Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Татарстане экстремистов нет. Но все равно русские – "оккупанты"

В Татарстане экстремистов нет. Но все равно русские – "оккупанты"

В Казань приехал министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев.

В Приволжском федеральном округе за последние годы возросло число случаев проявления межнациональной напряженности, отмечена активность неонацистских и экстремистских групп. Со столь угрожающим заявлением (подразумевая, разумеется, что с этим злом надо решительно бороться) выступил 8 августа в Нижнем Новгороде глава МВД РФ Рашид Нургалиев, проводивший там очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. После этого министр укатил в Казань. Видимо, для того, чтобы наводить там порядок.

И что же? Пока никаких оценок ситуации, сложившейся в родном ему по крови Татарстане, от главы российского МВД не последовало. Зато его подчиненные уже успели отрапортовать об успехах в борьбе с этим общественным злом. Как сообщает ИА REGNUM, последним достижением татарстанской Фемиды на этом направлении стал суд над компанией 20-летних юнцов – «Фронтом казанских патриотов», которые отнимали деньги и сотовые телефоны «у лиц неславянской национальности». Кроме этого, было возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего отделочника из Набережных Челнов, разместившего на своей странице «ВКонтакте» пресловутый нацистский «Белый букварь» и статью, в которой имелись высказывания, «побуждающие к возбуждению национальной розни между двумя этническими группами – кавказской и русской».

Ну что ж, честь и хвала подчиненным Нургалиева за то, что вовремя пресекли такую «экстремистскую» деятельность. Вот только как-то сомнительно, что деяния этих лиц можно квалифицировать как показатель роста межнациональной напряженности в регионе. Мелковато как-то, согласитесь.

Зато из поля зрения правоохранителей республики как-то выпали совсем иные истории, приключившиеся в последнее время в Татарстане. Во всяком случае, должной оценки органами правопорядка они не получили.

Только что Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Республике Татарстан вынес отказ в возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента и ведущей телеканала «ТНВ» («Татарстан Новый Век») Эльмиры Исрафиловой, публично назвавшей местных русских жителей «оккупантами» и пообещавшей «перегрызть горло любому за родной татарский язык». Следователь Рустам Хабибуллин не нашел в действиях журналистки состава преступления, сообщает то же ИА REGNUM.

KM.RU уже рассказывал об этой истории. Напомним, что 9 июня в Казани у стен Госсовета Татарстана прошел пикет родителей, считающих своим родным языком русский, которые протестовали против того, что в регионе русский язык преподается по усеченной программе, как «не родной». В результате местные власти заставляют русскоговорящих детей углубленно изучать татарский язык в ущерб русскому. И вот корреспондентка ТНВ (съемочная группа канала готовила репортаж о пикете), вступив в контакт с протестующими родителями, обрушилась на них с вышеприведенными словами.

Родители, правда, собрались грамотные. Они составили письменное заявление в милицию (полицией к тому моменту милиция еще не стала), требуя привлечь Исрафилову к ответственности за столь очевидно русофобские высказывания, произнесенные к тому же при большом стечении народа. Заявление это гуляло по татарстанским правоохранительным структурам почти два месяца, и вот результат: состава преступления в словах молодой журналистки ими не найдено. Как будто десятки людей и не слышали, как их обозвали «оккупантами».

Более того, на защиту Исрафиловой с энтузиазмом поднялись откровенно националистические силы Татарстана. Вскоре после пикета они провели у офиса ТНВ свой пикет в ее поддержку, поместив высказывания журналистки на один из своих плакатов, сообщает ИА REGNUM. Одновременно руководство республики постаралось смягчить скандал, пообещав наказать националистку-хулиганку, уволив ее из телекомпании. Однако в действительности Исрафилову сначала срочно отправили в отпуск, а потом оставили работать на ТНВ. А затем, как видим, и вовсе оправдали. Хочется спросить г-на Нургалиева: «Разве призыв журналистки не тянет на разжигание межнациональной напряженности? Почему же тогда Ваши подчиненные отчитываются о поимке мелких, по сути, воришек, но закрывают глаза на поведение сотрудника СМИ, работающего на аудиторию в десятки и сотни тысяч человек?»

Да разве дело – в одной лишь Исрафиловой? Она, так сказать, националист еще только «начинающий». В том же Татарстане есть люди, преспокойно доносящие до массовой аудитории гораздо более опасные вещи.

Не далее как 8 августа радиостанция «Азатлык» (местное бюро радиостанции «Свобода», которая, как известно, финансируется США) проанонсировало выход новой книги известной татарской националистки, председателя т. н. «Милли Менджлиса татарского народа» Фаузии Байрамовой «Кучум-хан», посвященной истории Сибирского ханства. В своем комментарии, данном радиостанции, автор книги сообщила следующее: «Ермак принес горе народам Сибири. Он – настоящий головорез. Существует ошибочное мнение, что это была борьба Ермака и Кучума. Но на самом деле это была война между Россией и Сибирским ханством, между двумя народами».

Г-жа Байрамова, которую в Татарстане не зря называют «бабушкой татарского национализма», вообще давно не стесняется в выражениях. Вот лишь некоторые из них:

«Русские как вымирали, так и продолжают вымирать, российский народ как пил, так и пьет; как воровали, так и воруют»;

«Дурная наследственность бывших крепостных крестьян то и дело проявляла себя (часто – в буйной форме) в т. н. миротворческих миссиях – в Праге, Венгрии, Афганистане»;

«В душах порядочных европейцев не уживались такие «таинственные» качества, как атеизм, коррупция, пьянство, классовая ненависть, моральная деградация, которые пришли в когда-то благочестивые страны вместе с советской идеологией. Детей стали пугать российскими миротворцами, и вскоре им вежливо указали на дверь, даже в Африке, даже их же братья-славяне».

«Как человек, всегда боровшийся за сохранение своей нации, языка и религии, повторяю еще раз, запомните это раз и навсегда: татары – это не русские! Никогда ими не были и не будут! Татары – мусульмане! У нас – своя вера, своя уникальная культура, свой древнейший язык, свои вековые обычаи. Менять эти бесценные сокровища на «стеклянные бусы» русско-советского суперэтноса (водка, свинина, Пугачева) мы не будем. Это – наше право выбора. Никогда в жизни не согласятся истинные татары стать русскими, и уж тем более – христианами!»;

«Русских мы не считаем эталоном для подражания, и служить нравственным ориентиром для нас они не могут. У нас – своя система ценностей. Мусульманам запрещено проявлять излишнюю близость к христианам, вести с ними трогательную дружбу, делиться секретами, подражать, перенимать обычаи, и уж тем более вступать в различные альянсы в ущерб мусульманской умме. Мы живем по своим, внутренним законам, и истинный татарин никогда не пойдет на кровосмешение с русскими. Таков закон».

«Как должны вести себя татары в такой ситуации? Должны ли во имя сохранения государства русских, в т. ч. и самих русских, отречься от самих себя, от своей многовековой истории, отдать на растерзание свой генофонд, последние капли своей крови?.. Наш долг – сохранить свой генофонд, а не транжирить его во имя создания новых, искусственных суперэтносов».

Такого рода примеры творчества г-жи Байрамовой можно множить без труда: «бабушка татарского национализма» очень плодовита на русофобской ниве. И ведь все, что она сказала и написала, доходит потом до массы людей, сбивая их с толку. Казалось бы, она должна давно сидеть за экстремизм в местах, не столь отдаленных. Ан нет: пока местные правоохранители ловят 20-летних юнцов...

Источник: www.km.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Алексей Соколов

комментирует материал 12.08.2011 #

"«Как человек, всегда боровшийся за сохранение своей нации, языка и религии, повторяю еще раз, запомните это раз и навсегда: татары – это не русские! Никогда ими не были и не будут! Татары – мусульмане! У нас – своя вера, своя уникальная культура, свой древнейший язык, свои вековые обычаи."



-Как человек, всегда боровшийся за сохранение своей нации, языка и религии, повторяю еще раз, запомните это раз и навсегда: русские – это не татары! Никогда ими не были и не будут! Русские – православные! У нас – своя вера, своя уникальная культура, свой древнейший язык, свои вековые обычаи.



Кого же из нас будут привлекать по 282 ст. УК? Или медали дадут за "интернационализм"?

user avatar
siro11

отвечает Алексей Соколов на комментарий 12.08.2011 #

Ясень пень что Вас

Тут и по тексту :"Только что Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Республике Татарстан вынес отказ в возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента и ведущей телеканала «ТНВ» («Татарстан Новый Век») Эльмиры Исрафиловой, публично назвавшей местных русских жителей «оккупантами» и пообещавшей «перегрызть горло любому за родной татарский язык». Следователь Рустам Хабибуллин не нашел в действиях журналистки состава преступления, сообщает то же ИА REGNUM."

"Как сообщает ИА REGNUM, последним достижением татарстанской Фемиды на этом направлении стал суд над компанией 20-летних юнцов – «Фронтом казанских патриотов», которые отнимали деньги и сотовые телефоны «у лиц неславянской национальности». " - иными словами мальчишек русской национальности сделали экстримистами а свое говно замечать не хотят ...

user avatar
Обормот Петрович

отвечает siro11 на комментарий 12.08.2011 #

Не понимаю. зачем руским детям в Казани углубленное изучение татарского языка. Татарстан - отдельное государство?

user avatar
siro11

отвечает Обормот Петрович на комментарий 12.08.2011 #

Понять это невозможно но если вы вычтроите все в одну цепочку с тем что я процитировал то да

Татарстан все более похож на отдельное и АНТИРУССКОЕИ государство

Этот процесс только начался но он поддерживается

Пока те кто его поддерживает не будут уничтожены это все будет нарастать

user avatar
vh666

отвечает siro11 на комментарий 12.08.2011 #

А что вы хотели от огромной мусульманской территории, которая в свое время была успешным государством, навязывая ей православие?! Вы представляете в роли президента татарина?! Я нет.



А им зачем такая страна?!

Хочу пожелать им удачи и надеюсь, к ним еще Пермский край и Удмуртия присоединится. Это территории, взятые Россией в кольцо. Но если вырвется Татарстан, то половина автономий и краев окажется свободной.



Помоему государство сделало свой выбор, когда РПЦ вошла во власть и стала государственной религией.

user avatar
siro11

отвечает vh666 на комментарий 12.08.2011 #

россии надо избавлятся от внутреннего врага ( таких как вы )

user avatar
vh666

отвечает siro11 на комментарий 12.08.2011 #

Вместе с территорией и всем населением Земли.

Я дьяволист, за мной Дьявол ходит. Он вон ось земли поворачивает, чтобы мне теплее жилось. Мне уже пытались доказать, что я тут как бы ни при чем, но все попытки запросто убиваются новой волной насилия и катаклизмов. Я ж Сатана, противник ваш, который перед Богом в вас тычет и говорит: вот тут помойся, нечисто тут у тебя, и тут помойся, довольно твоей гразью мою жизнь поганить.



Вот, жду когда Млсква, по всем параметрам Новый Вавилон (и башня до небес, и Бог в опале, и страха нет) обернется в Содом и Гоморру. Как думаете, скоро? А тоя вижу пока только попытки уладит дело миром. Я ему говорю, не получится, удаляй всю раковую опухоль с метастазами, а он себя гладит по опухоли и пытается все медитациями вылечиться.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает vh666 на комментарий 12.08.2011 #

Отвечаю. Вообще-то «по-моему» пишется через дефис, т.е. маленькую чёрточку. Что же касаемо роли РПЦ, то нелишне будет напомнить, что до 1917 г. Россия официально была православным государством, но это никак не обижало мусульман и прочих нехристиан. Кстати, ¾ татар приняли православное крещение. Что же касаемо остальных, то одно время слова «татарин» и «мусульманин» было равнозначны. Теперь роль православия вряд ли можно сравнить с тем, что было когда-то, разве что с целью провокации...

user avatar
vh666

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 12.08.2011 #

Да мне по фигу, главное-то вы поняли...

Мне ведь по большому счету по барабану, чего вы о себе наговорите. Я живу в татарской деревне и знаю настрой меоих соседей. Вас кто-то жестоко обманул, что аж 3/4 приняли христианство. Не приняли и не примут. Я ни одного татарина не знаю, который бы оказался христианином. И поверьте мне, как жителю татарскойф деревни, ненависть их крепнет с каждым днем. Меня уже пытались объявить христианской и выставить. Пришлось показывать дерево, увещенное жертвенными ленточками и колокольчиками.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает vh666 на комментарий 12.08.2011 #

Отвечаю. Мне тоже «по барабану», что думает или говорит глупая татарка. Только факты это упрямая вещь, а татары принимали православие и превращались в русских в массовом порядке. Достаточно вспомнить русских аристократов татарского происхождения: Юсуповых и прочих. А эти нынешние татары это либо потомки завоевателей из монгольских орд, либо мигрантов из Средней Азии (Бухары и прочих мест), т.е. уж самые настоящие оккупанты древней Булгарии...

user avatar
vh666

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 12.08.2011 #

Деревне, в которой я живу, 15 км. от г.перми -- 780 лет, есть даже дома, которым 350 лет и на поле стоит памятник Чингизхану, который был им же построен, но много раз реставрирован. В виде ворот-шлема.



А г.Перми 250 лет...

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 12.08.2011 #

это возможно только с подачи верхней власти -из кремля.главная цель прижать хозяев заменить население и творить что хотят.а что касается супер татар-прижмут русских прижмут и татар.им местные не нужны.и говорить только по татарски -жить в деревне-одного народа.

user avatar
vh666

отвечает fetis.alex787 на комментарий 12.08.2011 #

Ты в татарстане был? Там до сих пор квартиры нуждающимся в очереди раздают, а процент по ипотеке 2 - 5%. без комиссий и сборов, лишь бы возвратились, чтобы новые квартиры строить.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 12.08.2011 #

Пришли из Азии татары на Русь и орут :оккупанты,оккупантыЭто все из-за ТВ канала Татарстан.А ТВ канала за РУСЬ СВЯТУЮ НЕТ до сих пор.А первый еврейский ТВ канал есть.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 12.08.2011 #

Вообще-то больше всего «оккупантов» в Северной Америке: потомки англичан, ирландцев, шотландцев, немцев, французов и прочих шведов. Или взять венгров, потомков диких мадьяр, захвативших свои нынешние земли совсем недавно, немного больше тысячи лет назад. Это если рассуждать как бешеная татарская журналистка, место которой не в телевизионной студии, а в палате психиатрической клиники. Но вот интересно, если русские в Казани это оккупанты, то татары в Москве это кто? И не только в Москве. А ведь сказал кто-то, что если хорошо отмыть русского, то увидишь татарина. Правда, есть и противоположное мнение. Однако исторические факты свидетельствуют, что в штурмовавшем Казань войске Ивана Грозного татар было немало...

user avatar
vh666

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 12.08.2011 #

Правильно орут, меня это радует. Лишь бы не с Москвой.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает vh666 на комментарий 12.08.2011 #

Отвечаю. Спрашиваю. Кто орёт, что орёт? Совсем крышу у бабы сорвало! Впрочем, вас никто и не держит в России чемодан-вокзал-Стамбул...

user avatar
vh666

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 12.08.2011 #

А зачем мне собирать чемодан? Я у себя дома. Нам только на границах Татарстана, Пермского края и Удмуртии поставить таможенные посты и учредить на Урал визовый въезд для всех окупантов православных с Москвы. Если вы скупили и раззорили наши предприятия, это еще не значит, что вы стали коренными жителями.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает vh666 на комментарий 14.08.2011 #

Отвечаю. Знаете, я-то думал, что общаюсь с глупой татаркой, но ошибался: вы элементарно больны на всю голову. Передавайте привет своим соседкам по палате и строго выполняйте больничный режим. Надеюсь, психиатры вас вылечат, либо другие профессионалы иным способом прекратят ваши душевные страдания. А пока лечитесь, лечитесь, лечитесь...

user avatar
Шушма

комментирует материал 14.08.2011 #

Эту Элю с тв раком поставить ,я сам татарин и "вафлю" первым ей закинул бы.

user avatar
markus.027

комментирует материал 18.08.2011 #

Дорогие друзья, татары и русские! Прочтите пожалуйста одну (всего лишь одну) страницу из жизнеописания Святого Николая, Митрополита алма-атинского и казахстанского. Там есть кое-что важное для всех нас. Особенно для верующих людей. Посылаю вам ссылку на страницу и желаю вам всем мира, добра и любви.

http://nikolski.kz/nikolay.htm

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com