Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Екатеринбурга срочно скупают оружие

Жители Екатеринбурга срочно скупают оружие

Кровавый инцидент в уральском поселке Сагра, за неделю обросший огромным количеством подробностей, вызывает уже не только живой отклик в обществе, но и протестные настроения. В регионе зреет недовольство тем, как правоохранительные и следственные органы реагируют на случшившееся.

Мало кто верит в объективное расследование, местных силовиков даже подозревают в дружбе и общих интересах с напавшими на поселок кавказцами. А участники конфликта из числа жителей Сагры, побывавшие на допросах, рассказывают об угрозах в свой адрес и принуждении к признанию вины.

В Екатеринбурге тысячи людей выразили поддержку жителям поселка, каждый по-своему. Есть те, кто поехал туда патрулировать улицы. Другие показывают свою солидарность, надев футболки с надписью "Русские не сдаются", сообщает региональное агентство URA.Ru.

- С жителями Сагры обращаются "как полицаи с партизанами"

В четверг вечером инициативная группа блоггеров и форумчан с городского портала Е1.RU обсуждала возможность проведения митинга в поддержку сагринцев. А кроме того горожане стали проявлять внимание и к средствам самообороны.

Как пишет в пятницу "Коммерсант", в последнее время в Екатеринбурге вырос спрос на травматическое оружие иностранного производства. "Буквально скупают все, запасов практически не осталось", - цитирует газета сотрудника одного из оружейных магазинов.

Горячую поддержку в вооружении жителей в целях обороны от бандитов выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В интервью "Русской службе новостей" он отчеканил: "Все сельские жители, которые хотят иметь оружие, всем выдать документы, оружие и разрешить стрелять при первой же угрозе жизни. Бандиты едут, всю банду окружить и расстрелять!"

Глава известного в регионе фонда "Город без наркотиков", куда сагринцы обратились за помощью, и благодаря которому ЧП не пропало в милицейских сводках, тоже вполне конкретно высказался по поводу сложившейся ситуации. "Если вы не можете сами защитить людей, то вы не имеете права запретить им сопротивляться", - написал Евгений Ройзман в своем ЖЖ, обращаясь к "системе".

Он отмечает, что вопросы к действиям полицейских, которые должны были заниматься соблюдением общественной безопасности и могли бы предотвратить побоище, возникли и у руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который лично приезжал общаться с жителями Сагры.

"Как колонна вооруженных людей смогла проехать 40 километров от Екатеринбурга до поселка и не была никем остановлена?" - спросил Бастрыкин, общаясь с женой Виктора Городилова, которого следствие считает главным подозреваемым в убийстве одного из налетчиков.

Тот же вопрос вот уже неделю задают себе жители. Они утверждают, что с момента бойни ни один следователь не интересовался у них данными о зачинщиках конфликта, пишет "Независимая газета".

В областной прокуратуре ранее на этой неделе сообщили, что жители Сагры раньше неоднократно жаловались в правоохранительные органы на подозрительное поведение семьи цыгана-наркоторговца, который, по словам местных, и напустил на поселок вооруженных "карателей". Однако никаких мер принято не было.

До событий в ночь на 1 июля сагринцы также пытались проинформировать участкового, но тот просто не отвечал на звонки, пишет "Комосмольская правда". Сейчас, когда СК поручил полиции охранять жителей поселка, участковый Вадим Зайниев несет дежурство на месте.

На вопрос корреспондента газеты, знал ли он, что цыганская семья полтора года торгует в поселке наркотиками, он ответил, что никаких сигналов по этому поводу не получал. Впрочем, не знает участковый и о том, проводился ли обыск в цыганском доме после того, как всплыла вся эта история. Местные же утверждают, что обыска не было, а сама цыганская семья сбежала еще в день перестрелки.

Журналист КП отмечает, что лично пробовал пробиться в РОВД Верхней Пышмы, в чьем ведении находится Сагра, и поговорить с начальством. Но его не пустили за порог. "Если районная полиция не желает говорить даже с прессой… то уж с деревенским людом не станут якшаться и подавно", - заключил он.

С жителями Сагры обращаются "как полицаи с партизанами"

Как бы то ни было, факты говорят сами за себя: следственные органы пока активно устанавливают, допрашивают и предъявляют обвинения защитникам поселка, налетчикам же позволили скрыться. "Их имена хорошо известны полиции, поскольку на поле брани они оставили две машины, сотовый телефон и еще кучу всяких улик. Но, надобно полагать, что сейчас вся банда уже далеко от Екатеринбурга и, наверное, уже выехала за пределы России", - говорится в статье КП.

Показательно и то, как проводятся допросы и другие следственные действия. 6 июля в поселок прибыли сотрудники Верхнепышминского следственного комитета, собрали жителей, в том числе пожилых и детей, и спешно обыскали несколько домов. При этом они привезли своих понятых и отказались от участия понятых из числа местного населения. Все это продолжалось до полуночи.

Вот как описывает события того дня Евгений Ройзман:
"В Сагре творятся удивительные вещи. На ночь глядя сотрудники Верхнепышминского следственного комитета приехали и согнали всю деревню к фельдшерскому пункту для дачи показаний. Даже приехал специальный автобус. Очевидно ранее эти сотрудники были заняты более важными делами, поскольку посчитали возможным приезжать к восьми часам вечера и выстроить людей в очередь, как за хлебом в голодный год".

"Сейчас уже полдвенадцатого ночи, а допросы продолжаются до сих пор. И, странным образом, сотрудников следственного комитета абсолютно не волнует, что допросы мирных граждан продолжаются за пределами допустимого УПК РФ времени - то есть после 22:00 часов. А до этого сидели себе ровно, пока земля под ногами не загорелась, и тут же вдруг возник энтузиазм небывалого размаха".

"Возникает справедливый вопрос: а по установлению фигурантов, участвовавших в национальной банде, приехавшей "усмирять" деревню, наблюдается такая же активность? Лично у меня это вызывает глубокие сомнения. Не покидает ощущение, будто приехали полицаи в деревню и согнали всех пойманных партизан на площадь".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

jtapia

комментирует материал 08.07.2011 #

ментов самих на нары. они не ищут справедливости и правды. ищут козлов отпущения и отрабатываю заказ.

user avatar
Иван III, мл.

отвечает jtapia на комментарий 09.07.2011 #

Ментам - ультиматум: или всех нападавших бандитов хоть из-под земли достанут и в кутузках запрут, или всем пожизненно в одиночках сидеть за гос. измену. Сразу и диаспору тряхнут и всех найдут.

user avatar
AKM-47M

комментирует материал 08.07.2011 #

Наркоторговцев вешать за яйца . Вместе с крышей , поставщиками .

user avatar
Грюн

отвечает AKM-47M на комментарий 08.07.2011 #

Дык по ходу - крыша полицейская...

user avatar
AKM-47M

отвечает Грюн на комментарий 08.07.2011 #

Сядут и полицейские , если замешаны .

user avatar
Misanthrope

комментирует материал 08.07.2011 #

"6 июля в поселок прибыли сотрудники Верхнепышминского следственного комитета, собрали жителей, в том числе пожилых и детей, и спешно обыскали несколько домов."

Хорошо, что еще не заперли в клубе и не подожгли. Как полицаи в Хатыни.

user avatar
loshara2

отвечает Misanthrope на комментарий 08.07.2011 #

До этого остался один шаг, пока полицаи мирных граждан по камерам рассаживают, почувствуют опасность будут сжигать деревнями - сомнений нет никаких.

user avatar
В Соловьев

отвечает Misanthrope на комментарий 08.07.2011 #

Выставить опрос и собрать Подписи, за вынесение БЛАГОДАРНОСТИ полиции за то, что они НЕ заперли жителей Сагры в Клубе и НЕ сожгли их живьем!!!

Низкий Вам поклон - сыны Отечества - Российские (Екатеринбуржские) Полицейские !!!

user avatar
fortum

комментирует материал 08.07.2011 #

=А до этого сидели себе ровно, пока земля под ногами не загорелась=



фамилии, должности, звания - служебное расследование!!!



наказание виновных вплоть до увольнения!

довольно попустительствовать... слышишь, Чайка!

user avatar
Dmitriy-L

комментирует материал 08.07.2011 #

Все хотят жить спокойно-покупать себе хорошие машины, смотреть Кривое зеркало и отдыхать в Турции.

а когда в буквальном смысле этого слова началась оккупация страны бандитами-то никто не подумал кого избирали и за кого голосовали?

Сагда, Кущевская, Гусь-Хрустальный... На выборах снова все за ЕдРо голосовать будут? Или простона выборы не пойдём и нехай горит оно всё синим пламенем?

user avatar
УМоПит

комментирует материал 08.07.2011 #

Жители нашего дома вызвали милицию, чтобы утихомирить разбушевавшегося во дворе аж до бития окон придурка.

Приехал УАЗик, из него вышел охломон в форме. Поздоровался за руку с хулиганом (рука хулигана вся в наколках), угостил его сигареткой, выслушал его матерное объяснение, что здесь всякие мудаки мешают мирно жить, и уехал.

Получите ещё две сотни ненавистников этой уродливой системы.

user avatar
triuha

отвечает УМоПит на комментарий 09.07.2011 #

а чем закончилось приключение? избиением недовольных жильцов?

user avatar
УМоПит

отвечает triuha на комментарий 13.07.2011 #

Тихо сошло на нет.

Но осадок от лицезрения братства ментов и выгиббонов остался навсегда.



Добавлю. В соседнем дворе аналогичная ситуация имела ещё более отвратительный вид. Приблатнённый куражист увёл, приобняв на шею, мента (с кобурой на поясе) поговорить за угол.

Обратно вернулся уже без оного чуда правоохраны.

user avatar
Al_an80

комментирует материал 08.07.2011 #

полицаи и партизаны - это однозначно.вставай,страна огромная..

user avatar
whiteman-123

комментирует материал 08.07.2011 #

////////////С жителями Сагры обращаются "как полицаи с партизанами"/////////////////////

значит будут обращаться "как партизаны с полицаями"

user avatar
Geopolitican

комментирует материал 08.07.2011 #

Все хватит ,надо думать головой что будет дальше?.... Надо вставать пускай понемножку но польза глядиш пойдет.Бить Массонов гнать ХАЗАР ТВАРИ БУДЕМ ВАС ЖЕЧЬ!!!!!!

user avatar
sammanntra

комментирует материал 08.07.2011 #

налицо платная СМЫЧКА ментов с бандой. если она выехала вместо нее сажать ментов.

user avatar
28DICI61

комментирует материал 08.07.2011 #

Не покидает ощущение, будто приехали полицаи в деревню и согнали всех пойманных партизан на площадь". БЛ-------АТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! да что творится то - 2011год или 1942?! Убрать всех уродов - полицаев!!!!!!!!!

user avatar
скела

комментирует материал 08.07.2011 #

А где продаются крупнокалиберные пулеметы и минометы!? Подкиньте сагринцам адресочек! Им сейчас они пригодятся!

user avatar
av103790

комментирует материал 08.07.2011 #

И еще было бы неплохо разоружить продажных ментов и из этого оружия, а я думаю, что в оружейке его достаточно, размочить в щепу "носорогов"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
labendik

комментирует материал 08.07.2011 #

Как мне это напоминает книги о войне когда эссэсовцы вместе с полицаями нападали на дернвни........................................

user avatar
tvviza

комментирует материал 08.07.2011 #

Нужно жителям Сарги срочно написать меморандум о сложившейся ситуации и разослать его во все средства МАССОВЫХ изданий, отослать в ШОС, ОДКБ и обязательно президенту Азейбарджана Алиеву уж поверьте он знает как со своими соплеменниками разговаривать и какие меры принимать, и будьте уверены меры он примет очень серьёзные не то что наш клоун айфонистыйю

ВОТ

user avatar
СержМихлыч

комментирует материал 09.07.2011 #

"..."Все сельские жители, которые хотят иметь оружие, всем выдать документы, оружие и разрешить стрелять при первой же угрозе жизни. Бандиты едут, всю банду окружить и расстрелять!"..."



Браво сыну юриста! Пусть привезёт оружие и пробъёт разрешение на применение и вооружённую самооборону. Хотя бы для этой деревни. Тогда его слова не будут просто популистской болтовнёй.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland