Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Сагры не верят выводам следствия

Жители Сагры не верят выводам следствия

СК РФ уверяет, что нападавших было всего 31 человек, а ФСКН вообще считает, что никакой наркоторговли в поселке не было.

Жители ставшего знаменитым на всю страну уральского поселка Сагра отказываются верить выводам следствия о том, что число нападавших на их поселок составляет 31 человек. На самом деле нападавших было в два раза больше.

К местной полиции у местных жителей также много других вопросов. Например, один из нападавших — Магомед Беков, — получил ранение и оказался в больнице. Однако его после этого, раненого и в больнице, объявили в федеральный розыск, из чего местные жители сделали вывод, что он сбежал. Нужно отметить, что Беков — бывший милиционер, что, возможно, объясняет, как он смог сбежать из больницы с ранеными ногами, пишет «Интерфакс».

Общий уровень доверия
к полиции, которой в целом по России не превышает 20%, в Сагре опустился ниже некуда. Местная полиция не оказывала поддержки жителям в противостоянии с приехавшими бандитами, а потом всячески тормозила расследование. Местные жители находили на месте сражения и последующего бегства бандитов массу улик, которые «не нашло» следствие, причем в список улик входили сотовые телефоны, сим-карты и стреляные гильзы. Местная полиция также не особенно торопилась с арестом нападавших, ибо большая их часть была азербайджанцами, а местную полицию возглавлял полковник Марат Халимов — очень уважаемый человек в местной азербайджанской диаспоре. Его все же сняли с должности, но после того, как история вышла на страницы прессы в России и во всем мире, включая The New York Times и The Washington Post.

Кстати, недавно были обнаружены новые нарушения в работе верхне-пышминской милиции, в ведении которой находится поселок Сагра. Местная полиция, которая, наверное, прошла переаттестацию при переходе из милицию в полицию (она завершилась в начале августа), оформляла документы о работе в этом поселке задним числом.

При этом надо отметить, что при расследовании дела в целом даже на областном уровне оно встречало сопротивление следственных органов. Ситуацию смогло изменить только появление Александра Бастрыкина, главы Следственного комитета России, который передал это дело на уровень Уральского федерального округа из Свердловской области, передает РБК.

Собственно, к данным Следственного комитета, который насчитал 31-го нападавшего вместо примерно шестидесяти, и выдвигают претензии местные жители.

Напомним, в ночь на 2 июля в поселке Сагра произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия и ряда подручных средств вроде цепей, дубин и просто булыжников. На жителей поселка напали, по их данным, примерно шестьдесят бандитов. В результате один из нападавших был убит, еще несколько получили ранения. Местные жители объясняют инцидент тем, что у них в поселке жил цыган, которого местные жители подозревали в торговле наркотиками. По этой причине ему несколько раз доходчиво говорили, что его присутствие в поселке нежелательно. Кстати, в конце прошлой недели следствие пыталось уверить весь мир, а заодно и самих сагринцев, что никаких наркотиков в Сагре не было.

После очередного «приглашения на выход» этот цыган с простой русской фамилией Лебедев через родственника своей жены, отбывавшего срок в «местах не столь отдаленных», организовал нападение бандитов на жителей поселка. Впоследствии выяснилось, что в нападение принимали участие не только бандиты, но и курсанты академии МВД, и даже водитель местного отделения партии «Единая Россия», который прибыл на эту «разборку» на служебном автомобиле Toyota Camry. К слову, им оказался победитель ряда соревнований по панкратиону Кардаш Фатахов. Водителя после появления информации об этом сразу уволили, как заверили в «Единой России».

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Q and A

комментирует материал 13.08.2011 #

Жителям Сагры надо установить новый знак въезд запрещён черножопым и полицаям

user avatar
Огнеслав

отвечает Q and A на комментарий 13.08.2011 #

ТОЧНО,и поставить на подступах вооружённый блокпост.

user avatar
думаю

комментирует материал 13.08.2011 #

Нападавших был 31 чел. (уголовники-рецедевисты и тупые студенты-спортсмены), остальные 29 членов партии ЕР приехали проверить развитие сельского хозяйства, но по ошибке (!!!) оказались в той же автомобильной колоне. Никаких нареотиков не было, а тот белый порошок, который жители п. Сагра по ошибке приняли за похожий на наркотики, просто средство от насморка членов партии ЕР и их любимых из партии "ПизД".

user avatar
Фенек

комментирует материал 13.08.2011 #

"При этом надо отметить, что при расследовании дела в целом даже на областном уровне оно встречало сопротивление следственных органов"



Значит на областном уровне,как минимум,крышуют наркоторговлю.

user avatar
astass

комментирует материал 13.08.2011 #

Неужели после всего этого справедливость будет восстановлена? Столько усилий прилагается чтобы бандитов оправдать. Кому это надо?

user avatar
нибур

комментирует материал 13.08.2011 #

Вопрос необходимо рассматривать шире, уже за рамками САГРЫ. Необходимо прошерстить всю цепочку покровительства в ОРГАНАХ, тем более это можно легко сделать в рамках переаттестации. Наверняка появятся не только единороги и курсанты академии МВД, но и их покровители.

user avatar
кощей

отвечает нибур на комментарий 13.08.2011 #

Нет ли в этом антисемитизма?

user avatar
спайдер

комментирует материал 13.08.2011 #

Жителям Сагры желаю стойкости и мужества! Они выстояли с оружием в руках против тварей!!! Теперь бы в бумажках не увязнуть!!!

user avatar
tolyan_zp

комментирует материал 13.08.2011 #

(Впоследствии выяснилось, что в нападение принимали участие не только бандиты, но и курсанты академии МВД, и даже водитель местного отделения партии "Единая Россия", который прибыл на эту "разборку" на служебном автомобиле Toyota Camry.)



Партию "Единая Россия" запретить как экстремистскую.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland