Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВС США смогут заменить одним B-1B четыре B-52

ВВС США смогут заменить одним B-1B четыре B-52

ВВС США проводят испытания новой пусковой установки карусельного типа для дальнего бомбардировщика B-1B Lancer, сообщает Defense Aerospace. В настоящее время на самолете установлена 16-ячеечная пусковая установка, на которую можно повесить до 15 корректируемых бомб JDAM; новая установка позволяет подвесить до 48 таких бомб. "Сейчас B-1B может нести в два раза больше бомб, чем B-52, а с новой установкой появляется теоретическая возможность превзойти старый бомбардировщик в четыре раза", - заявил командир 7-й оперативной группы полковник Джеральд Гудфеллоу.

B-1B имеет три внутренних отсека вооружения, в которых установлены 16-ячеечные карусельные пусковые установки. Монтирование новых каруселей не потребует существенной переделки бомбовых отсеков самолета. Модифицированная пусковая установка является более универсальной - на нее можно подвешивать различное вооружение от ракет класса "воздух-поверхность" до бомб JDAM калибра 225 и 900 килограммов. Благодаря возможности сочетать в одном бомбоотсеке различные виды вооружений, B-1B получит большую гибкость применения, выполняя разнородные задачи за один вылет.

"Новая пусковая установка позволит не только сэкономить деньги ВВС, но и даст возможность уменьшить количество пилотов, подвергающихся опасности в боевой ситуации, и это наш главный приоритет", - отметил Гудфеллоу. При этом не уточняется, каким образом увеличение бомбовой нагрузки скажется на летных характеристиках бомбардировщика. B-1B способен принимать во внутренние отсеки вооружения до 34 тонн боевой нагрузки и еще 22,7 тонны на внешних точках подвески. Очевидно, при увеличении внутренней нагрузки, внешнее вооружение применяться не будет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

old_igor

комментирует материал 14.04.2011 #

Если туда в боекомплект добавить ещё нашу самоподрывающуюся САУ, то получится отличная американо-российская боевая техника, модернизированная по-российски и предназначенная для борьбы с мировым терроризмом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland