403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Велихов: таких как Стив Джобс не так много в нашей истории

Велихов: таких как Стив Джобс не так много в нашей истории

Уникальность Стива Джобса в том, что он смог объединить в своей компании технологическое совершенство с умным менеджментом. Такое мнение высказал академик РАН Евгений Велихов - секретарь Общественной палаты РФ, президент Российского научного центра «Курчатовский институт».

Таких как Стив Джобс «не так много в истории нашей цивилизации», уверен Велихов.

«Впервые встретились мы со Стивом в 1978 году. Я вообще всю жизнь с ним был близок, с самого начала компании Apple. И в то время, когда он испытывал трудности, что нормально для каждого великого человека, и к моменту высшего подъема», - сказал «Интерфаксу» Велихов.

«Стив ушел состоявшимся и успешным, фактически на пике своих достижений», - считает академик.

Евгений Велихов является академиком отделения информационных технологий и вычислительных систем Российской академии наук, президентом Российского научного центра «Курчатовский институт».

Как писали «Актуальные комментарии», американский бизнесмен, бывший исполнительный директор, глава совета директоров и сооснователь компании Apple Стивен Пол Джобс (Стив Джобс) скончался 5 октября на 57 году жизни.

В последние годы Джобс боролся с раком. У него была диагностирована злокачественная опухоль поджелудочной железы.

Президент США Барак Обама почтил память Стива Джобса, назвав его великим мечтателем и новатором.

«Стив стоит в ряду величайших американских новаторов - достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать», - говорится в заявлении Обамы.

Свои соболезнования в связи со смертью Стива Джобса выразил президент России Дмитрий Медведев. «Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант», - написал глава государства в своем Твиттере.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

rozanow

комментирует материал 06.10.2011 #

Их очень много в истории , таких как Стив Джобс , но о них мы никогда не узнаем , потому как все они располагая знаниями и талантом ПОКИНУЛИ Россию после перестройки и сейчас вершат свое дело ,но под личиной того же Стива Джобса , но уже не в нашей стране и не от своего имени! ГРУСТНО ГОСПОДА!

user avatar
Underking

комментирует материал 06.10.2011 #

Компания Apple добилась небывалых успехов в раскручивании и продаже дебильной техники по заоблачным ценам. Пример главенства маркетологов перед технарями.

Как человека, Джобса конечно жалко, но гениальный маркетолог, это то же что и гениальный жулик.

user avatar
Ad hoc

отвечает Underking на комментарий 06.10.2011 #

Если вы, Underking, хоть раз держали и пользовались продукцией компании Apple, то подобного наврятли написали бы.

К несомненно великим открытиям можно отнести разработку multi touch screen (управление несколькими пальцами, жесты), твердое покрытие сенсорного экрана, действительная мобильность (первый полноценный браузер на смартфоне), действительно интуитивно-удобный интерфейс операционных систем (ios, Mac OS X) и многое и многое другое! Именно интерфейс ПО всем известного iPhone, стал основоположником того интерфейса который сейчас у android, windows mobile (новое поколение) и других "косящих" под них как мобильных так и ПК операционных систем.

user avatar
supreme11

отвечает Ad hoc на комментарий 06.10.2011 #

а ещё всеми известный манипулятор "мышь"!

user avatar
Underking

отвечает supreme11 на комментарий 07.10.2011 #

Мышь придумали не они. Они ее удешевили и сделали более популярной. Это плюс. Но при этом сделали ее однокнопочной, что очень хорошо демонстрирует их политику, создать нестандартное устройство со всеми вытекающими последствиями.

user avatar
Underking

отвечает Ad hoc на комментарий 06.10.2011 #

Это слова маркетолога. Вы либо продаете продукцию эппла, либо поддались на их красивые рассказы. Это не слова технаря.

user avatar
Koenig

отвечает Underking на комментарий 07.10.2011 #

создается впечатление, что о компании эппл вы сложили впечатление исключительно по ценникам в российских магазинах на ее технику. И желчь в основном из-за того, что эта техника вам просто не по карману. (кстати, заоблачность цен в РФ обусловлена тем, что эппла официально здесь еще нет, а есть куча ретейлеров)

Во всяком случае, заявление о "дебильности" их продукции не говорит о том, что вы хоть сколько-нибудь разбираетесь в предмете.

Я сам не являюсь фанатом яблока. И во многом не согласен с маркетинговой политикой этой компании. Но все, что я знаю о Стиве Джобсе - позволяет мне считать, что это был действительно гений, каких один на миллион. Если вам интересно, почему люди о нем так думают - поищите больше информации о нем, и о том, что он сделал. Не ограничивайте себя и не позорьтесь "дебильной техникой и гениальными жуликами"

user avatar
Underking

отвечает Koenig на комментарий 07.10.2011 #

Свое мнение о продукции эппл я сформировал задолго до того как у нас начали появляться всякие iфичи. Году в 94 мне казалось, что компьютеры Macintosh очень интересны и наверно стоят своих денег. Но постепенно видя их политику, несовместиость старых и новых, общаясь с людьми, которые имели дело с маками, сложилась четкая картина. Это продукт для выкачивания денег у пользователя. А появление всевозможных айподов, айфонов и т.д. уже просто добило. Я программист, у меня дома компьютеры с 90го года, и некое представление о такой техники сформировал для себя.

Эпплы это красивые игрушки, для людей которые сами не знают что им нужно. Когда у тебя появляются какие-либо требование к подобной техники, ты сталкивается с тем, что аппл для этого не подходит. Причем чем больше требования, тем больше видишь неудачность эпплов. Я называю это "дебильностью", т.е. я говорю что их техника в целом неудачна.

Я должен признаться, что не люблю маркетологов. Маркетолог, это жулик, раскручивающий покупателя на ненужные ему вещи.

Джобс может и гениальный по своему, но он олицетворяет враждебный для меня подход к созданию и продвижению компьютерной и околокомпьютерной техники.

user avatar
Strannik 2012

отвечает Underking на комментарий 07.10.2011 #

Согласен с Вами на 100%! Джобс - гений впаривания фуфла! И не более! Слышал историю от знакомых, как один незадачливый обладатель Эпла и шагу не мог ступить не заплатив денег, даже маленькое приложение устанавливалось на фирменном сервисе за большие деньги, одним словом - не было у бабы хлопот, да купила Эпл!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 06.10.2011 #

Похоже, он многое успел сделать, поэтому его жизнь коротка. Как и у великого Королева. В отличие от других российских академиков...

user avatar
jerichotrumpet

комментирует материал 06.10.2011 #

"Я вообще всю жизнь с ним был близок..." - я уже догадываюсь, что Велихов также мог быть "близким другом" Высоцкого, Цоя, Сахарова и других легендарных личностей...

Хоть чучелом, хоть тушкой, но войти в историю...

О Велихове

http://compromat.ru/page_9740.htm

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland