403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина взяла курс на дефолт

Украина взяла курс на дефолт

Мирный план урегулирования украинского кризиса был взорван обстрелами Донецка и Горловки. Злая воля киевского режима предстала во всей своей красе, а, значит, пришло время переходить к плану «Б» — принуждению к миру.

Возобновление войны на Донбассе бросило России новые вызовы. Это и возможность введения новых санкций со стороны США и Европы, и риски связанные с приемом новой волны беженцев.

Россия вызов приняла. И проблемы у Киева появились сразу и очень много. На дворе 21 век — век гибридных войн. А потому горячая фаза войны на Донбассе подкрепляется действиями на других фронтах — информационном, экономическом, энергетическом.

Сегодня синхронно премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава «Газпрома» Алексей Миллер выступили со значимыми заявлениями:

"Россия будет выполнять свои обязательства по газовому сотрудничеству с Украиной только при условии погашения Киевом долга за поставки". Дмитрий Медведев

"«Газпром» направил украинскому «Нафтогазу» письмо, в котором напомнил об имеющейся задолженности в $2,44 млрд. за поставленный ранее российский газ. Предоставленная Украине в рамках "зимнего пакета" скидка на покупку российского газа в 100 долларов за тысячу кубометров прекратит свое действие с 1 апреля". Алексей Миллер

Что это значит. Это значит, что «Летний пакет», о котором мечтает Европа, повис в воздухе. Россия недвусмысленно дала понять, что время пустых разговоров (уговоров) кончилось. Сначала МИР на Донбассе под русскую диктовку, потом «Летний пакет» и все другие вопросы.

Такие заявления также ставят крест на попытках получить финансирование МВФ, решение по которому должно быть объявлено до 29 января 2015 года. Фактически Россия выставила претензии Украине на ВСЮ сумму возможного транша (до 5 млрд. долларов) и даже с довеском. Россия ранее давала понять, что потребует от Украины досрочного погашения кредита в 3 млрд. долларов в связи с наступлением условий досрочного погашения (долг Украины превысил 60% ВВП). А значит США бессмысленно продавливать выделение Украине денег МВФ. Они уже ничего не решают. Тем более, что Киеву еще нужны будут деньги собственно на газ, на уголь, которые он теперь закупает за рубежом, на текущие платежи помимо долгов перед «Газпромом».

Тем временем золото-валютные резервы НБУ упали в декабре до нового минимума — 7,553 млрд. долларов, из которых до 6 млрд. долларов — это не живые деньги, а долгосрочные облигации американских эмитентов. Это при том, что в декабре был получен транш от Европы в размере 617 млн. долларов. А значит, если выполнить все требования России, даже с учетом денег МВФ, ДЕФОЛТ неизбежен. Тем более он неизбежен, если деньги выделены не будут. Что очень вероятно.  Потому что вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он считает «преступным» подписание между ГП "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" договор об условиях снабжения Крыма электроэнергией и импорт последней из России:

"Согласно письму, премьер требует объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки. Также в письме требуется объяснить, почему в заключенном контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма. В то же время Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины", — говорится в сообщении.

Отмечается, что цена электричества для Крыма, согласно новым контрактам, на 15% ниже действующей. В случае ограничений Украиной поставок электричества в Крым Россия вправе наложить на Киев штрафные санкции в размере 20% от стоимости поставленного электричества.

Яценюк требует от Минэнерго разъяснить, почему в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", так как это можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.

Масла в огонь сегодня подлил и министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на своем брифинге. Он заявил, что энергетика Украины пока работает, благодаря этому контракту, погоде и ОСТАНОВКЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ. Причем дальнейшее нарастание кризисных явлений в энергетике (чему способствуют действия Яценюка) чревато отключением от теплоснабжения украинских мегаполисов (в частности Днепропетровска). После таких заявлений внутри киевского «гадюшатника», называемого кабинетом министров, о кредитах следует забыть. Раз и навсегда.

А значит, Украина идет курсом на ДЕФОЛТ, подталкиваемая к этому со всех сторон.

Что это значит для Украины. Это невыплата ЗП бюджетникам. Это коллапс промышленности. Далее взрывной рост курса доллара (до 60 грн. за доллар в течение месяца-двух). Потом будет включен печатный станок, потому как правительству надо будет хоть как-то поддерживать население, которое выйдет на улицы, требуя уже просто ХЛЕБА и МИРА. В конечном итоге или военный переворот с установлением жесткой диктатуры с расстрелами манифестантов, или полный крах режима и хаос. Любой из вариантов будет обозначать развал фронта и военное поражение на Донбассе. Страна быстро превратится в подобие СОМАЛИ (на украинский манер).

 Для России также будет много проблем, но они решаемы. Однозначно это будет удар по РУБЛЮ и по росту ВВП. Скорее всего, рост ВВП станет отрицательным. Это цена, которую будет платить Россия за тесные экономические связи с Украиной. Несколько миллионов людей ринется в Россию в поисках работы и в качестве беженцев. С другой стороны, именно эти связи в конечном итоге толкнут Новую Украину, которая в конце концов будет создана (после дефашизации) в Евразийский союз.

Европа в итоге также получит массу перепуганного, злого и нищего населения, которое хлынет в ее пределы. С ужасом будет ждать Европа следующей зимы, соглашаясь на все предложения России (скорее всего «Северный поток» будет выведен из под действия 3-го энергопакета). Кризис еврозоны резко обострится, что может вызвать необратимые последствия вплоть до ее распада (Греция).

Этого никто не хотел, но благодаря тому, что никто не хотел уступать, это может случиться.

Источник: politrussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

garry11999

комментирует материал 21.01.2015 #

всё, кирдык рагулистану

user avatar
дароня гребеньков

комментирует материал 21.01.2015 #

2015-01-21 Александр Захарченко:

Приходя в населенный пункт, буду называть, сколько километров до твоей резиденции, Порошенко

Уважаемый президент Украины, я тебя… вас звал в аэропорт. - Заявил на пресс-конференции глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко. - От аэропорта до города Киева один километраж, от населенного пункта Пески — еще меньше. Я зайду в Пески и обязательно там тебя опять позову. Каждый раз, когда я буду приходить в другой населенный пункт, я буду называть тебе, сколько километров до твоей резиденции. Я не знаю, сколько это продлится, но наша встреча обязательно сбудется, это я тебе обещаю.



Комментарий "АПН Северо-Запад": Качественный троллинг президента Пети.

user avatar
Буги-вуги

отвечает дароня гребеньков на комментарий 21.01.2015 #

Петруше по барабану, он Шарли.

user avatar
дароня гребеньков

комментирует материал 21.01.2015 #

В Павлополе удачно ВСН атаковали артиллерийские позиции карателей ВСУ



Штаб связи ВСН под Мариуполем (артдивизион под командованием "Пепла") сообщает об успешной атаке на позиции хунтовских боевиков ВСУ.



Под Мариуполем только что в районе Павлополя наша артиллерия накрыла батарею укропов: минус два вражьих "Пиона" и несколько "Акаций".



Две колонны бронетехники ополчения движутся в сторону 29-го блокпоста, у укров на рациях паника. Блокпост номер 31 прочно удерживается ополчением

user avatar
Уничтожитель

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Sonmil

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Брат

отвечает Sonmil на комментарий 21.01.2015 #

Агрессор из себя миротворца корчит.

.............

И, пока, продолжает поставлять газ, нефть, электроэнергию, уголь и все со скидками. Принимает у себя беженцев, дает работу украинским гастерам, даже солдат ВСУ лечит.

user avatar
SmilingTheSun

комментирует материал 21.01.2015 #

То что запад будет пользоваться ситуация это и дураку понятно, а вот то что, Война приведет к дефолту, вполне вероятно, ведь война это затратное дело, а пирит таком дефицитном бюджете как у Украины, это вероятность высока.

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 21.01.2015 #

Дефолт жидобандеровского фашиского режима,это путь к миру.Верхушке фашистов дефолт и суд,народу свободу и мир.

user avatar
Francois Marie

комментирует материал 21.01.2015 #

Украинский БЛИЦКРИГ!!! Три месяца копить силы для решающего удара.За три дня наступления, просрать Донецк аэропорт и Пески.На четвёртый день просить мира

user avatar
Akellavozak

комментирует материал 21.01.2015 #

"Этого никто не хотел, но благодаря тому, что никто не хотел уступать, это может случиться"



Прежде всего в гейропе головой только едят, а думают самым ценным своим местом - жопой.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.01.2015 #

Хахлы-малоросы полезли в рабство к западу,но пришлось вернуть чужие земли-Крым и Донбасс.Они потеряли тысячи жизней и дешевый газ,стабильность и веру в завтрашний день.Гробы тянутся нескончаемым потоком.Майданек-это все,на что они были способны.Денег в казне нет,кредиты не дают,цветет коррупция,выборы подтасованы,энергетике каюк.Малоросы считают,что Россия препятствует их евроинтеграции,иначе они бы свою продукцию уже давно продавали в Европу.И им бесполезно объяснять,что этого не будет НИКОГДА просто по тому,что сертифицировать их продукцию для ЕС нереально.И потом-чтобы выйти на еврорынки,надо как-то выгнать с них не только местных производителей(немцев,французов,англичан и др.),но и китайцев,что уж совсем утопия.Евросоюз признал их самой бедной страной Европы.Вобщем опозорились по-полной.Лишь одно их радует-евроинтеграция..Пусть лучше хахлы расскажут нам,бедным москвалям (для справки:Россия 6-я экономика мира,Польша-20,Окраина-44(http://businessforecast.by/partners/ratings/478)),

как им теперь живется в богатой европе? Наверное все теперь ездят на бмв,получают по 3 т.евро,живут на виллах и поляки им чистят сапоги,а румыны едут к ним на заработки.Романтика...

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.01.2015 #

хахлы никогда не были славянами (не путайте с украинцами-это южно-русские люди,обманутые поляками).Хахлы-есть смесь выродков со всей европы (поляки,венгры,румыны,чехи,турки и пр.).Это зверье-самое гнилое отребье человечества.Этих животных надо только уничтожать,их невозможно окультурить.Жечь,как зараженных чумой.Они сатанисты,и сами знают об этом,но ничего не могут поделать.Как Каин,убивал людей,а потом каялся.Это проклятье на их бандеровском роду.Выжигать его надо каленым железом,осиновым колом и серебряной пулей.

А нынешние «хахло-тролли» в сети-это люди,говорящие на суржике,и которые не понимают,о чем пишут другие (видимо,природное слабоумие).Это их раздражает,и они срывают свою злость на оппонентов,в виде лжи,переходе на личность,зависти и ненависти.Это не здоровые люди.Поэтому и вести надо с ними,как с больными-успокаивать,не вступать в длительный диалог,т.к. у них может снести башню от перегрузки.Мы же не изверги-пожалеем наших братьев меньших.А вот и колыбельная на ночь-(#t=51)

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.01.2015 #

1.Возвращение хахлов в границы 1654 г..

2.Аннулировать понятие "украина",т.к. это слово теперь ассоциируется с нацизмом и фашизмом.Да и такой нации никогда не было в природе,а выдумано для смеха поляком Потоцким в ХIХ веке.

3.Ни о каком примирении с фашистами не может быть и речи-мочить до победного,как в 45-м.

4.После зачистки Донбасса,предать суду всех бандитов киевского режима.Будут отлавливаться все участники т.н. майдана:скакуны,интернет-тролли.Через IP-адреса уже известны все их реальные адреса.Они также будут приравнены к участникам АТО,со всеми вытекающими(или будут отстреливаться без суда и следствия).

5.Если хахлы-нацисты не оплатят разрушения в Новороссии(~900 предприятий),а это~$15 млрд.(источников полно-Коломойский,к примеру,имеет-$11 млрд.),то путем диверсий будет разрушена инфраструктура Галиции--(львов,тернополь,ивано-франковск и др.)-заводы,ГЭСы,ТЭЦы,мосты и т.д.на сумму на порядок больше.Так сказать-око за око.

6.В случае включения Донбасса в состав России-в США встают и аплодируют стоя.Война неизбежна.Образ мирового врага из России будет создан самой Россией.Конечная цель-вероятно,автономия по типу Абхазии,но под эгидой России и защитой ОДКБ.

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.01.2015 #

Построили хахлы стену вдоль российской границы.

Но, блин, привыкли ездить в Россию работать,да и жрать хочется и вообще холодно зимой.

Решили два хахла драпануть в Россию, подошли к стене, а перелезть не могут, высоковато.

Один другому говорит:"Давай я к стене стану,ты мне на плечи залезешь и мне потом руку подашь"."Давай".

Встал Опанас. Мыкола залез ему на плечи, подтянулся и на стене.

Опанас снизу кричит" "Мыкола руку давай!"."Дубина,какой я тебе Мыкола,Николай я.Пошёл на хер хахляцкая морда!"



Виталий Кличко заявил:"Вирус Эбала на самом деле не так страшен,как его представляют!Я неоднократно страдал этим заболеванием, выступая на ринге.После боев иногда очень сильно болело эбало.Но ничего,я остался жив!"

no avatar
ak7473

комментирует материал 21.01.2015 #

Весьма реалистичный прогноз.

Да будет так!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland