Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вице-губернатор Приморья избежал наказания за резкость

Вице-губернатор Приморья избежал наказания за резкость

Прокуратура Приморского края не смогла привлечь к ответственности вице-губернатора Приморья Александра Шемелева за резкие и издевательские высказывания в адрес оппозиции, которые чиновник делал в своем микроблоге на Twitter. Об этом пишет "Коммерсантъ".

В ответе, который получил из прокуратуры депутат Приморского законодательного собрания от КПРФ Павел Ашихмин, подававший жалобу на Шемелева, говорится, что вице-губернатор не нарушал закон "О политических партиях", а наказать его за нарушение служебной этики не позволяют пробелы в краевом законодательстве.

Прокуратура установила, что "в ряде случаев Шемелевым А. Ю. в указанном социальном сервисе употреблялись выражения, не соответствующие общим принципам служебного поведения госслужащих". Эти принципы были утверждены указом президента РФ от 12 августа 2002 года номер 885. Однако, как пояснила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, "ни одним правовым актом Приморского края на лиц, замещающих госдолжности, не возложена обязанность соблюдать общие принципы служебного поведения, установленные указом президента номер 885".

По словам Телегиной, прокуратура обратилась к губернатору Приморья Сергею Дарькину с предложением внести соответствующие изменения в краевой закон "О государственных должностях Приморского края".

Депутата Ашимихина не удовлетворил ответ прокуратуры и он планирует направить повторную жалобу на Шемелева на имя прокурора Приморья Юрия Хохлова. "Соглашусь с тем, что из-за пробела в законодательстве за нарушение служебной этики Шемелева наказать нельзя. Но настаиваю, что налицо использование преимуществ должностного положения в интересах 'Единой России'", - заявил Ашимихин.

Жалобу на Шемелева депутат от КПРФ подал в конце марта 2011 года. Претензии были вызваны твитами, в которых вице-губернатор называл политических противников "словоблудами", "лгунишками в коротких штанишках", "фраерами", "шизооппозиционерами", а также позволял себе высказывания вроде "Оппозиция поднимает голову. Будем бить. Выбора нет. Разговаривать там не с кем".

Ранее Шемелев уже получал выговор за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, которое заключалось в необоснованном запрете оппозиционных акций.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland