Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мнение: закон "человеческой подлости"

Мнение: закон "человеческой подлости"

В соответствии с пониманием псевдонаукой «образования» как ПРОЦЕССА передачи культурного опыта, авторы учебников, в основной массе, выступают как тупые ТРАНСЛЯТОРЫ. Потому и школьные предметы неинтересны, образование большинства равно нулю..

Попробуйте прочитать и понять закон электромагнитной индукции с правилом Ленца, лежащий в основе выработки практически всей потребляемой электроэнергии. Да хоть спишете на экзамене. Для 95% толк будет равен 0.

«При изменении магнитного потока в замкнутом проводящем контуре возникает электрический ток такого направления, что созданное им магнитное поле противодействует тому изменению магнитного потока, которое вызвало этот ток».

Практически, ни один нормальный взрослый человек (кроме физиков) даже понять то, что здесь написано, не сможет. Сделать столько логических шагов (разнонаправленных), сколько должен сделать ученик, практически, невозможно. Единственное, что он сможет - тупо зазубрить. И подчеркнуть правильный ответ, не понимая сути, а сверяя тексты.

А речь идёт о менее развитых детях.

Хотя закон весьма интересный и полезный для жизни.

В начале урока я сообщаю ученикам, что сегодня мы будем изучать (и записываю на доске):

«Закон человеческой подлости»

Привожу ученикам следующую ситуацию.

Пусть Вам нравится кто-то (девушка или парень). Вы оказываете знаки внимания. А в ответ может быть незамечание или отдаление.

Что же делать?

Выслушав ответы учеников, начинаю рассказывать сказку про магнит.

Вношу магнит в подвижное алюминиевое кольцо. ЧТО ТАКОЕ?!!! -

ОНО - ОТТАЛКИВАЕТСЯ!

Вношу магнит в неподвижное кольцо, замкнутое на гальванометр.

При внесении магнита появляется ток.

Ученики уже знают, что магниты могут отталкиваться одноименными полюсами, рассказываю сказку.

«Жило себе кольцо спокойно-преспокойно. Но тут стал приближаться магнит.

И потекли в кольце токи...

И оно само ПРЕВРАТИЛОСЬ в магнит.

Да в такой магнит, чтоб не дать вторгающемуся приблизиться.»

«Живёт себе человек спокойно. И пытается кто-то вторгаться во внутренний мир.

И потекли в человеке токи. Давайте, в шутку назовём их - «подленькие».

Какое-то «поле» тот кто-то несёт...

А эти токи в защиту создают своё «поле» - против «внедренца».

(Когда человек что-то хочет и делает, а ему мешают - «палки в колёса вставляют», делают прочие мелкие пакости, мешающие его действию, говорят про мелкие подлости.)

Так вот, эти малые токи возникают всегда (независимо от желания и осознания) для противодействия.

Тут, понимаете, движется важный МАГНИТ, а ему мешают.

Но это ещё не вся сказка.

Внесли мы магнит. Кольцо, в конце концов - успокоилось.

Ток прекратился. (Стрелка на 0).

Привык человек к этому наглому магниту. Человек вообще, ко многому привыкает. Что не затрагивает слои его нижней атмосферы. - Да плевать, чай, на внедренца. Внимание ему = 0, как и показывает нам стрелка.

Теперь начинаем выносить.

А кольцо-то тянется за ним. В нём опять появился ток.

Но в другую сторону.

Опять оно ПРЕВРАТИЛОСЬ в магнит. Но уже притягивается.

Какое-то неправильное кольцо.

Когда к нему приходят - уходит. Когда уходят от него - тянется за уходящим.

Тут уж сами ученики говорят о том, что можно сделать. - Просто прекратить особое выделение.

Здесь ученики «на своей шкуре» прочувствуют, что при ЛЮБОМ изменении внешнего воздействия у них внутри появляются какие-то «токи» (как в кольце), создающие своё поле ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЯ внешнего воздействия.

Собственно говоря, на этом явлении, обязательно происходящем в каждом человеке (в разной мере) основано политическое движение консерваторов. ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЙ. (Да и собака лает на быстро движущийся велосипед).

Суть закона о возникновении токов они поняли.

Если же кто-то сможет вспомнить - как он закрывает кран в душе, чтобы уменьшить поток воды (взрослое «правило буравчика»), то можно будет говорить о 4 и 5.

Правда, раньше они уже знали третий закон Ньютона о том, что любое действие вызывает противодействие.

Но тот закон - эмпирический, установленный на основе просто наблюдений того - ЧТО происходит.

А теперь мы уже мы уже познали глубже - ПОЧЕМУ это происходит.

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА.

Основная задача Учителя (как и педагогики) - работать ПЕРЕВОДЧИКОМ с «языка» общепринятого знания на «язык мышления» ученика.

Советская же основная функция - РЕТРАНСЛЯТОРА знания с появлением Интернета отмирает.

По этой причине, Педагогом №1 в нашей стране можно признать Григория Остера.

(Правда, уровень массового сознания (в т.ч. правителей) ещё не дорос до уровня сказки про 38 попугаев. Посему и могут фурсенкоподобные цыбульки беззастенчиво врать о том, что результаты ЕГЭ, введенного как поголовность, НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ (по сравнению с «подопытными кроликами», которых натаскивали 8 лет). Умалчивая о том, что в 2009г. произошло добавление простых заданий и изменение шкалы баллов. И если раньше измеряли в «мартышках», то сейчас - в «попугаях».

Но удав-то остался тот же. К сожалению, с каждым годом - сокращающийся. А КАЧЕСТВО - растёт!!! - Количество неуспевающих в 2010 уменьшилось, стобалльников - увеличилось. В разы. Просто - попугая взяли меньше).

А РАО - как сортировщика потоков по чьим-то вкусам - разогнать.

Как видно, все говорят - сложный закон. А у меня на вечерах встречи и двоечники сами с улыбкой вспоминали этот закон и приводили свои примеры из их жизни.

В ст. «Постулат №1 для гуманитариев» говорилось о необходимости

умения №1 - исходить из интересов другого, если быть разумным и надеяться на успех.

Как видно, причиной этой необходимости, являются «подленькие токи» неизвестного происхождения, создающие «поле» ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЙ.

Пример 1.

В частности, по этой причине восточные люди не обращаются с прямой просьбой. Сначала расспросят о родных, о делах и только потом потихоньку могут перейти к проблеме.

Пример 2.

Вроде бы, учителя должны знать ПРАВИЛА ИГРЫ в мире людей (в т.ч. психологии). Но читаю текст обращения педагогических работников, собиравшихся летом в Петербурге, к общественности, педагогам. И делаю вывод, что текст писали представители фурсенковской гидры НАДСТРОЙКИ («мух», паразитирующих, уничтожающих, заражающих неизлечимыми болезнями «котлету» образование) - профнепригодными учителями и учёными, образование которых в области психологии =0. Видимо, пользуясь статусностью, они, как всегда, узурпировали право выступать от имени всех.

(Хотя есть вопрос - почему их называют «педагогические» работники, когда они придумывают и внедряют идиотизмы, выступают от их лица, а когда получают деньги в кассе - муниципальные и госслужащие? Если бы Фурсенко был бы педработником, то к нему следовало бы применить внедряемую им НСОТ. И, получая, например 5 ставок учителя (500 евро), чтобы он вытворял?).

В 2-х текстах Обращений одни ПРОСЬБЫ-ЗАКЛИНАНИЯ - ПОЖЕЛАНИЯ, вроде призывов с трибун во время советских демонстраций - ДОЛЖНЫ, ПОМОГИТЕ и т.д. и т.п., которые можно с одинаковым успехом читать перед сном хоть забору. Хоть - унитазу.

В соответствии с этим законом и отмеченным умением №1, если Вы обращаетесь к незнакомому человеку (которому «плевать» на Вас), то следует исходить из его желаний. Потому, длинные тексты двух Обращений НИ О ЧЁМ можно было бы написать значительно короче. Например:

Если Вы хотите ПЛАТИТЬ за поступление в д/с, школу, вуз, взносы за ремонт, репетиторам, преподавателям за зачёты и экзамены, за НЕОБУЧЕНИЕ в вузе и т.д.;

Вас приводит в восторг нравственно-интеллектуальное развитие детей, со словарным запасом Эллочки Людоедки, вследствие МОДЕРНИЗАЦИЙ, ускоренно заменяющих «липой» реальное образование и

Вам очень радостно за голодного, измотанного учителя с окладом 100 евро, то голосуйте за Единую Россию.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ДАВИДА

комментирует материал 11.08.2011 #

Автор пишет про самую болезненную проблему современной России с пониманием происходящего, знает суть вопроса изнутри. Давайте поддержим его призыв не голосовать за Единую Россию, которая только множит наши социальные неурядицы, отнимает у наших детей достижения наработанные предыдущими поколениями, не оставляет им будущего.

user avatar
Allat

комментирует материал 11.08.2011 #

Таким образом мы можем говорить об индукции в образовании))) Теоретики из министерства (магнит) вводят "глубокомысленные" реформы в школах (кольцо), школьные практики упорно сопротивляются. Но магниту(Минобру) на это начхать и, в результате, на выходе это "неправильное кольцо" (по мнению Главного Магнита) все-равно будет вынуждено следовать энергичным реформам. Хмммм... Похоже, Фурсенко неплохо знаком с этим физическим законом:-)

user avatar
pavlovccr

отвечает Allat на комментарий 11.08.2011 #

Если ВСЕ реформы образования направлены не только на тотальный РАЗВРАТ детей безнравственностью, ленью, безответственностью, ложью как нормой,

но и учителей установкой Фурсенко-Богуславского (РАО) - УЧИТЬ только одного из 10,

то, если они уже, привыкли НЕ УЧИТЬ 9 из 10,

и, в соответствии с законом ЛЕНИ,

они неизбежно будут сопротивляться простейшей вещи УЧИТЬ детей. ВСЕХ.

Хотя во всём мире школы - просто УЧАТ ВСЕХ детей.

user avatar
Allat

отвечает pavlovccr на комментарий 11.08.2011 #

Добрый день, уважаемый коллега! А как Вы представляете процесс обучения "одного из десяти"? У меня, к примеру, не получается )))

user avatar
pavlovccr

отвечает Allat на комментарий 12.08.2011 #

Пример лучшего учителя, которого я называл НЕУЧИТЕЛЕМ:

Из класса отбираются 2-3 человека, с которыми усиленно занимается, готовя к олимпиадам, а остальным говорит: "Вы дураки! Вам эта физика (химия, биология и т.д.) никогда не будут нужны. Читайте учебник. Ответите на вопросы. Поставлю отметки".

Его дети бывали призёрами и победителями олимпиад. Имел высшую категорию и др.



Сегодня создана СИСТЕМА для культивации отмеченных НЕУЧИТЕЛЕЙ материальным поощрением,

Натаскивают 5-10 из 100 на ЕГЭ. Остальные - .....

user avatar
Allat

отвечает pavlovccr на комментарий 13.08.2011 #

Знакомая ситуация, правда не в такой градации. У нас тоже учитель математики ("заслуженный учитель", с категорией и грантом) работает исключительно на сильного ученика, а остальные "середнячки" вне поля зрения. Можно "натаскивать" желающих, но во внеучебное время. В целом же, процент и качество успеваемости еще никто не отменял. Да и "рейтинг учителя" по школе не даст расслабиться. В любом случае, можно найти "силу противодействия" косности и бездушию в образовательном процессе.

user avatar
nnoga

комментирует материал 12.08.2011 #

Из Программы истребления русских и других славян:

II. Идеология

1. СМИ, литературу и искусство использовать для показа преимуществ капитализма перед социализмом.

2. С позиций утверждения существования антисемитизма можно подавлять гоев.

III. Денационализация

1. Продолжать смешивание рас под видом интернациона-лизма.

2. Использовать все средства для комплексного националь-ного обезличивания гоев.

3. Под видом борьбы с национализмом и шовинизмом унич-тожать все национальное.

7. Не дать гоям в паспорте устанавливать графу - "расовая принадлежность" и добиться ликвидации графы "национальность".

8. Не допустить установления статуса коренного русского на-селения и др. ереси для возрождения их нации и культуры

2. Массовая нищета должна порождать массовое бескультурье, а оно должно порождать массовую преступность.

VIll. Массовая дебилизация гоев.

1. Враг значительно деморализуется, когда видит, что все, что делается вокруг него, вранье, вредительство и грабеж.

2. Образование для гоев должно готовить моральных уродов.

3. Схема действий должна быть по единому плану, разработанному международным правительством.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland