Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верховная Рада приняла новую военную доктрину Украины

Верховная Рада приняла новую военную доктрину Украины

Верховная Рада Украины приняла новую военную доктрину, пишет газета "Коммерсантъ-Украина". Документ не будет представлен публике до тех пор, пока его не подпишет президент страны Виктор Янукович. Тем не менее, изданию удалось ознакомиться с новой доктриной.

Как пишет "Коммерсантъ", новая военная доктрина закрепляет внеблоковый статус Украины. "Украина придерживается политики внеблоковости, расценивает ее как важный фактор снижения напряженности военно-политической обстановки в регионе", - говорится в документе.

В июле 2010 года Виктор Янукович уже подписал указ об отказе от участия в военных блоках. Таким образом, Украина отказалась от вступления в НАТО. О нежелании Украины вступать в ОДКБ министр иностранных дел Константин Грищенко заявлял в мае. Прежние власти Украины неоднократно пытались договориться об интеграции в НАТО.

Составители доктрины считают маловероятным, что кто-то начнет против нее войну, во всяком случае, в среднесрочной перспективе. При этом, говорится в доктрине, если власти сочтут военный конфликт неизбежным, то Украина будет "демонстрировать собственную обороноспособность, готовность и решительность отразить агрессию, способность нанести потенциальному агрессору неприемлемые потери". Кроме того, правительство обратится в Совбез ООН и к "влиятельным государствам".

Что касается внутренних конфликтов, то признаком начала такового, помимо очевидных причин вроде "блокирования или захвата особо важных объектов или территории, сопровождающихся насилием над гражданами", будет считаться "дезорганизация деятельности органов государственной власти и местного самоуправления".

По словам советника президента Юрия Самойленко, на новой доктрине будет основана стратегия реформирования вооруженных сил Украины. Он отметил, что именно доктрина определяет, сколько стране необходимо солдат.

Ранее Минобороны Украины разработало "Концепцию дальнейшего реформирования ВСУ на период до 2015 года", согласно которой численность войск будет сокращена. Согласно документу, численность сухопутных войск сократится с 73 тысяч человек до 52,2 тысячи человек. Сокращение также ожидает воздушные и военно-морские силы. Концепция пока не одобрена президентом.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

3,13онер

комментирует материал 14.04.2011 #

Неверной дорогой идете, товарищи!

Россия уже почти добила свою армию, но там хоть было что добивать! В Украине армия и так почти виртуальная, а станет еще виртуальнее почти на 25%...

user avatar
[email protected]

комментирует материал 14.04.2011 #

По Януковичу видно,что он и его команда недальновидные.В этом жестком мире нужно быть с кем то,это однозначно.При той нищите которая сейчас на Украине,ее захватить не так и сложно.Надежда в других государствах на ядерное оружие,так только в современном мире можно противостоять агрессии америки и др.имперским государствам.

user avatar
Avramen

комментирует материал 14.04.2011 #

Только обладание ядерным оружием - гарантия безопасности государства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland