Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Землетрясение в Японии сократит расходы на рекламу

Землетрясение в Японии сократит расходы на рекламу

Землетрясение в Японии и вооруженные конфликты на Ближнем Востоке станут причиной сокращения мировых рекламных бюджетов 2011 года на 2,5 миллиарда долларов. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на данные рекламного агентства ZenithOptimedia. Прогнозируемый рост рекламных расходов в 2011 году снижен с 4,6 до 4,2 процента относительно 2010 года.

В Японии с момента катастрофы 11 марта социальная реклама практически заменила коммерческую. Рекламный рынок страны восстанавливается, однако теперь рекламодатели тщательно взвешивают содержание рекламных роликов и объявлений. В ZenithOptimedia считают, что рекламный рынок Японии в этом году сократится на 4,1 процента, а в следующем - вырастет на 4,6.

На Ближнем Востоке с момента начала гражданской войны в Ливии рекламный рынок также сильно сократился. Так, в Египте расходы на рекламу упали на 20 процентов. Однако уже в следующем году они вырастут на 12 процентов.

Мировые события будут влиять на рекламные траты в течение нескольких месяцев, однако в долгосрочной перспективе специалисты ZenithOptimedia ожидают роста расходов. Прогнозируемое увеличение рекламных бюджетов выросло с 5,2 процента до 5,8 процента. Рост рекламного рынка в 2012 году будет спровоцирован президентскими выборами в США, Олимпиадой в Лондоне и чемпионатом Европы по футболу.

К 2013 году самыми быстрыми темпами развития будут отличаться Китай (с ежегодной долей роста в 2,4 процента) и Бразилия (16,4 процента). Россия войдет в топ-10 и попадет на 7 место по расходам на рекламу.

Также сменятся приоритеты по размещению - уже в 2013 году реклама в интернете станет второй по популярности после телевидения, обогнав печатные СМИ. ZenithOptimedia прогнозируют, что расходы на размещение рекламы в печати упадут с 95 миллиардов долларов в 2010 году до 91 миллиарда в 2013-м. В то же время расходы на интернет-рекламу увеличатся с 63 до 94,5 миллиарда долларов. До 2013 года расходы на рекламу в интернете будут расти на 16,4 процента в год. Увеличится и доход телевидения - со 180,3 миллиарда долларов в 2010 году до 216 миллиардов в 2013-м.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

uzeded

комментирует материал 12.04.2011 #

Такое прекрасное начало и такой мерзкий конец. А я чуть было не обрадовался тому что на экране станет меньше всякой дряни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland