Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Японии: маштабная операция по поиску погибших

Власти Японии: маштабная операция по поиску погибших

Японское правительство в понедельник направит более 20 тыс. солдат в северную часть государства для поиска тел погибших из-за катастрофы, поразившей страну в результате землетрясения 11 марта 2011 года.

Как сообщает Газета.Ru, ссылаясь на Associated Press, по словам представителя министерства обороны Иппо Маэямы, военные собираются отправить 24800 солдат для проведения двухдневного поиска. Кроме того, в операции будут задействованы полиция, береговая охрана и американские войска.

Между тем, уточняет «Русская служба новостей» со ссылкой на компанию-оператора станции «Фукусима-1», разбор завалов и уборка радиоактивного мусора на АЭС завершится к июлю. При этом пока не решено, где будет храниться весь этот небезопасный мусор и как его перевезти с АЭС.

Представители компании рассказали журналистам о ситуации на аварийной АЭС. В частности, была показана карта, где помечены места с различными уровнями радиации. Это необходимо для предстоящих уборочных работ.

В настоящее время на местах завалов на «Фукусиме-1» работают специальные машины, которые управляются дистанционно.

Как сообщал «Росбалт», накануне, по информации оператора станции, температура воды в бассейне для отработанных топливных стержней в здании четвертого энергоблока АЭС достигла 91 градуса, что создает угрозу кипения. Уровень воды в бассейне, в которой находится 1331 стержень, всего 2 метра от верхней части стержней, и поэтому так важно не допустить кипения и испарения жидкости.

В субботу были проведены операции по дополнительной подаче 140 тонн воды в этот резервуар.

Добавим также, что на днях правительство Японии приняло решение расширить зону эвакуации вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» и включить в нее ряд населенных пунктов к северо-западу от станции, в которых отмечен повышенный радиационный фон.

Самое мощное и разрушительное за всю историю Японии землетрясение произошло 11 марта 2011 года. В результате инцидента погибли уже более 14 тыс. человек.

По данным властей, стихия полностью или частично разрушила более 150 тыс. строений, оставив не менее 25 млн тонн обломков. Ущерб страны в результате стихийных бедствий, по предварительным оценкам правительства страны, может превысить 25 трлн иен ($308 млрд). Еще в 11 трлн иен ($133 млрд) может быть оценен ущерб от аварии на АЭС «Фукусима-1», приведшей к утечке радиоактивных веществ.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Combox_123321

комментирует материал 24.04.2011 #

когда же их беды кончатся?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland