Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр Вентспилса: раскол Украины - цель США и ЕС

Мэр Вентспилса: раскол Украины - цель США и ЕС

Мэр латвийского Вентспилса Айвар Лембергс считает, что раскол Украины может быть одной из целей США и ЕС, которым не нужна ещё одна сильная держава в Европе: «За событиями Евромайдана стоят крупнейшие игроки международной политики, а участники протестов получают деньги от США».

Киевский «евромайдан» не имеет ничего общего с демократией и подписанием Договора об ассоциации с Евросоюзом, а за противостоянием на Украине стоят мировые державы, которые своими действиями фактически толкают Киев на раскол страны. Такую точку зрения высказал в эфире Latvias Radio F4 видный латвийский политик мэр латвийского городка Вентспилса Айвар Лембергс, сообщает «Украинская правда».

Лембергс – крупный латвийский предприниматель, миллионер, председатель Венстпилсской городской думы. В 2009 году семья Лембергсов была признана самой богатой в Латвии. Выдвигался на пост премьер-министра Латвии от Союза зелёных и крестьян. Депутат Верховного совета Латвии в 1990—1993 гг. Член исполкома Латвийского Олимпийского комитета.

По мнению мэра Вентспилса, майдан в Киеве «это грубая борьба за власть в Украине, где основные игроки борются за геополитическое влияние». Лембергс уверен, что «за событиями Евромайдана стоят крупнейшие игроки международной политики, а участники протестов получают деньги от США». Он добавил, что люди не могут бесплатно жить на улице два месяца: «Всё понятно, их финансируют американцы».

По мнению политика, ситуация выглядит так, как будто на Украине вскоре произойдёт раскол – отдельными республиками станут Крым, восточная часть Украины и Карпаты: «К этому всё идёт. Я думаю, это может быть одной из целей Запада и Америки. В Украине проживают 500 миллионов человек. Если эта страна продолжит нормально развиваться, она станет таким же игроком на карте Европы, как Франция и Италия. А кому нужны сильные игроки?».

«Это болтовня о демократии. Получается, что демократия – это когда в полицейского бросают бутылку с зажигательной смесью, – цитируют политика «Латвийские вести». Хотел бы я посмотреть, как американцы реагировали, если какой-то демонстрант швырнул такую бутылку в их полицейского».

В качестве примера он отметил, что в Латвии большая часть населения выступила против введения евро. «Значит ли это, что люди должны были штурмовать Центробанк и Сейм? И международное сообщество отнеслось бы к этому как к проявлению демократии?».

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

atoll-ik

комментирует материал 05.02.2014 #

А цель российской элиты помочь соседу? Своих граждан за людей не считают, а что то хотят сказать братьям-украинцам. Лжецам и лицемерам верить нельзя.

user avatar
aleks-vas.2014

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
rekonstructor

отвечает aleks-vas.2014 на комментарий 05.02.2014 #

Почти полностью согласен +, вот только маленькое пояснение "некоторые политики из ЕС это прекрасно понимают" - понимают практически все, а вот одно дело понимать, а другое прилюдно заявить.

Лембергс по большому счету, а аппозиции к власти имеет свое виденье развития Латвии, более правильное и логичное чем “профашики” правящей элиты ставленники США и Брюсселя.

user avatar
vtb3000

комментирует материал 05.02.2014 #

А чем она сильна? Вся её сила только в союзе с Россией и Белорусью. А так это пшик.

user avatar
Yunklob

комментирует материал 05.02.2014 #

Откуда в Украине 500 млн человек?

user avatar
hick in Moscow

комментирует материал 06.02.2014 #

Он добавил, что люди не могут бесплатно жить на улице два месяца: «Всё понятно, их финансируют американцы».

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland