Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Толерантность будут насаждать с помощью "промывки мозгов"

Толерантность будут насаждать с помощью "промывки мозгов"

Власть проговорилась-таки, как будет прививать обществу толерантность - «промыванием мозгов». Очень «толерантно», не правда ли?

Проводя вчера заседание межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений, вице-премьер Дмитрий Козак (являющийся по совместительству заместителем возглавляемого Владимиром Путиным Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ), без обиняков объявил, что для достижения межнационального согласия в вузах и школах необходимо реализовывать масштабные мероприятия по воспитанию в подрастающем поколении толерантности.

«Их необходимо реализовывать, особенно в учебных заведениях, учреждениях среднего, высшего профессионального образования. Должны проходить массированные мероприятия, которые, извините, тем, кто не понимает, что такое толерантность, что такое межнациональный мир и согласие, для того буквально, что называется, «промывать мозги», чтобы люди стали цивилизованнее и терпимее относились к людям с другими традициями, другой национальностью или другим вероисповеданием», - сказал Козак.

Ах, как ненавязчиво - «промыванием мозгов». Что же, спасибо за откровенность, г-н вице-премьер и замглавы президентского совета. А то мы, отсталые, все противимся этой самой толерантности, не понимая, какого «щастья» сами себя лишаем.

Нам-то, неразумным, со школы внушили, что Россию - по сравнению с теми же толерантными Соединенными Штатами - стоит признать чуть ли не образцовой страной с точки зрения межнационального мира и согласия. Аборигенов, входивших в состав Российской империи, русские вроде бы никогда не уничтожали (как поступили те же американцы с индейцами), инородцам были предоставлены, можно сказать, все гражданские права. Ну, а уж СССР и вовсе отличился созданием «новой исторической общности» - советского народа.

Правда, все это происходило в России-СССР-России вовсе не потому, что государствообразующий русский народ отличался этой самой «толерантностью» - он и слова такого не знал. Нет - русский народ создал великое государство и великую Русскую цивилизацию, потому что у него в крови была терпимость к инородцам. Да, конечно, эксцессы и конфликты на национальной почве в истории России тоже имели место - где в мире без них обходилось. Но никто не может предъявить русским счет за геноцид какого-нибудь народа, да даже за дискриминацию на межнациональной почве. Социальное расслоение, антагонизм накапливались по сословно-классовому водоразделу - но не по межнациональному.

И вот теперь наши власти сочли, что мы со всем этим историческим багажом безнадежно отстали от «цивилизованного» мира. Пора брать пример с тех же толерантных Соединенных Штатов и Запада. Русскую терпимость, которая уже не может предотвратить действительно все учащающиеся межнациональные конфликты, пора заменить толерантностью. А тем «россиянам», кто никак не поймет, что это такое, пора «промыть мозги».

Такая вот программа у наших властей. И, если встать на позицию г-на Козака и иже с ним, то стоит признать, что вице-премьер очень точно - пусть и прямолинейно грубо - обозначил главную цель властей: без «прививки» нам толерантности весь зловещий замысел властей не сработает. Речь ведь идет не о замене неких лингвистических понятий - терпимости на толерантность. Цель глубже - в смене нашего культурно-исторического кода, нашей человеческой природы, в конце концов. Ради этого г-да козаки не остановятся и перед насильственными мерами.

Чем же так уж отличается испокон веков присущая нам терпимость от навязываемой нам сейчас толерантности? KM.RU уже приводил на своих страницах очень точный анализ понятия «толерантность», который дал еще года три назад епископ Пермский и Соликамский Иринарх (сейчас он – епископ Красногорский, викарий Московской епархии, председатель синодального отдела Московского патриархата по тюремному служению, член Высшего церковного совета РПЦ). Вот что писал тогда владыка:

«Понятие «толерантность» произошло от латинского слова «tolerantia», что в переводе означает «способность переносить, терпеливость». А вообще это слово заимствовано из фармакологии и означает «способность организма переносить воздействие определенного лекарственного вещества или яда без развития соответствующего терапевтического или токсического эффекта». Все словари ХХ века однозначно указывают прямое толкование-перевод: толерантность – терпимость. Таким образом, внемедицинское употребление слова «толерантность» означает терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Однако сегодня, - продолжал владыка, - мы сталкиваемся с новой, нетрадиционной для восточнохристианского мышления версией понимания этого заморского слова, которое пришло к нам из Англии от английского слова «tolerance», означающего «готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных». При этом даже в том случае, когда эти убеждения-взгляды тобою не разделяются и не одобряются.

Здесь очевидна лукавая подмена одного термина, «терпимость», на другое понятие – «готовность», которая (и это совершенно понятно каждому) означает полную обреченность людей воспринимать без сопротивления во всех сферах общественной жизни все без исключения явления мира сего, который «во зле лежит» (1 Ин. 5, 19), включая всякую гадость, не соответствующую их нравственным и культурным представлениям и традициям», – пояснял владыка.

Именно такую «толерантность» и хотят насадить нам власти. Ведь пресловутая терпимость русского народа (которая, кстати, очень часто приносила ему горе и страдания, а не только позволила ему создать великую цивилизацию) отнюдь не безгранична - как та же английская «tolerance». Русская терпимость имела все-таки свои пределы. Да по-иному и быть не могло: ведь в своем пределе, в виде, так сказать, абстрактного (а не наполненного конкретным опытом народа) понятия, терпимость представляет собой и абсолютно беспристрастное отношение к греху другого человека.

Не такова выработанная веками русская терпимость. Да, русские как истинные христиане никогда не объявляли «поход на неверных» и не уничтожали инородцев лишь за то, что они другой веры. Исповедуешь другую веру, но живешь в мире, считаясь с русской верой, – мир тебе и покой. Но русская терпимость кончалась там, где начиналось оправдание, например, расцветшего ныне гомосексуализма и многих прочих неприемлемых для человека русской культуры грехов. В национальном же плане терпение русских кончалось лишь тогда, когда на них шли с мечом.

Но нетерпимость к тому, что русские считали грехом, преступлением, и стала, собственно, причиной навязывания нам британской «tolerance» взамен нашей терпимости. Да, терпимого человека можно обмануть, и даже неоднократно - но постоянно повелевать им, манипулировать им нельзя. Для этого он должен стать «толерантным», отрекся от своего историко-культурного кода. Ради такой «великой», по Козаку, не только «промыть мозги» не мешает.

«Толерантный» человек (если последнее слово здесь вообще уместно) ведь не будет сопротивляться нынешней миграционной политике властей и ее последствиям. Со временем он, вполне возможно, начнет терпеть даже гей-парады и ничего не будет иметь против регистрации однополых браков, а также усыновлению этими «семьями» детей. Ну, а главное, «толерантным» человеком будет легко манипулировать: «промыл мозги» - и он твой, г-н Козак.

И тогда власть окажется в полном комфорте - никто из истинно «толерантных» человечков к ответственности власть за ее же просчеты не привлечет. Кстати, выступая вчера, г-н Козак проговорился, можно сказать, дважды - не только предельно откровенно обозначив методы навязывания «толерантности», но и раскрыв собственные - именно самого Козака - ошибки.

«Ключевой задачей является устранение экономических основ разрушения межнационального мира и согласия. Это, прежде всего, устранение дифференциации территорий, которые существуют в нашей стране», - вещал вице-премьер. Простите, а не Вы ли, г-н Козак, персонально ответственны за ту самую «дифференциацию территорий»? Не Вы ли, будучи еще замом в кремлевской администрации, разработали основы реформы территориально-налоговой реформы, которая неофициально даже была названа «реформой Козака»? Той самой, с позволения сказать, «реформы», после которой дифференциация в доходах и уровне жизни регионов ускорилась прямо-таки катастрофически? Так не лучше ли привлечь именно Вас к ответственности за провальную «реформу Козака», отоменить и пересмотреть ее - а не навязывать русским «толерантность»?

Вице-премьер также признал вчера, что напряжение в межнациональных отношениях возникает преимущественно на тех территориях, где концентрируется недопустимое количество мигрантов. А кто допустил эту самую недопустимую концентрацию там мигрантов? «Нетолерантные» русские или навязывающие нам «толерантность» власти? Да, Вы, г-н Козак, за миграционную политику напрямую никогда не отвечали - на этом фронте уже многие годы «недопустимо концентрирует» мигрантов глава ФМС Константин Ромодановский. Но тогда, г-н вице премьер, логично было бы Вам - как высокопоставленному чиновнику, да к тому же увидевшему истинную причину всплеска межнациональных противоречий на наиболее насыщенных мигрантами территориях - предложить уволить того же г-на Ромодановского. У него-то всего лишь ранг министра, а у Вас все-таки - вице премьера. Зачем народ перевоспитывать «промыванием мозгов», если власть сама виновата?

Понятно, что все эти вопросы зависнут в воздухе - нынешняя власть ответов на них не даст. Потому что «толерантность» ей нужна не столько для решения каких-то там конкретных проблем (миграции, межнациональных противоречий и т.п.) - сколько для подкрепления самой природы власти. Сделают власти человека «толерантным» - им уже легко будет управлять.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Sphinx-616

комментирует материал 12.02.2013 #

Да не нужны этой власти русские люди на русской земле.

Вот, и имеем ещё одну кампанию по зачистке её от аборигенов.

Нужно же Равшанам с Джамшутами где-то жить?



Да, и какой прок от русских на русской земле?

Ведь, они, практически поголовно все, - граждане России. И с пропиской.

Ну, какое от них пропитание оплоту нынешней власти - на вокзале или в метро их не остановишь - бабла за отсутствие оных (гражданства и прописки), не срубишь)))



Получается, что полицаям ещё и зарплату платить нужно.

Ох, одна беда от Русских!

Уж, сколько раз их к цивилизации приобщить пытались!

И поляки, и Наполеон, и Гитлер))) А они, панимаешь, всё никак в "цивилизацию" влиться отказываются. Да, цивилизаторов гонят)))



Вот, видать теперь, нашлись новые "цивилизаторы" на нашу голову?

На этот раз, своими прикидываются. Русскими???

user avatar
Лана У

отвечает Sphinx-616 на комментарий 12.02.2013 #

Они считают русских людей идиотами. Надо быть сущим дебилам, что бы не видеть или не обращать внимания на то , что в что в стране происходит, на засилие черных и азиатов, на все увеличивающееся количество тяжких преступлений, ими совершенных , и поддаться на какую то дешевую пропаганду путиноидов.

Сам путин так боится за свою никчемную жизнь и будет тут что-то людям втюхивать о какой то толерантности. Пусть отпустит на пару дней свою охрану и погуляет по городу.

Впрочем я думаю ему и часа гуляния хватит - больше не проживет.

user avatar
Алекс_17

отвечает Лана У на комментарий 12.02.2013 #

Россия все больше становится похожей на труп павшей лошади. внутри которой шевелятся и роются

черви и крысы, а сверху ее рвут в клочья стаи воронья, слетевшиеся поживиться легкой добычей.

Становой хребет державы, ее основа,- русский народ,- загнан в угол своими же правителями, держа-

щими его на коротком поводке, и в то же время предоставляя неслыханную вольность пришельцам

всех рангов в деле уничтожения русского духа на русской земле.

Если эта политика будет продолжаться и дальше , то скоро мы без войны будем порабощены и раз-

громлены бесчисленными ордами азиатов с "жадными, раскосыми глазами".

user avatar
яхонт

комментирует материал 12.02.2013 #

кремлядь и пархатых на колымы дубы косить, или на воровской пароход и утопить в баренцовом море

user avatar
camel113

комментирует материал 12.02.2013 #

русские, особенно старшее поколение и бедные, всех ненавидят и даже друг друга

то национальная черта

а еще страх

user avatar
wtpfhm

отвечает camel113 на комментарий 13.02.2013 #

Государства нет после 17,а есть мнение кулака,вот и деградировали.

user avatar
camel113

отвечает wtpfhm на комментарий 13.02.2013 #

еще один монархист как михалков

во время царизма вообще жили как свиньи

user avatar
wtpfhm

отвечает camel113 на комментарий 13.02.2013 #

Я не монархист,я демократ. В 17 должно было начаться процветание страны,но большевики взяли власть,разогнав учредительное собрание и наступила тьма. А царь как не крути идиот,впрочем как и все цари кроме Петра1

user avatar
wtpfhm

комментирует материал 13.02.2013 #

Давно пора,многие "титульные" ни как не втыкнут,что другие народы такие же как они. Статья про (например) политику где высказывает мнение(армянин,китаец,еврей,мусульманин) и тут же тупарылая саранча комментирует с подтекстом( понаехали,пригрелись,русофобы,Русь-мать,доколе, пошли вон) Беда в том что таких "титульных" обезьян много и даже власть(что удивительно) стала понимать это.

user avatar
национально озабочен

комментирует материал 13.02.2013 #

"без обиняков объявил, что для достижения межнационального согласия в вузах и школах необходимо реализовывать масштабные мероприятия по воспитанию в подрастающем поколении толерантности."



даже и читать не стал ... реализовывать как понимаете толерантность среди коренного населения(тобишь русских в большинтсве своём) ... а приезжие чурбеки класть хотели чему там учат русских в школах .. воспитываются в своих аулах ... да также и будут хвататься за нож чуть что ... да будут резать ... почувствуйте разницу .. для кого и чего всё это ... воспитывать послушных рабов на убой ...

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 13.02.2013 #

Ну и что тут такого экстравагантного? Никто же не падает в обморок от того, что детям с пеленок "насаждают" умение говорить, правила поведения в обществе, знания по разным наукам. Без всего этого человека не получается - вырастает зверь. Толерантность - часть культуры, необходимой для стабильного существования многонационального социума: врожденные инстинкты порождают ксенофобию. Советский строй можно во многом поливать грязью, но его несомненным достижением было постоянное "промывание мозгов" граждан по воспитанию толерантности (тогда называемой "интернационализмом"). Только благодаря культурной инерции Россия до сих пор не развалилась, после того как интернациональное воспитание было утрачено в постперестроечное время. Сейчас самое время государству уделить повышенное внимание воспитанию толерантности у молодежи. Без этого они станут легкой добычей нациков - и тогда России конец.

user avatar
Central Scrutinizer

отвечает Skeptyk на комментарий 13.02.2013 #

Коммент в десятку, +.

Но не уверен, что врождённые инстинкты порождают ксенофобию. У индейцев и пигмеев полно разных племён, ни разу не подравшихся друг с другом. То же у негров до колонизации. Наверное, виновата всё же проблема делёжки пирога.

user avatar
Skeptyk

отвечает Central Scrutinizer на комментарий 13.02.2013 #

Если бы индейцы не воевали постоянно друг с другом, никаким конкистадорам их бы не покорить. А испанцы и португальцы ловко на этом сыграли. То же самое творилось в Африке - только колонизаторы и прекратили их многовековые междуусобицы.

user avatar
Central Scrutinizer

отвечает Skeptyk на комментарий 18.02.2013 #

Войны между государствами в Африке были, но о ксенофобии, а тем более о погромах Барт и Ливингстон мне ничего не рассказывали. Будь это существенно - при тысячах народностей перерезали бы друг друга ещё до прихода "цивилизаторов".

По майя и ирокезам не специалист, но сегодняшние кечуа и аймара, не говоря уже о традиционных "лесных" индейцах, никого бить-спасать не склонны.

user avatar
Flinky

комментирует материал 13.02.2013 #

Я глубоко убежден, что если бить толерастов ногами по почкам - всем не-толерастам будет хорошо.

Пусть толерасты терпят, они же обязаны благосклонно принимать мои убеждения.

user avatar
Skeptyk

отвечает Flinky на комментарий 13.02.2013 #

Не будет толерантности - межнациональные погромы станут нормой. Тогда у каждого появятся реальные шансы регулярно получать по почкам.

user avatar
Flinky

отвечает Skeptyk на комментарий 13.02.2013 #

Не нужно переворачивать с ног на голову и подменять понятия. Погромы были, есть и будут, потому как мразей хватает среди представителей любой нации. Такой погром мы сейчас в Сирии наблюдаем. И в Мали. И в Афганистане. Потому что туда влезли толерасты из Пендосии.

user avatar
Skeptyk

отвечает Flinky на комментарий 13.02.2013 #

Как раз потому, что там никогда не насаждали толерантность "промыванием мозгов".

user avatar
Flinky

отвечает Skeptyk на комментарий 13.02.2013 #

Там - это где?

user avatar
Skeptyk

отвечает Flinky на комментарий 13.02.2013 #

А там, куда по-вашему "толерасты из Пендосии" влезли: Сирии, Мали и Афганистане. Страшно подумать, что будет с Россией, когда они к нам сунутся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland