Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великую Отечественную войну вернули в учебник истории Украины

Великую Отечественную войну вернули в учебник истории Украины

В новом учебнике истории Украины для 11-х классов вновь вводится понятие Великой Отечественной войны. Раздел учебника о войне 1939-1945 годов будет называться "Украина во время Второй мировой войны. Великая Отечественная война", хотя в предыдущей редакции учебника от 2005 года соответствующий раздел носил название "Украина в годы Второй мировой войны". Текст нового учебника оказался в распоряжении газеты "Сегодня".

Автором учебника стали Станислав Кульчицкий и Юлия Лебедева. Учебник в редакции 2005 года был написан Кульчицким вместе с Юрием Шаповалом. В том пособии "Великая Отечественная война" также встречалась, однако в нем подчеркивалось, что этот термин был введен советскими идеологами.

Другие изменения касаются роли и значения Украинской повстанческой армии (УПА). Положительных оценок ее роли не было и в редакции 2005 года, однако в новом учебнике действия УПА во время войны занимают приблизительно тот же объем, что и рассказ о советских партизанах, сообщает "Сегодня". В старом учебнике информации о действиях УПА было примерно столько же, сколько о сражениях Красной армии. Кроме того, в тексте исчезло упоминание о 47 боях УПА с немцами и 54 боях с советскими партизанами.

Наконец, в учебнике 2011 года исчезла глава "Русификация", рассказывавшая в предыдущем варианте о "демократичности" закона об образовании 1958 года, который ввел норму о выборе языка обучения родителями, и о насильственной русификации Украины. В новом учебнике есть лишь упоминание о мерах по усилению позиций русского языка, предпринимавшихся советской властью.

Летом 2011 года должны появиться сразу три новых учебника по истории. Ранее министерство образования России похвалило министра образования Украины Дмитрия Табачника за развитие русского языка в стране. Неоднократно обещал защищать русский язык и нынешний президент Украины Виктор Янукович.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ktynzq1

комментирует материал 31.03.2011 #

Сколько ещё метаний из стороны в сторону ждёт нас в эти смутные времена, прежде чем сумеем осознать и правильно оценить своё недавнее прошлое. Сможем ли мы остаться достойными светлой памяти наших отцов и дедов?

user avatar
charm.strenge

отвечает ktynzq1 на комментарий 01.04.2011 #

Если рос в семье; семья еврейская а ты русский или Ас или Ас борей . или на оборот семья галлов воспитывала финикийского потомка. Воспитала для жизни для семьи; То человек будет помнить родню и гнездо своё . Птицы летят в гнездо на север (память воспитания) рыбы плывут на свои места нереста (воспитание). Только СМИ шные воспитатели сеют вирусы данайского трояна . Нет ценностей выше ценности семья = Семья не ячейка Общака . Это физический предел =для воспитания память (на РОД ) .

Если не воспитать семейную память = О предательстве семьи во имя Идеи . ТО война, Как ЯД уничтожит всё живое . Не война Была ,а люди гибли в войну (просто и тупо = ЛЮДИ =рождённые жить =ставили идею выше природы и права Жизни. ) Вот Это война в головах. Жить не учат ,а Идеи решать с позиции силы = Это по умолчанию. Краинцам =вернули витальную историю предков .Это их иммунитет = от идейного безумия. РОдился жить -живи сам и дай жить другому . Война удел идейных предателей на поле Вита.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland