Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Набросившегося на губернатора приговорили к 2,5 годам

Набросившегося на губернатора приговорили к 2,5 годам

В Кировском районном суде завершилось заседание по делу Сергея Зайкова, который в марте прошлого года ударил губернатора Томской области Виктора Кресса.

Суд приговорил Сергея Зайкова к 2,5 годам колонии общего режима, сообщил агентству новостей ТВ2 корреспондент Часа Пик из зала суда. Отметим, что вчера в ходе прений сторон гособвинение попросило приговорить Зайкова к 3,5 годам колонии общего режима.

Напомним, известный в Томске организатор митингов и пикетов Сергей Зайков набросился на губернатора после собрания общественности и депутатов по случаю отчета мэра. Свой поступок Зайков объяснил так: "За смерть моей бабушки". Он был задержан на месте и после допроса был помещен в изолятор временного содержания. До сегодняшнего дня он находился под подпиской о невыезде.

Следствие предъявило Зайкову обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Виновным себя Зайков не признал и в ноябре 2010 года подал иск в Страсбургский суд, требуя 600 тысяч евро моральной компенсации за незаконное заключение под стражу: по 100 тысяч евро за каждый месяц заключения. В декабре 2010 года Зайков подал иск к федеральному казначейству, в котором требовал почти 12 миллионов рублей моральной компенсации за распространение следственным управлением информации о его психическом здоровье. В ходе одного из судебных заседаний Сергей Зайков имитировал попытку вскрыть себе вены.

Источник: www.tv2.tomsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

znaiko

комментирует материал 08.07.2011 #

В день когда Зайкову дали 2 года колонии наш губернатор был занят, он вручал медали "За Любовь"...



Виктор Кресс вручил медали «За любовь и верность»

Губернатор Томской области провел торжественный прием в честь Дня любви, семьи и верности, который отмечается в России с 2008 года. На прием были приглашены 10 томских семей из 51, которые получат медали «За любовь и верность» в этом году.



Очень символично....В этот же день.

user avatar
Лапов

комментирует материал 08.07.2011 #

Тогда жириновского давно посадить пора .он всё кого то за волосы таскал .

user avatar
znaiko

комментирует материал 08.07.2011 #

Из живого журнала зайкова(его можно найти гуглем):



Моя бабушка умерла вследствие налета на мою квартиру сотрудников УБОП в 1999 году. Который был организован в предвыборных интересах томского губернатора Кресса Жидких, бывшим тогда его первым заместителем. Сейчас Жидких – сенатор от ЕР .

Меня едва не убили в 2006 году после распоряжения о внесудебной расправе, отданного Крессом силовикам на комитете по безопасности. Я тогда остался в живых только потому, что вовремя оглянулся. Поэтому удар битой в затылок, который должен был меня убить, прошел вскользь.

Я подавал заявление о возбуждении уголовного дела на Кресса в связи со смертью моей бабушки и публично называл его и Жидких убийцами. Но это было бесполезно. Федеральные структуры в Томской области не контролируются Москвой.

user avatar
парус

комментирует материал 08.07.2011 #

Почему не условно хотя бы, вообще власть обалдела уже.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 08.07.2011 #

А если б сантехник Иванов дал бы в морду слесарю Петрову...Иванову дали б 2,5 года тюрьмы?

user avatar
bo-bos

комментирует материал 09.07.2011 #

....... да мужики, .......мы абсолютно-бесправны с этой СтРАНЕ!!!!!!!!!!!!!!! ........а потому,востанавливать справедливость, надо самому .......с той самой битой в руках ......не уповая ни на какие "наши органы" ......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland