

Я с вами вплне согласен по поводу \"свободы приобретения\" именно огнестрельного оружия.Но прежде надо принять и законы,защищающие не бандитов,а владельцев оружия. Приобрести можно и сейчас,пройдя ряд процедур,а дальше? Как с применением и \"поощрением\" за свою защиту? Приобретение оружие не означает,что вы можете в любой момент вытащить его и применить в качестве самозащиты - по судам затаскают наши правозащитники и нет ни какой гарантии ,что не посадят! С остальным вашим комментарием полностью согласен.

user avatar
konbor

отвечает barri02010 на комментарий 05.12.2010 #

Ваш коммент свидетельствует о том,что вы человек цивилизованный.Чехи такими вопросами не особо заморачиваются,применяют стволы в любом удобном случае.В этом их сила.

user avatar
babuinashvili

отвечает konbor на комментарий 05.12.2010 #

Казачеству, раз уж его решено восстановить, нужно просто дать те же полномочия, которые у него были по охране границ России. Особенно в таких районах, как северный Кавказ, Краснодарский край. Только ведь нынешние правители России просто сыграли в попытку восстановления казачества в пику проигранной ими советской политике в их бытность партийными, советскими и комсомольскими \"вожачками\". Они даже и не предполагали, что эти \"ряженые\" должны будут, как прежде, стать военным сословием, осуществляющим защиту пограничных регионов России в основном за свой счёт, для чего государство должно определить им земельные наделы и не строить козней при оснащении их оружием. А вот против зажравшихся и начавших бандитствовать казаков типа цапков цеповязов государству следует применять как раз те внутренние войска, которые и предназначены для укрощения бандитизма. Т.е. в принципе ничего не нужно придумывать, нужно просто восстановить порядок! А вот этого и не хочет двуглавый орёл МеПу!

user avatar
konbor

отвечает babuinashvili на комментарий 05.12.2010 #

Правильно,и ничего нового придумывать не нужно.Я к этому и клонил.Только власти больше боятся организованного православного казачества,чем горцев-бандитов,пораженных радикальным разновидностям ислама.

user avatar
vvs2259

комментирует материал 05.12.2010 #

Куда же смотрит Общественная палата, когда по ТВ проводится открытый геноцид русского народа. Имеется в виду передача "Суд времени", которая упорно вдалбливает в народные массы, что Россия всю свою историю представляла убогую страну со столь же убогим народом, что у России нет национальных героев, которыми народ мог бы гордиться, что русскому народу остается одно: каяться, каяться, каяться... Что совки (в перестройку так называли народ, теперь - быдло) просто не в состоянии по своему умственному развитию понять, какое счастье им привалило - жить при капитализме.

user avatar
71rus

комментирует материал 05.12.2010 #

А таких как свинидзе надо просто ликвидировать.Это мусор не нужный Русскому народу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland