Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казаки создали зоополицию

Казаки создали зоополицию

На защите четверолапых: какой будет первая в России зоополиция?

Казаки начали набор в ряды зоополиции — для защиты животных от жестокого обращения. Ищут юристов и журналистов  

В цикле документальных американских телепрограмм “Полиция Майами. Защита животных” рассказывается об организациях, которые защищают животных от жестокого обращения людей, а также спасают их, если они попали в беду. Таких организаций в одном только Майами множество, например, департамент защиты животных, служба помощи домашним животным, некоммерческая организация спасения и реабилитации животных. Подобные службы работают не только в США, но и во многих других странах. И вот на днях стало известно, что и в России, в качестве пилотного проекта в Рязани и Свердловске, подобная служба тоже появится и будет называться зоополицией. РИА СЕТИ РУ узнал, что она будет собой представлять, как будет наказывать нарушителей и каких результатов от такой инициативы ждут зооактивисты. 

Как будет работать зоополиция? 

Инициаторами создания зоополиции стали рязанские казаки и атаман Уральских казаков Геннадий Ковалев.  Вступить в команду зоополиции изъявили желание около сотни казаков. Всего наберут 6 человек — тех, кто возьмется за эту работу не только ради денег, а по зову совести. 

Геннадий Ковалев в комментарии РИА СЕТИ РУ рассказывает, что запускают проект на собственные средства. “Любые начинания по сбору средств не будут эффективными, собрать удастся разве что  200 тысяч рублей, а этого не хватит даже на один экипаж. А реализацию такой идеи нельзя начинать без денег. Поэтому финансировать проект будет Совет Атаманов России”, – говорит Атаман Ковалев. Он также добавляет, что активисты из более чем 200 волонтерских зоозащитных организаций со всей России направили информационные письма в АП, где подчеркнули необходимость зоополиции как частной структуры и выделении гранта на проект. 

“Понимая настоятельную потребность в связи с увеличением случаев издевательства над животными и отсутствием должного наказания обидчиков, мы инициировали создание зоополиции. Поскольку это казачья структура, то перед нами стоит вопрос согласования действий зоополиции с требованиями закона. В этом мы ссылаемся на статью  Уголовного процессуального кодекса России, согласно которой «каждый имеет право задержать без постановления следователя, суда любое лицо при совершении или покушении на совершение уголовного правонарушения» (таким правонарушением является и жестокое обращение с животными. – Ред.)”, – говорит Ковалев. 

В экипаж зоополиции войдут четверо — ветеринар, юрист, журналист- оператор (который будет вести прямую трансляцию в Сети) и два казака (для защиты экипажа или физической помощи). Будет работать несколько таких экипажей — в Рязанском и Уральском регионах, но зоополиции будут помогать местные волонтеры. “То есть будут привлечены все неравнодушные, а не только пара экипажей. Люди будут понимать, что есть куда позвонить, если они заметили, что кто-то издевается над котенком или собакой. И если полиция останется в стороне и не накажет виновных, то наши юристы возьмутся за это и смогут довести дело до суда”, – рассказывает казачий генерал Геннадий Ковалев. 

Что важно — едва ли не самым главным правилом будет не вступать в конфликт, чтобы не дать шанс обидчикам обжаловать действия зоополиции. В целом, зоополиция с волонтерами будет действовать так: на вызов выезжает местный волонтер, предварительно проверяет и оценивает ситуацию, не является ли вызов фейковым, фиксирует правонарушение и вызывает полицию, а также зоополицию, которая осуществляет надзор и, в случае отказа полиции реагировать, самостоятельно доводит дело до суда. По словам инициаторов, это даст возможность действовать на предупреждение преступления – мерзавцы будут бояться наказания, зная, что преступление не сойдет им с рук. Особое внимание в работе зоополиции будут уделять случаям отравления собак. А для тех, кто будет помогать разоблачать преступников, рассматривается возможность вознаграждения. 

Уровень развития человека можно оценить по его отношению к животным 
Проблема на самом деле намного глубже, чем может казаться на первый взгляд. Психиатры еще в 60-х годах прошлого века доказали, что особо жестокие преступления очень часто совершали те, кто имел склонность к издевательству над животными. Это подтверждает и статистика: от 50% до 70% серийных убийц начинали с издевательств над животными. 

«Если мы этого не сделаем сейчас, то зло будет оставаться безнаказанным, порождая еще большее зло. Можно вспомнить недавнюю трагедию, когда парень из Керчи расстрелял 20 студентов колледжа, с которыми учился. Оказалось, что в детстве он был склонен к насилию над животными – душил котов веревкой. Человек, который обижает любую живую душу, деградирует. И эта проблема касается не только Украины: ни одно из государств мира не может защититься от садизма. Но зоополиция, профилактика преступлений — это путь к тому, чтобы ограничить это низменное явление. Создание зоополиции — это путь к осознанию важности общественной морали», – заключает Геннадий Ковалев. К его словам можно добавить древнюю мудрость: о развитии общества судят по тому, как оно относится к животным. 

И похоже, что Россия на верном пути к воплощению этой мудрости. Вот, в прошлом году у нас ужесточили наказание за жестокое обращение с животными. 

Кроме этого зоополиция будет вести контроль за соблюдением правил выгула собак с наложением штрафов за его не исполнение.
Заниматься контролем отлова бродячих собак . Никаких привилегий, все животные равны в "правах".

Такие инициативы, как создание служб по спасению животных, свидетельствуют о том, что человечество идет верным путем, пытаясь защитить тех, кто сам не может этого сделать. 

Конечно, такая полиция, должна обеспечиваться с бюджета и на эти средства создаваться. Так как деньги с бюджета - это народные деньги. И растрачиваться они должны только в пользу народа, распределения между народом(пенсия,зарплаты идр) , так и на другие нужды государственной необходимости. Зооплоиция -это государственная необходимость, за ее создание проголосует большее количествово российских граждан.А следовательно, такая служба несет государственный статус.


Валерий Розанов РИА СЕТИ РУ Казачий Координанор ЦФО по работе со СМИ

Автор: 7x7-journal.ru
Источник: 7x7-journal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Sphinx-616

комментирует материал 13.12.2018 #

Когда каждый пятый гражданин России находится за чертой бедности, заниматься распилом бюджета по теме какой-то там "зоополиции" могут лишь откровенные отморозки.

user avatar
Чеширский Кот

отвечает Sphinx-616 на комментарий 13.12.2018 #

Ряженые клоуны уже не знают, по какой теме к бюджету припасть )))

no avatar
pany T

отвечает Чеширский Кот на комментарий 13.12.2018 #

На святых чувствах играют: любви к меньшим братьям. Ну пожалуюсь я на соседа по даче, что он кошек своих не кормит. Он их убьет, закопает, а меня обвинит в клевете. А потом ещё и сожжет. Нет уж, лучше я их сама буду втихомолку кормить, без зооказаков.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Чеширский Кот на комментарий 13.12.2018 #

ЗООФИЛЫ без зоополиции не могут. Кто защитит бедную пипиську кобылы от подвыпившого ряженного клоуна?

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 13.12.2018 #

Прально,на эту херню есть деньги,а на медицину нихрена.В регионах реальная жопа...

user avatar
Orel72

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.12.2018 #

Так собственная безопасность кизяков в их руках, вот и организуют отряды самообороны должен же кто то этих "животных" защищать. У полицаев УСБ, а у кизяков будет зоополиция, только они забыли что усб задумывалось для защиты сотрудников, а стало для их посадки.

user avatar
Serwal

комментирует материал 13.12.2018 #

ЧЁ, казачки теперь и животных защищать?
А после дагестанца-попа не болит?)))
https://www.mk.ru/social/2013/07/18/886302-podlinnaya-istoriya-iznasilovaniya-kazaka-dagestantsem-v-stanitse-rozhdestvenskoy.html

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 13.12.2018 #

=== будет вести контроль за соблюдением правил выгула собак с наложением штрафов за его не исполнение ===
Дело, конечно, хорошее. Вот только "накладывать и взимать штрафы" имеет строго определенный список ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР, а не ряженое быдло в фальшивыми погонами и медальками, заказанными в ближайшей слесарной мастерской. Или в РФ этот закон уже не действует ?...

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 13.12.2018 #

Так что вот, если кто кошке на хвост или лапу наступит,
казаки забьют нагайками, бросят в острог, застрелят нах и кинут труп в овраг.

Такова дальнейшая Самобытность Священной Державы

user avatar
florits

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 14.12.2018 #

не путайте РФ с Украиной где один беспредел

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает florits на комментарий 14.12.2018 #

Ты откуда выплыл ,пидарас ?совсем плохо с кадрами в Пригожино ?

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 14.12.2018 #

Я так понял ,что казачьей контразведкой надоело заниматься ,теперь этому дебилу фсбшному надо псовую полицию организовать.

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 14.12.2018 #

Господи, какой идиотизм..... Шолохов в гробу перевернулся....

user avatar
Исаак Цукерманн

комментирует материал 14.12.2018 #

Обожаю животных.Собачник, кошатник, хомячник. Только мне вот не ясно-а что полицию можно создавать всем кому не лень? Так скоро у нас будет полиция феминисток, гей-полиция, полиция любителей пива. А ты знай себе-отстегивай штрафы...

no avatar
yura

комментирует материал 14.12.2018 #

А от химической отравы, которой пропиталась московская земля, кто их защитит ??

user avatar
Buntar

комментирует материал 14.12.2018 #

Очередное окно Овертона для бездельников -"милосердие" взыграло в крутых казаках.
И,что же они будут делать с виновными "живодёрами"-сдавать полиции или сами расправляться ?
На улицах заметно меньше стало домашних животных-люди не в состоянии содержать их от скудности средств,да и некоторым вольноопределяющимся кушать хочется,как и всем живым существам.Но особо предприимчивым станичникам можно будет открывать "китайские " рестораны,
клиники для лечения жертв жестокости,зооаптеки-такую индустрию можно развернуть,если немного напрячь извилины!?
Пока царя на трон посадят,как-то и где-то надо перекантоваться !?

user avatar
aнтон-85

комментирует материал 14.12.2018 #

да но причем тут эти ряженные, никак они не хотят от корыта бюджетного отходить !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland