Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казаки требуют вернуть им Прибалтику

Казаки требуют вернуть им Прибалтику

С таким требованием выступили Рязанские казаки и их поддержал Совет Атаманов России.

Ранее министры юстиции Эстонии и Латвии заявили, что за период "советской оккупации" изучают возможность потребовать с Российской Федерации как с правопреемника Советского Союза возмещения ущерба", - говорится в заявлении http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5478027. Министры выразили готовность решать вопрос о компенсации в рамках международного права на уровне ООН.

Атаман Рязанских и Мещерских Казаков, Петр Скойбеда- Вот не решились в Кремле заявить о преемственности РФ от Российской Империи... Хотя долги, еще дореволюционные, почему-то аккуратно выплатили.

А надо было не только от СССР. И тогда-бы все эти "лимитрофы" три раза подумали-бы, прежде чем требовать "компенсации". Поскольку встречное требование могло-бы прозвучать примерно так:

"Согласно условиям Ништадского мира 1721 года, Королевство Швеция (существует поныне) официально передало Российской Империи уже завоеванные ранее Лифляндию и Эстляндию с городами Ревель (Таллин) и Рига. Рекомендуем рассмотреть вопрос о ликвидации незаконных государственных образований с возвращением в состав Государства Российского в качестве Лифляндской и Эстляндской губерний".

Основные положения договора[3]:

Вечный и неразрывный мир между царём русским и королём шведским и их преемниками;
Полная амнистия с обеих сторон, за исключением казаков, последовавших за Мазепой;
Шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию, часть Карелии[1];
Швеции возвращается Финляндия;
Исповедание веры на данных территориях свободно.

Заместитель Руководителя Совета Атаманов России, генерал ФСК, Геннадий Ковалев-
"Казаки имеют полное право требовать часть Прибалтики, тем более Рязанские казаки, так как именно они в Ляховичах, в апреле 1706 года, под командованием переяславского (Рязанского) полковника Ивана Мировича, положили начало победы над Шведами.

Именно Рязанский метрополит Стефан (Яворский) 12 ноября 1708 года ноября в Успенском соборе Москвы в присутствии царевича Алексея Петровича как Местоблюститель Московского Патриаршего престола в сослужении собора архиереев совершил благодарственный молебен в связи с избранием в гетманы рязанского казака Скоропадского, после чего обратился к сослужащим архиереям: «Мы, собранные во имя Господа Иисуса Христа, и имеющие подобно святым апостолам, от самого Бога власть вязати и решити, аще кого свяжем на земли, связан будет и на небеси, возгласим: изменник Мазепа, за крестопреступление и за измену к великому государю, буди анафема!»


Валерий Розанов Руководитель Гильдии Казаков Журналистов-
Давно пора поставить все точки над "ё". При определенных условиях (скажем, при отказе недоразумений от политических оценок) вопрос о выплатах Прибалтике может перейти в разряд подлежащих обсуждению.
Поэтому уже сейчас мы должны заявить на Прибалтику свои права, тем более что все юридические основания имеются. Казаки могли бы украсить Прибалтику цветущими станицами и хуторами.


Валерий Розанов Координатор Казачества ЦФО по работе со СМИ

Документы на которые ссылаются казаки

Adierfeld, Gustav. «Leben Karls des Zwolften Konigs von Schweden aufdesselben Befehl beschrieben von Hemi Gustav von Adierfeld, Koniglichen Cammerherm, mit Anmerkungen eriautert und fortgesatzt, wie auch mit nothingen Abripen versehen» (немецкий перевод с оригинального шведского издания), 1742, часть 3, с.236.
Н. И. Костомаров. «Собрание сочинений», СПб, 1905, кн. 6, т. XVI: «Мазепа и мазепинцы», с.607

Большая Советская Энциклопедия. Гл. ред. Б. А. Введенский, 2-е изд. Т. 30. Николаев — Олонки. 1954. 656 стр., илл. и карты; 52 л. илл. и карт.

1711 г. // Вопросы истории, № 10, октябрь 2009. — C. 149-152.
Аваков П.А. «…И живут во всяком непорятке»: Документы РГАВМФ о жизни казаков-некрасовцев в Крымском ханстве. 1711 г. // Исторический архив. 2015. № 4. С. 26–34
Lars Ericson. Svenska knektar (2004) Lund: Historiska media

Рожков Н. А. Русская история в сравнительно-историческом освещении (основы социальной динамики). — Л.—М.: Книга, 1928. Т. 5. — С. 161.

Галларт Л. Н. Подробное описание осады города Нарвы и сражения под сим городом в 1700 году. Отрывок из Истории Петра Великого, сочинённой генералом Аллартом. Рукопись // Северный архив, 1822. — Ч. 1. — № 1. — С. 3-28; № 2. — С. 117—143.

Описание сражения, происходившего 8-го июня 1704 года, между русским и шведами под Нарвою // Походный журнал 1704 года, СПб., 1854. — С. 121—126.
Павленко Н. И.. Пётр Великий. — М.: Мысль, 1990. — ISBN 5-244-00560-X
Пипер Г. А. Извлечение из записок прапорщика Густава Абрама Пипера впоследствии генерал-майора и губернатора // Грот Я. К. Труды Я. К. Грота из русской истории. — СПб., 1901. — С. 122—156. — В ст.: Грот Я. К. О пребывании пленных шведов в России при Петре Великом.
Подмётное воззвание Левенгаупта. 1708 г. / Сообщ. Н. Н. Мурзакевич // Русская старина, 1876. — Т. 16. — № 5. — С. 172—173.
Баскаков В. И. Северная война 1700—1721 гг. Кампания от Гродна до Полтавы 1706—1709 гг. — СПб., 1890.

 

Автор: 7x7-journal.ru
Источник: 7x7-journal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

florits

комментирует материал 31.08.2018 #

Государству что,мало расходов с Крымом и Донбассом? Или народ хочет еще 6 миллионов себе на шею посадить?

user avatar
alexandr2436

отвечает florits на комментарий 31.08.2018 #

" народ хочет еще 6 миллионов себе на шею посадить?"
Садить придется вместе с НАТОй...

user avatar
Враг пиндосов

отвечает alexandr2436 на комментарий 31.08.2018 #

Для наты кол осиновый есть.

no avatar
kristall301

отвечает Враг пиндосов на комментарий 31.08.2018 #

Почему наше правительство только выплачивает какие-то долги столетней давности, но не прилагает никаких усилий вернуть более свежие долги с "братских" республик???

user avatar
antidurak

отвечает kristall301 на комментарий 01.09.2018 #

Где находились все золотовалютные резервы ссср ? Не в Таллине это точно .
Все республики заставили подписать нулевой вариант, предложенный РФ .
Поэтому у бывших республик нет долгов , но они и не претендуют на золото и прочие ценности и недвижимость которой владел ссср . В чем то как бы решение для новорожденных республик . Тем более , что они не знали , что все имущество
намного превышало все долги .
И смысла спорить с РФ , где все хранилось , не было .
Единственная республика , которая этот вариант не подписала - Украина .
И она по прежнему претендует на все имущество ссср , которым пользуется РФ .

user avatar
florits

комментирует материал 31.08.2018 #

Прибалты потребовали компенсацию, казаки потребовали Прибалтику.

Во, вот так пусть всё и остаётся! Нормальные люди заняты своим делом, казаки с прибалтами - своим, они не пересекаются, все при деле.

user avatar
florits

комментирует материал 31.08.2018 #

Да нормальная территория,есть где коней пасти,курени ставить.

user avatar
tatra

комментирует материал 31.08.2018 #

Да ничего не мешает российской власти в любой момент заткнуть прибалтов обвинением в том ,что они во время Гражданской войны в России захватили часть территории России и создали на них свои отдельные Государства .

user avatar
hmirbolotni

отвечает tatra на комментарий 31.08.2018 #

А этих, ...как их....которые в Средней Азии, ты не хочешь их вдрыблячить, что они "захватили часть территории России и создали на них свои отдельные Государства ."

user avatar
binskiy

комментирует материал 31.08.2018 #

Не скудеет Земля Русская дураками!

user avatar
Nabludatel77

отвечает binskiy на комментарий 31.08.2018 #

Казаки то не с русской земли, а с хохляцкой, смешанной татарами и хазарами. На флагах конские хвосты-бунчуки, а на башках тоже хвостики-оселедцы. Любили писать письма турецкому султану. Работают только нагайками против всяких протестующих, затем их и держат в помощь Росгвардии. И наряды им тоже дарят бесплатно...

user avatar
Dolmat

комментирует материал 31.08.2018 #

Вам питарасы ряженые может ещё и Грозный вернуть?

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 31.08.2018 #

Довыеживаются казаки,особенно недофюрер Ковалев.Приказ по 5 армии особого 21 района.провести поголовное расказачивание.Антонов-Овсиенко,ком.войсками Тухачевский.советую полный текст приказа казакам на сходе зачитать и к папахе каждому прибить гвоздём,для вразумления.мало вас травили,петухи ряженные?! На крови народной постоянно в залупу лезете.с памятью туго.и в этот раз напомнят.

no avatar
евгений борщаков

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 01.09.2018 #

Зайчик! Это твоих предков добрые баре имели во всех позах, каких хотели. Так кто же потомственный петух? Как были твои предки бессловесными рабами холопами-зачуханами, таковым и ты остался, Лексикон тот самый.

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 31.08.2018 #

Рязанский метрополит Стефан (Яворский) 12 ноября 1708 года ноября - что за должность метрополит, в те времена не было ни метро-, ни замполитов

user avatar
slavaor2010

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 01.09.2018 #

Вы правы. Метрополит - это политработник из метро. А в православной церкви есть митрополит, аналог католического епископа. И митрополит это не должность, а титул. Существует на Руси с 12 в.

user avatar
Царь всея орды

комментирует материал 31.08.2018 #

Вот это разговор по деловому и четко по закону,приебалтов жестко поставили в тупик - вы были рабами шведов теперь,согласно бумагам с сургучными печатями, вы рабы московитов,копии заверенные московским нотариусом отправлены в ООН,так же нужно поднять бумаги по Аляске,но по Китаю договора нужно спрятать подальше от их узких глазёнок.

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 31.08.2018 #

так ведь всем известно, что Прибалтика - исконная казацкая земля, а прибалтийские казаки самые лихие

user avatar
Просто Мария

комментирует материал 31.08.2018 #

К чему такие тупые заявления?Это как у детей:"Ты -дура",ответ :"Ты сама дура"! Прибалты ляпают ахинею,так зачем им отвечать ахинеей?

user avatar
deviser

комментирует материал 31.08.2018 #

Почему казаки не требуют северную часть казахстана (Южную Сибирь) ?

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 31.08.2018 #

Вообще-то таких провокаторов нужно сразу привлекать к уголовной ответственности. В любом случае властям было бы неплохо сделать внушение этим ряженым клоунам, чтобы дальше костюмированных представлений не высовывались.

user avatar
Фёдор71

отвечает Skeptyk на комментарий 31.08.2018 #

Ряженых, не тронут. Они, опора воровской вертикали путина.

user avatar
Olena Aprichko

комментирует материал 31.08.2018 #

С таким заявлением выступили Рязанские казаки...
А Тель-Авивские казаки против выступили и их поддержали Браззавильские казаки из Конго

no avatar
евгений борщаков

отвечает Olena Aprichko на комментарий 01.09.2018 #

Алена! Вы забыли казаков с Берега Маклая! Кстати, Николай Николаевич бы выходцем из запорожцев.

no avatar
Valeri760

комментирует материал 31.08.2018 #

Простите, стесняюсь спросить, а от кого казаки требуют вернуть им Прибалтику ??

no avatar
шхуна

комментирует материал 31.08.2018 #

казаки рязанские нищеброды) валите в чопы на вахту в москву,больше ни черта не умеете)))
прибалтику им захотелось))) решили свою нищую рязань к прибалтике приклеить где уровень жизни лучше))

user avatar
Evgen1969

комментирует материал 31.08.2018 #

В Рязани и Мещере начали бесплатно раздавать боярышник ?

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 31.08.2018 #

Когда что-то хочешь вернуть не требуй, а иди и бери.
И если будешь сильным никто и не пикнет, проняв всё как должное.

user avatar
Фёдор71

отвечает Kostik00302 на комментарий 31.08.2018 #

Костя, интересно слышать такое, от нищеброда и лишенца.

user avatar
Юрий

комментирует материал 31.08.2018 #

А для чего им это нужно , может они лоббируют интересы российского жкх которое хочет распространить свое влияние на весь мир ?

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 01.09.2018 #

А еще татаро-монголы могут потребовать восстановления Золотой Орды в ее исторических границах и возобновления выплаты ясака и компенсации упущенных доходов за все прошедшие столетия :)) С набежавшими процентами :))

user avatar
евгений борщаков

комментирует материал 01.09.2018 #

Господи! Глупее ничего не могли придумать? Задолбали ряженые! Рязанские казаки! Кугутня зачуханная....Перепороть бы их всех в воспитательных целях....

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 01.09.2018 #

Вот и думаю - все предки с Рязанщины. Ничего никогда о рязанских "казачьих станицах" не слыхивал. А тут сразу - "сход рязанских казаков постановил". Сдается мне, что эти "рязанские казаки" такой же оксюморон, как "африканские чукчи".

user avatar
Andron Andronov

комментирует материал 01.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 01.09.2018 #

вот это очень важно в плане уничтожении рф..
-надо еще больше такого придумать, что б весь мир отгородился и задушил ее экономику до нуля

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 01.09.2018 #

Я, как коренной рязанец пытался выявить, где эти "рязанские казаки" прчутся. Говорят, что они проводят регулярные сейшны на базе областной психиатрической больницы №1 им. Баженова...

user avatar
вМерк

комментирует материал 01.09.2018 #

Ну так и монголо-татары тогда потребуют вернуть почти всю территорию РФ, которая когда-то была под Золотой Ордой.

user avatar
Rostislav Shevtsov

комментирует материал 02.11.2018 #

Для начала эти ряженные рассецские кизяки должны у кадырова вякать разрешение попросить!!
Есть разрешение ??? Нет ??? ИДИТЕ НАФУЙ - вы для путина никто ! Путин даёт ярлык только смокающим у него лично (это далеко) или у Кадырова ! ( Кадыра к казакам рядом ! )

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland