Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В суд обратится бывший командир Лесных братьев

В суд обратится бывший командир  Лесных братьев

Бывший командир грузинского вооруженного формирования "Лесные братья" Давид (Дато) Шенгелия решил обратиться в суд, чтобы оспорить ранее вынесенный ему приговор. Об этом сообщает прогрузинский сайт "Наша Абхазия". Бывший "партизан", осужденный за незаконное хранение оружие и другие преступления, считает, что в тюрьму его посадили незаконно.

Шенгелия отметил, что уже обратился с жалобой в Страсбургский суд, там его заявление приняли. "Хочу и тут [в Грузии] обжаловать, - отметил он. - Сейчас прохожу консультации с моим адвокатом". Бывший командир добавил, что намерен добиваться возмещения материального и морального ущерба.

Отряд "Лесные братья" был создан в начале 1990-х годов, он действовал на территории Абхазии, которая ранее провозгласила независимость от Грузии и отстояла ее в ходе последовавшего вооруженного конфликта. "Партизаны" заявляли, что, в частности, обеспечивают безопасность грузинского населения в приграничном районе Абхазии. Кроме того, они утверждали, что "борются за восстановление территориального единства Грузии в силу своих возможностей".

"Лесные братья" устраивали диверсии на абхазской территории. Их считают виновными в гибели сотрудников местных силовых структур, а также российских миротворцев и мирных граждан. Шенгелия помимо прочего угрожал устроить теракт в отношении поезда Сочи-Сухуми. Москва и Сухуми заявляли, что деятельность отряда координируется грузинскими силовыми структурами.

После состоявшейся в Грузии "революции роз" партизанский отряд был объявлен вне закона. "Лесные братья" согласились сдать оружие. Шенгелия позднее был приговорен к 24 годам тюрьмы за незаконное хранение оружия и торговлю наркотиками. В начале 2010 года он был досрочно освобожден по состоянию здоровья.

Власти Абхазии после освобождения Шенгелии заявляли, что лидер "партизан" вернулся к прежней деятельности (по утверждению Сухуми, он организовывал нападения на сотрудников абхазских силовых структур), и требовали у Грузии его выдачи. В Тбилиси на это ответили отказом. В МВД Грузии также опровергали утверждения о том, что Шенгелия сотрудничает с грузинскими силовыми структурами.

О намерении обжаловать приговор бывший командир отряда заявил после смены правительства Грузии, последовавшей за победой оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland