Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вести.net: Skype обезопасил себя от Facebook

Вести.net: Skype обезопасил себя от Facebook

Facebook на своей конференции в Пало-Альто представил сразу несколько обновлений, а Марк Цукерберг рассказал о своём отношении к Google+. Интрига этого мероприятия держалась больше недели - Цукерберг объявил, что намерен показать нечто удивительное, и все профильные издания принялись гадать, что же это может быть.

А имелись в виду три вещи: новый дизайн чата, возможность группового чата, и главное - сотрудничество со Skype и возможность проведения видеозвонков прямо в социальной сети. Теперь, чтобы поговорить по Skype, вовсе необязательно ставить клиент программы. Достаточно нажать на несколько кнопок в интерфейсе Facebook.

Это выглядит так: вначале выбираем партнёра для чата, заходим на его страницу, потом нажимаем на значок видеозвонка, скачиваем небольшой плагин, и можно общаться. Естественно, при наличии веб-камеры.

Услуга абсолютно бесплатная. Впрочем, Skype, передав Facebook свою технологию видеосвязи, в то же время, видимо, попытался обезопасить и собственный бизнес - звонки можно совершать только внутри соцсети. Позвонить из Facebook стороннему пользователю Skype нельзя. Возможно, эта функция и появится в будущем, но уже в разделе платных.

Как заявил глава Skype Тони Бейтс, выступая на конференции Facebook, компании обсуждают условия предоставления платных услуг телефонии, например, группового видеочата, который на настоящий момент в Facebook отсутствует.

А вот у Google, который с 28 июня стал прямым конкурентом Facebook, запустив соцсеть Google+, групповые видеозвонки есть - для этого используется сервис Hangouts. Ну, а возможность индивидуального видеочата появилась в Google ещё задолго до "плюса" - в почте Gmail она работает уже с 2008 года. Естественно, на конференции столь горячую тему, как социальные успехи Google, стороной не обошли. Один из журналистов прямо спросил Цукерберга, что тот думает о Google+. Ответ был уклончивым, но весьма прозрачным.

"У меня пока нет твердого мнения о Google+, я провёл там совсем немного времени. Но, как я уже и говорил, за последние 5 лет мы собирали людей в социальной сети. В следующие пять лет, имея в активе мощную социальную инфраструктуру, мы будем работать над её наполнением приложениями и сервисами. Думаю, в ближайшее время во всех социальных сетях появятся видеозвонки и так далее. Это не уникальные технологии. В будущем каждое приложение будет социальным. Поэтому главное - это социальная инфраструктура", - подчеркнул Марк Цукерберг.

А в этом, как известно, Facebook нет равных. На конференции Цукерберг официально подтвердил, что число активных пользователей соцсети достигло 750 миллионов. Ежедневно пользователи создают на страницах Facebook более 4 миллиардов, как выразился Цукерберг, "вещей", будь то фотографии, ссылки или комментарии. Такими цифрами не может похвастаться больше ни одна социальная сеть, и вряд ли сможет в ближайшую пятилетку.

Впрочем, основатель MySpace Том Андерсон напомнил, как быстро вещи могут меняться местами в мире IT. В 2007 году MySpace тоже вёл переговоры со Skype, а видеочат появился в социальной сети ещё в 2004 году. Теперь же MySpace на грани банкротства.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland