Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венгерские запоры сорвали планы "Транснефти"

Венгерские запоры сорвали планы "Транснефти"

Компания "Транснефть", оператор почти всех крупных российских нефтепроводов, предупредила, что может задержать на полгода-год ввод в эксплуатацию трубопровода Пурпе-Самотлор и второй очереди "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2). Как говорится в официальном пресс-релизе компании, к срыву сроков может привести замена некачественной запорной арматуры.

Как пояснили в "Транснефти", подрядчики компании заключили договор с венгерской DKG-EAST на поставку 389 задвижек диаметром 300-1200 миллиметров на сумму около двух миллиардов рублей. При этом на апрель текущего года на объекты "Транснефти" было поставлено 195 задвижек, в том числе более ста - со срывом сроков. "Объем выявленных бракованных изделий из числа подвергнутых выборочной проверке составляет более 60 процентов", - подчеркивается в сообщении "Транснефти".

Компания предъявила производителям арматуры претензии более чем на 360 миллионов рублей, указывает "Интерфакс". В "Транснефти" также предупредили, что подадут дополнительные иски к контрагентам, если вынуждены будут сдвинуть сроки по сдаче собственных проектов.

До этого "Транснефть" планировала перенести срок ввода Пурпе-Самотлор со второго квартала 2012 года на третий квартал 2011-го, напоминает "Интерфакс". Строительство ВСТО-2 было изначально намечено на 2014 год.

Инвестиции в проект Пурпе-Самотлор оцениваются в 53 миллиарда рублей. Мощность нефтепровода составит 25 миллионов тонн нефти в год с возможностью дальнейшего ее увеличения в два раза. Сооружение ВСТО-2 обойдется государству в 323 миллиарда рублей.

Ранее "Транснефть" на год сдвигала сроки и по вводу в эксплуатацию первой очереди ВСТО. В 2008 году она обвинила в срыве сроков генподрядчика строительства - компанию "Краснодарстройтрансгаз". Однако позднее стороны урегулировали конфликт и подписали мировое соглашение.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Чесич

комментирует материал 24.04.2011 #

А я так и рад, чем меньше нынешняя власть высосет из недр,тем лучше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland