Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Березовский- демон или ангел? Свой среди чужих

Борис Березовский- демон или ангел? Свой среди чужих

Одиозность фигуры Бориса Березовского всегда вызывала много споров. Но мало кто знает другую сторону его жизни- жизни патриота, выдающегося разведчика спецслужб, отдавшего свою жизнь России. Он пожертвовал свою биографию в угоду стране. Вынужденный жить всю жизнь под маской Демона.
Такова судьба многих разведчиков нелегалов, но в случае с Борисом березовским он выполнял миссию в своей стране и у него не было возможности, в один прекрасный момент сорвать маску и предстать в другом виде.

Мы готовили его легенду в самом начале 90-х, когда еще ни чего не предвещало распада СССР и генералы КГБ не сдавали пачками своих агентов Западу, но Горбачев уже встал на путь предательства Родины, давшей ему все. 

Группа аналитиков КГБ предвидела сценарий развала страны, предвила и свою учесть- КГБ будет преданно и разваленно в первую очередь, но мы должны были сохранить все что можно в долгосрочной переспективе, вернуться на потерянные позиции если не через пять лет, так хоть через тридцать.

Агент должен был обладать уникальными психологическими и моральными качествами, он должен был продолжать служить в КГБ даже после того как КГБ прекратит свое существование. Десятки лет работать в условиях полной автономности, сам ставить себе задания, сам анализировать обстановку, сам принимать решения.

Борис Березовский был не единственным агентом с подобной миссией, но ставший одним из самых успешных. 

События разворачивались стремительно, уже вышла в "Литературке" статья полковника МВД Гурова "Лев готовится к прыжку" в которой говорилось о коррупции и организованной преступности готовящейся прийти к реваншу.
Но тот же Гуров, 12 декабря 1991 г., являясь членом Верховного Совета РСФСР проголосовал за ратификацию беловежского соглашения о прекращении существования СССР.

 У руководства комитета был полная оперативная информация о движениях в мире организованной преступности, но они её не то, что не реализовали, даже с МВД не поделились толком. Почему?

А потому, что, когда случился августовский путч 1991-го года, чтобы с приходом к власти путчистов, устроить оргпреступникам широкомасштабную зачистку, и сказать народу: «Видите, Горбачёв преступность распустил, а мы ей шею свернули в два счёта…»

Мало того, что путч не удался, — оргпреступники подвозили грузовиками оружие для защитников Белого дома. И после победы, стыдно сейчас это слово говорить, Ельцин, вместо того, чтобы заняться люстрацией предателей в КГБ, демократично всех простил и занялся раздачей портфелей близлежащим своим защитникам. Связка оргпреступность и КГБ его совершенно не интересовала. Почему? 

Потому что с помощью этих людей он мог остаться у власти. А не тех, которые вступились за него, и к кому он обращался с со словами «дорогие мои».  В то время «дорогие» повесили железного Феликса, и умные люди в КГБ понимали, что следующими Феликсами могут стать и они сами.

Именно в это время начал свою работу Березовский. Ельцин с окружением понимает, что угроза не до конца миновала, но один Березовский понимает вся и всех. Так началось его восхождение, в котором Березовский был вынужден играть роль демона, чтоб замыкать нити криминала на себе.

Ни кто то, а именно Березовский  спас АВТО ВАЗ, уничтожил схему мафии которая поднималась  на стремлении россиян иметь атомобиль.
Знаете, как был устроен АвтоВАЗ в советское время? 300 000 машин в год шло на экспорт. Шли через какую-то панамскую фирму, себестоимость машины была тогда 2000 долларов, дилеру их отдавали по 1700 с рассрочкой оплаты на пять лет. При этом 60 процентов комплектующих «Жигулей» были импортные и покупались только с предоплатой.
     Березовский не занимался реэкспортом. Он зарабатывал на инфляции. Он честно говорил АвтоВАЗу, что мы забираем машины и гарантированно платим по сегодняшней цене, но через три месяца. Именно эти деньги шли на финансирование специалистов которые были выкинуты из органов мвд и кгб, но продолжали свою работу по борьбе с организованной преступностью под крылом Бориса Абрамовича.
Кто то знал об это? Нет!
     Кто что знает о том что Березовский снял с должности премьера, ставленника Рокфеллеров Максима Примакова и этим спас Россиию? Примаков начал разворачивать страну назад. Он нарушил баланс сил. В стране, где были левый парламент и левый Совет Федерации, он стал создавать еще и левое правительство. Примаков видел пост президента России в двух шагах от себя, у него поехала крыша. У всех, кто стоит в двух шагах от этого места, едет крыша. И у Примакова, и у Лебедя. Они ведь были уверены, что если их отправить в отставку, то народ выйдет на площадь. Как же, они такие всенародно любимые… И кто вышел? Никто.
      Именно Березовский помог Путину придти к власти, мы видели что Путин – самостоятельный человек. Он сам отказался от предложения губернатора Яковлева войти в его команду после поражения Собчака на выборах в Питере. Он сам отказался от приказа Примакова шпионить за Явлинским, он самостоятельно принял решение противостоять Примакову, а не лечь под него. Путин не был пропитан  братством духа КГБ, братство- чья миссия быть становым хребтом Советского государства, его составляли люди, которых учили что Родина это высшее понятие.
 Да, КГБ распался но мы продолжаем служить интерасм страны. Но оказалось, что для некоторых это было просто формой мимикрии. Возьмите Александра Коржакова. Этот человек был личным охранником Андропова. Этого человека десять раз просветили насквозь. И вы думаете, что такой человек добровольно пошел за отставленным Ельциным? Я наблюдал, как Ельцина старались споить, превратить в ноль, – вы думаете, это тоже случайно?
  Да, КГБ давно нет, но КГБ продолжает жить как Орден со своей миссией хранить Родину и ее народ, отстаивать интересы государства, служить светлым идеалам справедливости. Мы ищем и воспитываем новых сотрудников по всему миру, храним традиции которые заложил еще Роман Ким, выдающийся сотрудник КГБ.

из книги Валерия Розанова "КГБ- неизвестные герои" https://zen.yandex.ru/media/vestnikpolit/boris-berezovskii-demon-ili-angel-svoi-sredi-chujih-5dce6a413b6d88657bb9d749

продолжение следует

Автор: Вестник геополитики
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Валерий Мельников

комментирует материал 15.11.2019 #

Азартный игрок, который очень много знал.
Да и врагов - море.
Но их всех переплюнет один, самый мстительный.
Так что прожить долго БАБу было не суждено.

user avatar
В. Нечапай

комментирует материал 15.11.2019 #

Интересная информация, как говаривал Штирлиц -для размышления.

no avatar
mike_1973

комментирует материал 15.11.2019 #

Я плакалЪ. Вор, убийца и спонсор терроризма в России Берёза агент КГБ. Большего бреда я не слышал.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 15.11.2019 #

По Звезде показали фильм, где предположили что Березовский жив. Сделал пластику и живёт не тужи, никому не служит. Гроб был закрытый. НИКТО не плакал, иногда даже слегка улыбались.
И до положения тела во гроб очень много вопросов.

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 15.11.2019 #

Рязанский интернет-проходимец "Валерий Розанов" (настоящее имя Валерий Разорёнов) теперь еще и "писатель"? Как лихо звучит "из книги Валерия Розанова на Яндекс.Дзен, где всякая графоманская шваль публикует свой старческий бред!!! Вся "книга" - фантазии "аффтара" на страничку А4...

= Я наблюдал, как Ельцина старались споить, превратить в ноль =

Интересно, где это Валерка Разорёнов, которому слегка перевалило за 30, всё это "наблюдал"? В своем рязанском подвале, нанюхавшись клея после школы? Как бухал ЕБН, еще в пору своего руководства Свердловской областью, знает вся Сибирь...

user avatar
Central Scrutinizer

комментирует материал 15.11.2019 #

Конечно, ангел. Уже приватизировал ("спас") Райские Кущи и стал председателем тамошнего совбеза и президентом ЗАО "Рай". Экономическая эффективность кущей резко возросла, и есть деньги на финансирование земных аффтаров, мусолящих КГБ. В свободное время ангел играет с коллегой-ангелом Литвиненко в подкидного дурака на акции ОАО "Ад".

user avatar
florits

комментирует материал 15.11.2019 #

Часть 2 http://newsland.com/user/4297689470/content/boris-berezovskii-demon-ili-angel-svoi-sredi-chuzhikh-chast-2/6934205

user avatar
Ales

комментирует материал 16.11.2019 #

Ласты склеил,значит пора поговорить о канонизации

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland