Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обработанное красное мясо губительно для сердца мужчин

Обработанное красное мясо губительно для сердца мужчин

Мужчины, которые часто едят даже умеренное количество обработанного красного мяса, имеют более высокий риск смерти от сердечной недостаточности, показывает новое исследование шведских ученых.

Красное мясо, как известно, имеют много негативных последствий для здоровья человека. И если это мясо обрабатывается, то последствия могут быть еще более тяжелыми, особенно для мужчин. Новое исследование ученых обнаружило, что мужчины, которые часто едят даже умеренное количество обработанного красного мяса, имеют более высокий риск заболеваний и смерти от сердечной недостаточности. Обработанное мясо содержит целый ряд консервантов, которые по своему воздействию аналогичны последствиям курения.  

"Обработанное красное мясо обычно содержит натрий, нитраты, фосфаты и другие пищевые добавки, мясо на гриле также содержит полициклические ароматические углеводороды, которые могут привести к соответствующему увеличению риска для сердца", сказала в заявлении для прессы Алисия Волк, старший автор исследования, доктор медицинcких наук, профессор кафедры по вопросам питания эпидемиологии в Институте экологической медицины, Королевского Каролинского института в Стокгольме, Швеция . "Необработанное мясо свободно от пищевых добавок и обычно имеет меньшее количество натрия."

Исследование о влиянии обработанного мяса на здоровье было проведено на 37 035 мужчинах, в возрасте от 45 до 79 лет, без истории сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца или рака. Всех участников попросили заполнить анкеты об их образе жизни и пищевых привычках. Ученые следили за участниками с 1998 по 2010 год, после чего вели обработку данных.

В начале исследования, участники завершили ответили на 96 вопросов о своей диете. В первую очередь, медиков интересовало потребление колбас, колбасных изделий (ветчина / салями), кровяной колбасы / сосисок и печеночного паштета за последний год.

В течение этого периода 2891 мужчин получили диагноз сердечная недостаточность, 266  из них умерли от этого заболевания. Исследователи обнаружили, что люди, которые ели более 75 граммов обработанного красного мяса в день, на 28 процентов больше рисковали получить сердечную недостаточность, чем мужчины, которые ели меньше 25 граммов обработанного красного мяса в день. Эти цифры было подтверждены после корректировки всех влияющих факторов. Кроме того, любители обработанного мяса в два раза сильнее рискуют умереть от сердечной недостаточности. Каждые новые 50 грамм в ежедневном потреблении красного мяса, повышают риск сердечного сбоя на 8 процентов, а риск смерти на 38 процентов.

"Чтобы снизить риск сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний, мы предлагаем избегать обработанного красного мяса в своем рационе, ограничивая количество необработанного красного мяса в соотношении 1:59 порций в неделю или реже," сказала автор исследования, доктор Джоанна Калуцы. "Вместо этого, есть диета, богатая фруктами, овощами, продуктами из цельного зерна, орехов и, конечно, рыбы."

Совсем недавно исследователи из Гарвардской школы Департамента Общественного Здравоохранения питания  обнаружили, что женщины, которые потребляют слишком много красного мяса, предрасположены к более высокому риску рака молочной железы. Предыдущие исследования подтвердили, что красное мясо увеличивает риск рака кишечника. Для снижения этих рисков, люди, которые потребляют более 90 г. красного обработанного мяса в день, должны сократить его потребление до 70 г. предлагает Департамент здравоохранения.

Согласно  Американской Ассоциации Сердца, люди должны следовать диете, которая включает большое количество фруктов, овощей, цельного зерна, нежирные молочные продукты, птицу, рыбу и орехи, ограничивая при этом потребление красного мяса, а также сладких продуктов и напитков. Из мяса лучше всего потреблять постное мясо и птицу без кожи. Также желательно потребление рыбы по крайней мере два раза в неделю, желательно рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось, форель, и сельдь.

Исследование финансировалось Шведским научным Советом/ медицины и Шведским исследовательским советом / инфраструктуры. Полученные результаты были опубликованы в журнале "American Heart Association".

Источник: moskovskaya-medicina.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Прусс

комментирует материал 14.06.2014 #

И от жизни вообще-то умирают!

user avatar
Дана

отвечает Прусс на комментарий 14.06.2014 #

Ну как-то отдалить этот процесс хочется..)))

user avatar
bogolex

отвечает Дана на комментарий 14.06.2014 #

"отдалить этот процесс хочется"



Мечтаете подольше помучаться?



Про "красное мясо": вообще не считаю "честным" продуктом питания и не употребляю. Если нужно нечто вроде колбасы, делаю самопальные рулетики из разделанной курицы, желудков, сердец и т.д. в фольге под грузом. От часа до почти трех (это для сердец) в духовке с водичкой - ву-а-ля! Или большой шмат - тоже запекается.

user avatar
Владимир Струа

отвечает Прусс на комментарий 14.06.2014 #

И как не странно, особенно гои, на радость жидам. Попил, пожрал и на радость им концы отдал. Ну что так не жить и не процветать в чуждой жидам стране?


И ответ последующему комментатору, а им как не странно ускорить и приблизить этот процесс хочется! И как тут быть? Искать компромисс, если каждый год дохнет более 2,5 миллионов человек! С такими показателями когда жиды Россию с колен подымут нам ждать осталось не долго.

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 14.06.2014 #

Ну, россиянским мужчинам такая смерть не грозит: в тутошних мясопродуктах краснорго мяса не сыскать - одна соя да красители-заменители.

user avatar
hmirbolotni

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 14.06.2014 #

Так ведь в статье-то речь идет не о вреде мяса, а о вреде всяких пакостей, которые намешивают в мясопродукты.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает hmirbolotni на комментарий 14.06.2014 #

А.... значит беды не миновать? :-)

user avatar
hmirbolotni

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 14.06.2014 #

Ну да если мясопродукты вредные, значит, их и производить не надо (тем более, закупать).

А прочее-то надо ли производить?



. "Народ-то больно прожорлив, от праздности завел привычку трескать"

(Н.В.Гоголь.Мертвые души.)

user avatar
Антон Комплик

комментирует материал 14.06.2014 #

Я куриные грудки и рыбу ем. Говядину редко покупаю. В куриных грудках белка больше всего 20-23,5 на 100 гр.

user avatar
bezrukov leon

отвечает Антон Комплик на комментарий 14.06.2014 #

Теперь все вредно есть, птицу выращивают в сжатые сроки, 40 дней, и курица 2кг готово. но это все вредно для здоровья, у меня знакомые работают на птицефабрике, они очень часто кушают кур, у их заболела дочь, врачи сказали что это от куриного мяса, частое употребление курицы очень вредно, потому что, все эти куры выращены на биодобавках, так что ешь все понемножку!!!

user avatar
Антон Комплик

отвечает bezrukov leon на комментарий 14.06.2014 #

Я фермерские покупаю!

user avatar
kolxoz7

отвечает Антон Комплик на комментарий 14.06.2014 #

а фермеры что дураки что ли? Они тоже добавки в корм курам добавляют, чтоб бы росли быстрее, им прибыль нужна. Сейчас даже у бабушек нормального яичка не купишь, тоже в корм добавки добавляют, куры все с земли всю гадость подбирают, у меня бабка соседка она в туалет на ведро дома ходит, а потом эти помои выливает на двор где ее какашки тут же подбирают куры. А у нее постоянно дачники москвичи экологически чистые яички покупают.

user avatar
sokhriakovoleg

отвечает kolxoz7 на комментарий 14.06.2014 #

ну зачем же так врать? куры говно не едят в отличии от тебя.

user avatar
cool.crasotka 2013

отвечает bezrukov leon на комментарий 14.06.2014 #

да и все продукты животного происхождения с антибиотиками и мясо и молоко и яйца. Переезжайте в деревню и выращивайте свою продукцию.

user avatar
bezrukov leon

отвечает cool.crasotka 2013 на комментарий 14.06.2014 #

ЭХ если бы мог, да здоровье не позволяет, я сам из деревни, живу в городе, но как вспомню, свое молочко,сметана, окорок сушеный на чердаке, да есть что вспомнить!!!

user avatar
Fenidon

отвечает Антон Комплик на комментарий 14.06.2014 #

Правильно!..на рыбу надо больше налегать! последняя пища на Планете, в которую не напичкали всякой гадости...

user avatar
*editor*

комментирует материал 14.06.2014 #

Исследование финансировалось Шведским научным Советом...исследователи из Гарвардской школы Департамента Общественного Здравоохранения ...

----------------

Когда будете проводить такое исследование в России позовите меня пожалуйста, хоть ваше мясо попробую.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 14.06.2014 #

Для шведских мужчин - да. Для нас - нет.

no avatar
daviddave

комментирует материал 14.06.2014 #

А рыба прямо вся стерильная продается...почитайте про болезнь Минамата( японское название "ртутной болезни").

кстати,из птичьего мяса,самое большое содержание белка в страусинном,но за трудностью его покупки и дороговизной в России,второе место держит индюшатина,а никак не курица.

про фермерские продукты-если ты сам или ближайшие родные/друзья не занимаются фермерством,то никакой гарантии,что тебе продают фермерские продукты нет.Мой друг устоился в один такой "интернет-магазин по продаже фермерских продуктов"экспедитором.Рассказал потом,что мясо птицы они покупали на оптовых базах или в Ашане,позже переупаковывали в фирменную тару и доставляли заказчикам в 3-4 раза дороже,чем это мясо купили.Тушка курицы из Ашана тянула на 200р,а клиенту продавали за 800Фермерство "по-российски"...

user avatar
zhetkerbajb

отвечает daviddave на комментарий 14.06.2014 #

"""Фермерство "по-российски"""" : а как же,Россия-страна рыночная,как сказал Чубайс в 1998 г,радуясь,что в рыночном мире экон.кризис,и в России-экон.кризис,вот и мы вошли в мировое рыночное хоз-во...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland